Como atualizar o firmware e os drivers em servidores PowerEdge executando o VMware

Este artigo fornece um parâmetro para manter e atualizar diversos servidores PowerEdge em execução no VMware ESXi.

Em um servidor, os drivers e o firmware podem ser atualizados. Para saber mais sobre a diferença, leia o artigo SLN300662

Nota: verifique a matriz de compatibilidade do VMware antes de iniciar qualquer atualização: https://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php

Os drivers são fornecidos pela VMware e não são listados no Site de suporte da Dell.  Apenas drivers Windows e Linux certificados estão disponíveis no site da Dell. Para atualizar os drivers, é aconselhável usar o VMware Update Manager.

Os firmwares são fornecidos pela Dell. Existem diversas maneiras de atualizá-los:

Se for possível desligar o servidor ESXi, é aconselhável usar a atualização de ISO da Dell. A inicialização desse arquivo atualizará automaticamente todos os firmwares. O link e as etapas de download são fornecidos no artigo SLN296511, Atualização de servidores Dell PowerEdge por meio de mídia de boot/ISO.
Como alternativa, usando a interface da web do iDRAC, é possível atualizar cada firmware individualmente.

Se você gerencia vários servidores, é recomendável usar a Ferramenta de gerenciamento da Dell: OpenManage Essentials, que permite descobrir, monitorar e atualizar vários servidores ao mesmo tempo. Uma conexão com o iDRAC remoto será estabelecida para gerenciar o servidor remoto. Mais informações sobre o OME estão disponíveis aqui SLN129295, Como configurar as opções de gerenciamento do sistema e do iDRAC em servidores PowerEdge.