Quais são os diferentes tipos de vírus, spyware e malware que pode infectar o computador?

Tabela de Conteúdo:

1. Vírus diferentes expressões
  2. Como pode um computador ser protegido contra vírus?

Este artigo fornece informações sobre os diferentes tipos de vírus, spyware e malware que podem infectar o seu computador

1. Vírus diferentes expressões

Vírus

Um vírus de computador é um pedaço de software que pode 'infectam' um computador, instalar-se e cópias de si mesmo para outros computadores, sem conhecimento ou permissão do usuário. Geralmente, ele conecta-se a outros programas de computador, arquivos de dados, ou o setor de inicialização de uma unidade de disco rígido.

Malware

Malware é a abreviatura de funçãomaliciousware. Malware é o nome dado a qualquer tipo de software que pode danificar um sistema de computador, interferir e coletar os dados do usuário, ou fazer com que o computador execute ações sem o conhecimento ou permissão do proprietário.

Cavalo de Tróia

Um tipo de malware que usa um código mal-intencionado para instalar o software que parece ok, mas é oculta, para criar portas em um sistema, normalmente, causando perda ou roubo de dados de uma fonte externa.

Worm

Ao contrário dos vírus, um worm, autônomo é um pedaço de software malicioso que se replica para se espalhar para outros computadores. Em geral, usa uma rede de computador para se espalhar, contar com falhas de segurança no sistema de destino para permitir o acesso.

Spyware

Spyware é um software que auxilia na coleta de informações sobre uma pessoa ou empresa sem seu conhecimento, eles podem monitorar e registrar a atividade executada em um sistema de destino, como registro pressionamentos de tecla, ou reunir cartão de crédito e outras informações.

Adware

Adware é um software que pode automaticamente faz com que janelas pop-up e anúncios de banner para ser exibido para gerar receitas para o respectivo autor ou editor. muita freeware usará adware mas nem sempre de forma mal-intencionado, caso ele tenha sido mal-intencionado, seria classificado com tal como spyware ou malware.

Voltar ao topo

2. Como pode um computador ser protegido contra vírus?

• Instale um programa antivírus e mantenha-o atualizado e verifica-executados regularmente.
  • Instalar um programa anti-malware para parar software instalar sem o seu conhecimento.
  • Nunca transferir e instalar o software da Internet, a menos que você tenha certeza que ele é de uma fonte confiável.
  • Não abra anexos de e-mail, a menos que você digitalizou-los primeiro, mesmo que uma imagem pode transportar um vírus.
  • Não confiar no software rompido ou atacada por hackers como com freqüência, eles contêm malware, cavalos de Tróia.

Para obter mais informações, consulte para outro conteúdo da Dell sobre esse tópico aqui - Proteja seu computador ou remova vírus, spyware ou outro malware no Microsoft Windows

Voltar ao topo

Se você precisar obter mais assistência ou deseja dar-nos comentários, acione nossa equipe técnica no Twitter

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN265920

Data da última modificação: 18/10/2016 09:20