Como usar o jumper para redefinir a senha do BIOS em seu computador de mesa Dell

Se você for solicitado a fornecer o BIOS (Basic Input/Output System, sistema) senha na inicialização (antes do sistema operacional ser carregado) ou o BIOS ou configuração do CMOS é bloqueado, e você não sabe ou esqueceu a senha, você não poderá utilizar o computador ou alterar as configurações do BIOS. Use estas instruções para redefinir a senha do BIOS manualmente usando o jumper.

Nota:--O BIOS é o programa que ativa o hardware necessário para iniciar o seu computador. O jumper é uma pequena cobertura de plástico encontrado no interior do computador.

Antes de começar

Execute os passos de segurança na ordem abaixo.

Aviso:--essas etapas são para sua segurança pessoal e proteção do equipamento.

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 5 segundos.
  3. Desconecte todos os dispositivos externos.
  4. Desligue todos os cabos telefónicos e de rede do computador.
  5. Pressione e mantenha pressionado o------botão liga/desliga por 10 segundos enquanto o O computador é desligado para libertar a electricidade estática do sistema.
  6. Antes de tocar em qualquer componente na parte interna do computador, elimine a eletricidade estática do seu corpo usando uma pulseira antiestática ou tocando em uma superfície metálica sem pintura, como o metal da parte traseira do computador. No decorrer do trabalho, toque periodicamente em uma superfície metálica sem pintura para dissipar a eletricidade estática.

Para usar o jumper para redefinir a senha do BIOS

Nota:--No Dell--Manuais--página Web, faça o download do Guia de configuração ou o Manual de serviço para o seu computador. Em seguida, consulte a seção Componentes da placa do sistema para obter uma ilustração rotulada dos jumpers na placa do sistema.

1. Certifique-se de que a superfície de trabalho está nivelada e limpa para evitar arranhar a tampa do computador.
  2. Com o computador ainda desligado e desconectado, remova a tampa do computador.
  3. Localize o jumper de senha na placa-mãe, procure as letras PWD, PSWD ou PSWDCLR.
  4. Escolha uma opção:

Se houver 2 pinos de metais sob o jumper

1. Remova o jumper dos pinos, volte a colocar a tampa do computador, reconecte o cabo de alimentação e o monitor e ligue o computador.
  2. Após a tela de logon do Windows aparecer, desligue o computador.
  3. Novamente, desconecte o cabo de alimentação e o monitor. Pressione e mantenha pressionado o botão liga/desliga pressionado por 10 segundos para libertar a electricidade estática do sistema.
  4. Remova a tampa do computador.
  5. Recoloque o jumper na sua posição original cobrindo os 2 pinos. Reativar O recurso de senha.
  6. Volte a colocar a tampa do computador.
  7. Reconecte o cabo de alimentação e outras conexões e ligue o computador.

Se houver 3 pinos sob o jumper

1. Lembrando que dois pinos são cobertos, remova o jumper desses pinos.
  2. Reinstale o jumper em uma posição diferente. Por exemplo, se você tiver removido o jumper dos pinos 2 e 3, reinstale o jumper sobre os pinos 1 e 2.
  3. Volte a colocar a tampa do computador e reconecte o cabo de alimentação e o monitor.
  4. Ligue o computador e aguarde 5 segundos. Em seguida, pressione e mantenha pressionado o------botão liga/desliga até que o computador esteja Novamente.
  5. Desconecte o cabo de alimentação e o monitor novamente. Pressione e mantenha pressionado o------botão liga/desliga por 10 segundos para liberar eletricidade estática do sistema.
  6. Volte a colocar o jumper sobre os 2 pinos originais.
  7. Volte a colocar a tampa do computador.
  8. Reconecte o cabo de alimentação e outras conexões e ligue o computador.

Agora, você pode atribuir um novo sistema e/ou senha de configuração. Para obter mais informações de senha, consulte a seção palavras-passe do seu computador--manual de serviço.

ID do artigo: SLN104587

Data da última modificação: 12/11/2015 10:02