Broadcom: QLogic: o que mudou com os downloads do Broadcom 57xx e 57xxx para servidores PowerEdge

Se você estiver tendo dificuldades para encontrar o firmware ou determinados drivers Broadcom no site de suporte da Dell, o artigo abaixo fornecerá mais detalhes sobre as mudanças que ocorreram com os controladores Broadcom NetXtreme II (NX2)®.

Sumário:

1. O que saiu nos noticiários.
  2. O que mudou com os downloads de firmware e drivers do Broadcom NX2.
  3. O que isso significa com relação aos drivers e downloads disponíveis no site de suporte da Dell.
  4. Onde está o Guia de migração que fornece uma visão geral das mudanças e descreve as etapas de migração necessárias.

1. O que saiu nos noticiários:

Em 18 de fevereiro de 2014, a Broadcom e a QLogic anunciaram a compra e venda de determinados ativos relacionados ao controlador de Ethernet e firmaram uma parceria ASIC. Como parte da venda, os controladores Broadcom *NetXtreme II (NX2)®, os adaptadores relacionados e os programas de software a seguir foram vendidos para a QLogic:

5706 5708 5709 5716
57710 57711 57712 57800
57810 57811 57840

Tabela 1: modelos de adaptadores e controladores Broadcom que foram vendidos para a QLogic.

Nota: a Broadcom retém todos os outros produtos de controlador (ou seja, NetExtreme).

2. O que mudou com os downloads de firmware e drivers do Broadcom NX2.

A partir de 7 de abril de 2015, a Dell implementou a mudança nos adaptadores Broadcom NX2, formalmente chamados de Broadcom, que agora passam a ter a marca QLogic. Os produtos da QLogic são idênticos aos adaptadores Broadcom. A única diferença é a identificação. Usaremos os mesmos números de peça Dell, as mesmas SKUs e as mesmas IDs de dispositivo PCI usados quando os produtos tinham a marca Broadcom.

Um resumo importante das mudanças:
  1. As mensagens de direitos autorais/as licenças dos arquivos-fonte serão atualizadas para refletir a propriedade da QLogic
  2. As referências à "Broadcom" nas mensagens direcionadas aos clientes serão substituídas por "QLogic"
  3. A descrição do driver será atualizada (Broadcom -> QLogic)
  4. Os arquivos Leia-me, as notas de versão, as "páginas de manual" e os formatos de documentação aplicáveis serão atualizados conforme apropriado
  5. Alteração da marca de ferramentas e programas de software de gerenciamento: as ferramentas e os aplicativos de gerenciamento existentes da Broadcom passarão a ter a marca QLogic. Além da nova marca, as novas ferramentas e o software de gerenciamento oferecidos pela QLogic gerenciarão apenas os adaptadores adquiridos pela QLogic (consulte a lista acima).

Nota: as ferramentas de gerenciamento da Broadcom gerenciarão apenas os produtos da marca Broadcom. No entanto, tanto as ferramentas da QLogic quanto da Broadcom poderão coexistir no mesmo servidor.

3. O que isso significa com relação aos drivers e downloads disponíveis no site de suporte da Dell.

Nas páginas de download em dell.com/support, os novos arquivos de download da QLogic são identificados:
Código-fonte de drivers para Linux QLogic BCM57xx e BCM57xxx, família versão 19.0.
Drivers para Linux QLogic BCM57xx e BCM57xxx, família versão 19.0.
Aplicativos para Linux QLogic BCM57xx e BCM57xxx, família versão 19.0.
Guia do usuário do QLogic BCM57xx e BCM57xxx, família versão 19.0.
Drivers para Windows de 32 bits QLogic BCM57xx e BCM57xxx, família versão 19.0.
Firmware de dispositivo de rede QLogic BCM57xx e BCM57xxx 7.12.
Drivers para Windows de 64 bits QLogic BCM57xx e BCM57xxx, família versão 19.0.

4. Onde está o Guia de migração que fornece uma visão geral das mudanças e descreve as etapas de migração necessárias.

O Guia de migração fornece uma visão geral da aquisição de determinados ativos de Ethernet da Broadcom® por parte da QLogic® e do impacto para o usuário final. Esse guia foi escrito em conjunto pela Broadcom e pela QLogic. Este documento é destinado aos clientes. No entanto, algumas seções são apenas para fins informativos e podem não ser aplicáveis a todos os clientes.