O que é o recurso de sensor de luz ambiente em um computador portátil e como ajusto as configurações? - KB Article - 301197

Funcionalidade de sensor de luz ambiente

O sensor de luz ambiente (ALS) ajusta automaticamente o brilho do painel LCD do sistema com base nos níveis de luz ao redor. Os sistemas portáteis Dell™ equipados com o ALS possuem uma pequena janela quadrada localizada na borda inferior do painel LCD (Figura 1).

Figura 1: Localização do sensor de luz ambiente

Nota:
O ALS pode não funcionar adequadamente se uma fonte de luz focalizada (como uma luz de flash) estiver próxima à janela do sensor ou se a janela do sensor estiver bloqueada.

O ALS aumentará o brilho do painel LCD quando usado em uma área muito clara e escurecerá a tela quando usada em áreas mais escuras. Intencionalmente, as alterações no brilho são feitas gradualmente para impedir linhas tremidas e podem não ser facilmente percebidas.

O ALS está desativado por padrão quando o sistema é enviado de fábrica, mas pode ser ativado usando:

• O atalho do teclado <Fn> + <seta para a esquerda>
  • O utilitário Dell Quickset
  • A Configuração do sistema (BIOS)

Ative ou desative o sensor de luz ambiente (ALS) usando o teclado

Para ativar ou desativar o sensor de luz ambiente (ALS) usando o teclado:

• Segure a tecla <Fn> e pressione a tecla de <Seta para a esquerda> para ativar ou desativar o ALS.
  • Segure a tecla <Fn> e pressione a tecla de <Seta para cima> ou de <Seta para baixo> para desativar o ALS e definir o brilho do LCD manualmente. Pressionar a tecla de <Seta para cima> clareia a tela e pressionar a tecla de <Seta para baixo> a escurece.

Ative ou desative o sensor de luz ambiente (ALS) usando a ferramenta Quickset

Ao alterar o status do sensor de luz ambiente (ALS) usando os atalhos do teclado, o Dell™ Quickset exibirá mensagens indicando que o ALS foi desativado (Figura 1) ou ativado (Figura 2).

Figura 1:
Pop-up do Quickset
indicando que o ALS está desativado.

Figura 2: Pop-up do Quickset
indicando que o ALS está ativado.

Para configurar o ALS usando o utilitário Dell Quickset, execute as seguintes etapas:

1. Clique duas vezes no ícone do Quickset na bandeja do sistema.

2. Na janela do Dell Quickset, clique no link Brilho do painel.
    A janela Controle de brilho do painel LCD do Quickset é aberta (Figura 3).

Figura 3: Configuração de intervalo operacional do ALS.

3. Selecione um botão de rádio para escolher dentre o seguinte:
    • Ativar sensor de luz ambiente: Ativa o ALS. O intervalo de brilho mínimo e máximo pode ser definido usando os controles deslizantes.
    • Ativar sensor de luz ambiente para otimizar a ECONOMIA DA CARGA DA BATERIA: Ativa o ALS usando um intervalo de brilho predefinido para melhorar o desempenho da bateria. O brilho máximo não pode ser aumentado além da configuração padrão.
    • Desativar sensor de luz ambiente: Desativa o ALS e o controle deslizante do intervalo de brilho. O brilho do painel LCD deve ser configurado manualmente usando atalhos do teclado ou a Configuração do sistema (BIOS).

Ative ou desative o sensor de luz ambiente (ALS) usando a configuração do sistema (BIOS)

Para ativar ou desativar o sensor de luz ambiente (ALS) usando a Configuração do sistema (BIOS):

Nota:
Desativar a configuração do ALS na Configuração do sistema (BIOS) não substitui outros métodos de configuração para esse recurso. O ALS ainda pode ser ativado ou desativado usando atalhos do teclado ou o utilitário Dell™ Quickset.

1. Reinicie o computador.

2. Pressione <F2> na tela inicial Dell para entrar no BIOS (Configuração do sistema).

3. Use a tecla de <Seta para baixo> para realçar Vídeo e pressione a <Seta para a direita> para expandir o menu.

4. Pressione a <Seta para baixo> para realçar Sensor de luz ambiente e pressione <Enter>.

5. Pressione a <Seta para a direita> para selecionar Desligado ou Ativado e pressione <Enter>.

6. Pressione <F10> para Salvar e sair.

7. Quando for solicitado para Save changes and exit now (Salvar alterações e sair agora), pressione <Enter>.

Seu computador é reiniciado.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN57456

Data da última modificação: 16/10/2010 00:00