Servidores PowerEdge 14G e Datacenter Scalable Solutions - Como registrar o SupportAssist incorporado do iDRAC 9?

Este artigo explica como registrar o módulo do SupportAssist incorporado na versão 9 dos Controladores internos de acesso remoto da Dell (iDRAC9) em servidores Dell PowerEdge 14G e Datacenter Scalable Solutions.

Para ativar os recursos automatizado, proativo e preditivo do SupportAssist em um sistema, é necessário um registro. É possível gerar e salvar uma coleta do SupportAssist localmente ou em um compartilhamento de rede para fins de manutenção, mesmo sem registro.

É possível encontrar mais informações sobre seu iDRAC no Manual do usuário correspondente ao firmware instalado.

Pré-requisitos:

Para iniciar o processo de registro, a passagem de SO para BMC/iDRAC deve ser ativada nas configurações de conectividade do iDRAC.

Ativar passagem de SO para BMC/iDRAC

1. Após efetuar login na interface da web do iDRAC, vá para Maintenance (Manutenção) (Fig. 1)

2. Agora, clique na guia Connectivity (Conectividade) (Fig. 1)

3. Clique na seção OS to iDRAC Pass-through (Passagem de SO para iDRAC) (Fig. 1) para ampliá-la

4. Defina a opção State (Estado) como Enabled (Ativado) (Fig. 1)

iDRAC9_ OS_to iDRAC_Pass-trough
Fig. 1: ativar a função de passagem de SO para BMC/iDRAC

Assistente de registro

O assistente de registro do SupportAssist (Fig. 2) é iniciado automaticamente quando você entra na seção SupportAssist na guia Maintenance (Manutenção) da interface da web do iDRAC.
Se você cancelar o assistente, o botão azul Register (Registrar) no canto superior esquerdo oferecerá a opção de reiniciá-lo.

iDRAC9_Support_Assist_Registration_Wizard
Fig. 2: assistente de registro do SupportAssist no iDRAC9

Para concluir o registro, insira as informações de remessa e contato necessárias.

1. Informações do contato principal

O contato principal é a primeira pessoa a ser informada em incidentes relacionados a suporte.

• Nome
    • Sobrenome
    • Telefone
    • Número alternativo (se o primeiro número de telefone para contato não estiver disponível)
    • Endereço de e-mail
    • Endereço do serviço (endereço físico, onde o dispositivo será reparado ou para onde as peças de substituição devem ser enviadas)
    • Nome da empresa
    • Endereço (da empresa/do contato)

2. Informações do contato secundário

Digite um contato secundário para garantir um fluxo de informações em caso de indisponibilidade do contato principal.

Nota: você pode remover ou alterar as informações do contato secundário a qualquer momento.
    • Nome
    • Sobrenome
    • Telefone
    • Número alternativo (se o primeiro número de telefone para contato não estiver disponível)
    • Endereço de e-mail

Depois de aceitar o Contrato de licença do usuário final (EULA), verifique se os detalhes exibidos no resumo estão corretos.