Faça uma conexão de banda larga com fio - KB Article - 356729

Como configurar uma rede doméstica (com fio)

Índice:

1. O que é preciso para uma rede doméstica (com fio)
  2. Configure o modem de banda larga
  3. Configure o roteador

Problema 1. Como configurar uma rede doméstica (com fio)

Para se conectar à Internet, são necessários alguns hardwares e serviços que estão listados abaixo. Sem algum destes itens, não é possível estabelecer uma conexão com a Internet.
  • Serviço de Internet de banda larga (também conhecido como Provedor de serviços de Internet ou ISP) - operadoras de telefonia (por meio da tecnologia DSL, que usa uma linha telefônica) e de TV a cabo normalmente oferecem serviços de Internet.
  • Modem de banda larga - normalmente, um modem de banda larga pode ser alugado ou comprado do Provedor de serviços de Internet.
  • Computador com um adaptador de rede - é normalmente um dispositivo localizado dentro do computador.
  • Roteador de banda larga - um roteador é usado para conectar todos os seus computadores a uma rede (mas não é necessário para apenas um computador). O roteador também pode ser usado para estabelecer uma conexão com a Internet por meio do modem de banda larga.
Voltar ao início

Problema 2.Configure o modem de banda larga

1. Coloque o modem de banda larga perto de onde o sinal da Internet está entrando no local (o modem deve ter sido fornecido juntamente com um adaptador de alimentação e um cabo de rede).

2. Para conexões DSL, o sinal da Internet é transmitido por meio de uma linha telefônica. Para conexões a cabo, o sinal da Internet é transmitido por meio do cabo da TV.

3. Seu Provedor de serviços de Internet (ISP) deve ter fornecido um CD de instalação para o modem. Em caso afirmativo, insira o CD no computador e siga as instruções para configurar o modem (para obter mais informações sobre como configurar o modem, entre em contato com o Provedor de serviços de Internet).
Voltar ao início

Problema 3. Configure o roteador

1. Remova o cabo de rede ou USB que conecta o computador ao modem.

2. Desligue o modem por 3 minutos (isso permite que o modem localize o roteador).

3. Conecte o modem à porta de Internet ou WAN do roteador usando o cabo de rede fornecido com o modem. O cabo é chamado de cabo de Ethernet ou Cat-5 (categoria 5). Conecte o roteador à tomada elétrica.

4. Normalmente, o roteador também inclui um cabo de Ethernet. Conecte uma extremidade do cabo às portas do roteador marcadas como LAN e a outra extremidade ao computador.

5. O roteador deve ter sido enviado com um CD de instalação. Em caso afirmativo, insira o CD no computador e siga as instruções para configurar o roteador (para obter mais informações sobre como configurar o roteador, entre em contato com o fabricante do roteador).

6. Para adicionar outro computador com fio, basta conectar um cabo de rede de uma das entradas de LAN vazias na parte traseira do roteador à parte traseira do computador.
Voltar ao início

ID do artigo: SLN102062

Data da última modificação: 11/01/2016 14:40