Rollback / Reversão da atualização do Windows 10

Esse artigo contém informações sobre o "Rollback da atualização do Windows 10".

Rollback da atualização do Windows 10.
Esse artigo fornece uma solução de problemas com o rollback da atualização do Windows 10.
NOTA: Se você quiser reverter para sua versão anterior do Windows, use este link: Como reverter a atualização do Windows 10 para um sistema operacional anterior

Troubleshooting geral – Primeiros passos.
NOTA: Esse procedimento foi projetado para um troubleshooting amplo de problemas com o rollback da atualização. Você deve utilizar esse procedimento apenas se não houver informações disponíveis sobre o problema ou erro específico.
  1. Verificar os dados de backup – Se o equipamento teve problemas com a atualização, nós devemos recomendar precaução extra com os dados no equipamento que ainda não foram salvos em um outro lugar.
  2. Verifique por erros conhecidos se baseando em um código de erro. Tente solucionar problemas conhecidos com ações padrão antes de utilizar o guia de troubleshooting abaixo.
    • Se o cliente está recebendo um dos códigos abaixo, peça para que tente novamente. Muitos clientes conseguem instalar na segunda ou terceira tentativa, caso recebam os códigos de erro: 0x2000C, 0x2000A, 0x3000D, 0x4000D. Se eles tentaram repetidamente e ainda não conseguiram atualizar, continue com os outros passos de troubleshooting.
    • Você pode precisar de duas partes de um código de erro – o erro, e um código de localização. Por exemplo, o erro "0xC1900208 – 0x4000C" - 0xC1900208 é o código de erro, e o 0x4000C é o código de localização. Se os clientes estão atualizando pelo Windows 7 SP1, ou de uma build anterior do Windows 10, o código de erro pode aparecer no Windows Update, mas sem mostrar o código de localização. Para encontrar o código de localização, verifique o arquivo Setupact.log do cliente, identifique a hora do erro, procure a linha com o erro com o código de localização que tem a mesma hora que o erro.
  3. Pergunte se o setup parou e o sistema foi reiniciado manualmente ou se o rollback do sistema ocorreu sem a ação do usuário. Se o setup parou, faça o troubleshoot se baseando no momento que o setup parou. Se prepare novamente para a atualização e tente novamente.
  4. Se for um Surface, verifique em seu site os passos de atualização para cada modelo específico do tablet.
  5. Verifique o caminho/método de atualização utilizado.
    • Se o problema já aconteceu anteriormente e eles estão atualizando pelo Windows Update, tente atualizar fazendo o download da ISO.
  6. Se estiver instalando pela ISO, DVD ou USB: Verifique a mídia de instalação.
    1. Verifique a fonte da mídia de instalação. Nós damos suporte para a instalação apenas se estiverem utilizando uma fonte de instalação fornecida pela Microsoft. Isso significa um download através do site da Microsoft, ou uma mídia fornecida por ela.
    2. Se a fonte de instalação for um download e o sintoma não for o de um problema conhecido:
      1. Verifique a hash da ISO utilizando o FCIV.exe ou outra ferramenta de sha1 hash. Para mais informações, veja o Microsoft KB889768 - How to compute the MD5 or SHA-1 cryptographic hash values for a file
      2. Se a hash não for a mesma que o valor informado, faça o download novamente.
      3. Se a hash for a mesma, monte a ISO e tente a instalação novamente, ou crie novamente a mídia através da ISO, caso instale em um equipamento diferente.

A atualização via Windows Update falha antes do primeiro reinício
  1. Se estiver utilizando o Windows Update: Utilize procedimentos de troubleshooting do Windows Update.
  2. Tente novamente a atualização.
  3. Se o problema continuar e for um problema desconhecido, faça os passos para a preparação da atualização listados abaixo.
  4. Tente novamente a atualização.

A atualização falha após uma ou mais reinicializações
  1. Realize os passos para a preparação da atualização.
  2. Tente novamente a atualização.

Passos para a preparação da atualização
NOTA: Durante a realização desses passos, verifique por passos de infecção por Malware. A atualização não é recomendada em um sistema infectado.
  1. Atualize o Windows, para que todas as atualizações recomendadas sejam instaladas.
  2. Desinstale antivírus de terceiros para a atualização.
    1. Utilize o Windows Defender para proteção durante a atualização.
    2. Recomende ao cliente que verifique a compatibilidade e reinstale suas soluções preferidas após a atualização.
  3. Desinstale qualquer software desnecessário.
  4. Remova qualquer hardware externo que não seja essencial.
  5. Verifique e recomende a instalação de firmwares e drivers atualizados no site da fabricante.

Sistema infectado por um Malware
Se o sistema está infectado por um Malware, nós recomendamos fazer o seguinte:
  1. Remover o Malware
  2. Instalação limpa do Windows 10
Código de erro e possível causa raiz:
  • 20004
    • Desinstalação de antivírus e outro software segurança
    • Problemas de armazenamento: Desconecte os cabos SATA de drives que não sejam o do sistema operacional (caso o cliente consiga fazer isso sozinho). Desconectando o drive de DVD é normalmente reportado como uma solução alternativa.
    • Desconecte qualquer hardware que não seja essencial (incluindo a mídia USB de instalação do Windows 10, assim que sistema iniciar pela primeira vez durante a atualização).
    • Drivers
  • 20009
    • Drivers. Atualize os drivers de chipset.
  • 2000A
    • Pode funcionar se você tentar instalar uma segunda vez.
  • 2000C
    • Desinstalação de antivírus e outro software segurança
    • Pode funcionar se você tentar instalar uma segunda vez.
  • 2000D
    • Problema com o perfil de usuário
  • 20017
    • Desinstalação de antivírus e outro software segurança
    • Drivers
    • Hardware externo
    • Configurações de segurança do BIOS
    • Boot Loader (GRUB) de terceiros
    • Utilitários Desktop (IOBit, Intel Desktop Utilities, e outros softwares)
    • Drivers/Softwares antigos da NFORCE ou SteelSeries
    • Desinstalação de antivírus e outro software segurança
    • Drivers
    • Hardware externo
  • 4000B
    • Desinstalação de antivírus e outro software segurança
    • Drivers
  • 4000D
    • Problema com o perfil de usuário
  • 4001E
    • Desinstalação de antivírus e outro software segurança
    • Drivers

ID do artigo: SLN298634

Data da última modificação: 22/08/2017 14:13