Como usar e solucionar problemas do XPS L502x

Sumário:

1. O computador não consegue iniciar ou o vídeo não funciona
  2. O computador para de responder
  3. O Microsoft Windows trava, para, reinicia ou exibe uma tela azul
  4. Teste rápido do Dell PC Diagnostics e SupportAssist para PCs e tablets
  5. Solução de problemas na tela LCD de um notebook que está preta, em branco ou difícil de ver
  6. Especificações do Inspiron XPS L502x
  7. Localização das portas
  8. Restauração da configuração do sistema (BIOS) para as configurações padrão
  9. Procedimentos e solução de problemas de funcionamento em rede wireless
  10. Como ativar/desativar a antena wireless em um computador Dell
  11. Desativação ou ativação do touch pad usando a tecla de acesso
  12. O mouse, teclado ou touchpad não está funcionando corretamente
  13. Uso e solução de problemas da webcam Dell e do software Dell Webcam Central
  14. O componente do computador não é reconhecido
  15. Drivers do Inspiron XPS L502x
  16. Dell Windows Support Center

Este artigo apresenta informações sobre como usar e solucionar problemas em seu XPS L502x.

O computador não consegue iniciar ou o vídeo não funciona

Se você passar por uma situação em que o computador não inicia ou em que ele liga (as luzes acendem e os ventiladores giram), mas não mostra nenhuma imagem, verifique se ele emite uma série de bipes durante a inicialização.

Se você ouvir códigos de bipe, consulte a (Tabela 1) para obter ajuda e solucionar o problema com o computador.

Bipes Descrição Causa possível
1 Soma de verificação da ROM do BIOS em andamento ou com falha Falha na placa de sistema, cobre corrupção de BIOS ou erros de ROM
2 Nenhuma memória (RAM) detectada Falha na memória ou no slot de memória
3 Erro de chipset
  • (erro de ponte norte e sul)
  • Falha no teste do relógio
  • Falha na porta A20
  • Falha no chip Super de E/S
  • Keyboard controller failure (Falha do controlador do teclado)
Placa-mãe: chipset
4 Falha de leitura/gravação da memória Falha na memória
5 Falha na alimentação do Relógio em Tempo Real (RTC) Falha da bateria do CMOS
6 Falha no teste do BIOS de vídeo. Falha no subsistema de vídeo
7 Falha do teste de cache da CPU Falha no processador
8 LCD Falha no LCD

Tabela 1:códigos de bipe repetitivos

Se nenhum código de bipe for ouvido, execute as seguintes etapas:

1. Desconecte todos os periféricos externos, incluindo o teclado, o mouse e o monitor externo. Periféricos também incluem dispositivos de armazenamento externos, tais como unidades flash, dispositivos USB, impressoras, placas etc.
  2. Remova o adaptador CA do computador e o desconecte da tomada CA.
  3. Remova a bateria. Para obter mais informações sobre como remover a bateria, navegue até a página Inspiron XPS L502x Online Manual (Manual on-line do Inspiron XPS L502x) e clique em Service Manual (Manual de serviço).
  4. Pressione o botão liga/desliga por 15 segundos para descarregar os capacitores.
  5. Certifique-se de que as conexões do cabo de alimentação e do adaptador CA estejam presas com firmeza.
  6. Insira o adaptador CA no computador e em uma tomada CA em boas condições.
  7. Pressione o botão liga/desliga para ver se o computador liga e realiza boot. Caso isso não ocorra, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen" (O computador não liga ou trava na tela do logotipo da Dell).
  8. Desligue o computador e insira a bateria novamente.
  9. Pressione o botão liga/desliga para ver se o computador liga e realiza boot. Caso isso não ocorra, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Check the Battery" (Verifique a bateria).
  10. Comece a conectar os dispositivos um por vez e teste para ver se o computador liga.

Voltar ao início

O computador para de responder

1. Pressione o botão liga/desliga por, pelo menos, 15 segundos para garantir que o computador seja desligado.
  2. Desconecte todos os periféricos externos, incluindo o teclado, o mouse e o monitor externo. Periféricos também incluem dispositivos de armazenamento externos, tais como unidades flash, dispositivos USB, impressoras, placas etc.
  3. Pressione o botão liga/desliga para ver se o computador liga e realiza boot. Caso isso não ocorra, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen" (O computador não liga ou trava na tela do logotipo da Dell).
  4. Download e instalação do SupportAssist. Para obter mais informações sobre como obter e instalar o SupportAssist, navegue até a página SupportAssist para PCs e tablets.
  5. Execute a manutenção do sistema no computador. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Optimization and Maintenance of Microsoft Windows" (Otimização e manutenção do Microsoft Windows).
  6. Comece a conectar os dispositivos um por vez e teste para ver se o computador para de responder.

Voltar ao início

O Microsoft Windows trava, para, reinicia ou exibe uma tela azul

Este link o direciona para o artigo na Base de conhecimento Dell "Microsoft Windows Crashes, Stops, Restarts or a Blue Screen Appears" (O Microsoft Windows trava, para, reinicia ou exibe uma tela azul).

Voltar ao início

Teste rápido do Dell PC Diagnostics e SupportAssist para PCs e tablets

• A maneira mais fácil e mais rápida de identificar e resolver os problemas mais comuns é usando nosso Teste rápido Dell Diagnostics para PC. Isso corrigirá o problema automaticamente ou guiará você pelas etapas para resolver o problema.
    Nota: quando o diagnóstico identifica uma peça com falha, dependendo da peça com falha, iremos iniciar imediatamente o processo para uma substituição garantia da peça.

• O SupportAssist, conhecido anteriormente como My Dell, fornece atualizações do sistema, detecta problemas e envia alertas com base em seu dispositivo, o que facilita a solução e prevenção de problemas. Essa aplicação permite acessar tudo o que você precisa para eliminar o trabalho de adivinhação do processo de manutenção de tablets e PCs. Para obter mais informações sobre como obter e instalar o SupportAssist, navegue até a página SupportAssist para PCs e tablets.
  • Quando o computador não consegue acessar a Internet, você pode executar o diagnóstico integrado em seu computador. Para obter mais informações, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell, Run Built-In Diagnostics (ePSA) for Your System (Executar diagnóstico integrado para o seu sistema).

Voltar ao início

Solução de problemas na tela LCD de um notebook que está preta, em branco ou difícil de ver

Para obter informações sobre como solucionar problemas na tela LCD de um notebook, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Troubleshooting a Notebook LCD Screen That is Black, Blank or Hard to See" (Solução de problemas na tela LCD de um notebook que está preta, em branco ou difícil de ver).

Voltar ao início

Especificações do XPS L502x

Para obter informações sobre as especificações do XPS L502x, navegue até a página XPS L502x Online Manual (Manual on-line do XPS L502x) e clique em Specifications (Especificações).

Voltar ao início

Localização das portas

Para obter informações sobre a localização das portas, navegue até a página XPS L502x Online Manual (Manual on-line do XPS L502x) e clique em Specifications (Especificações).

Voltar ao início

Restauração da configuração do sistema (BIOS) para as configurações padrão

Opção 1:

1. Reinicie o computador.
  2. Quando solicitado durante o POST, pressione a tecla para acessar a tela de configuração.
  3. Na tela, pressione a tecla para ir para o menu Exit (Sair).
  4. Pressione a tecla até realçar Load Setup Defaults (Carregar padrões de configuração) e pressione a tecla .
  5. Pressione a tecla em Yes (Sim) para Restore Defaults (Restaurar padrões) e reinicie o computador.

Opção 2:

1. Reinicie o computador.
  2. Quando solicitado durante o POST, pressione a tecla para acessar a tela de configuração.
  3. Na tela System Setup (Configuração do sistema), pressione a tecla .
  4. Pressione a tecla em Yes (Sim) para Load Optimized Defaults (Carregar os padrões otimizados) e reinicie o computador.

Voltar ao início

Procedimentos e solução de problemas de funcionamento em rede wireless

Para obter informações sobre procedimentos e solução de problemas de funcionamento em rede wireless, acesse o Centro de suporte wireless e de funcionamento em rede da Dell .

Voltar ao início

Como ligar e desligar a antena wireless em um computador Dell

1. Mantenha pressionada a tecla e pressione a tecla . Repetir essa ação fará com que a antena wireless seja ativada e desativada.

Para obter mais informações sobre como ligar e desligar a antena wireless em um computador Dell, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell How to Turn the Wireless Antenna On and Off on a Dell Computer (Como ligar e desligar a antena wireless em um computador Dell).

Voltar ao início

Desativação ou ativação do touch pad usando a tecla de acesso

Mantenha pressionada a tecla e pressione a tecla .

Para obter mais informações sobre como ligar e desligar o touch pad, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell "Disabling or Enabling the Touchpad Using the Hot Key" (Desativação ou ativação do touch pad usando a tecla de acesso).

Voltar ao início

O mouse, teclado ou touchpad não está funcionando corretamente

Consulte os seguintes artigos na Base de conhecimento Dell para obter informações sobre como usar o mouse, o teclado ou o touch pad e como solucionar problemas relacionados a esses componentes.

Voltar ao início

Uso e solução de problemas da webcam Dell e do software Dell Webcam Central

Para obter informações sobre como solucionar problemas com a webcam do computador, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell Using and Troubleshooting the Dell Webcam and Dell Webcam Central Software (Como usar e solucionar problemas da webcam e do software Dell Webcam Central).

Voltar ao início

O componente do computador não é reconhecido

O SupportAssist, conhecido anteriormente como My Dell, detecta problemas e envia alertas com base em seu dispositivo. Essa aplicação permite acessar tudo o que você precisa para eliminar o trabalho de adivinhação do processo de manutenção de tablets e PCs. Para obter mais informações sobre como obter e instalar o SupportAssist, navegue até a página SupportAssist para PCs e tablets.

Voltar ao início

Drivers do XPS L502x

Para obter informações sobre os drivers do XPS L502x disponíveis, acesse a página XPS L502x Driver (Driver do XPS L502x).

Voltar ao início

Dell Windows Support Center

Este link direciona você para o Dell Windows Support Center. Selecione o sistema operacional com o qual precisa de ajuda.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN154993

Data da última modificação: 19/01/2018 11:19