A instalação do Microsoft Windows 7 do Dell OEM repentinamente torna-se “não genuína” pelo Windows Genuine Advantage (WGA)

A instalação do Microsoft Windows 7 do Dell OEM repentinamente torna-se “não genuína” pelo Windows Genuine Advantage (WGA)

Problemas de autenticidade do Windows podem trazer o erro 0xC8000247

O usuário recebeu uma mensagem pop-up que disse que sua versão do Windows não é autêntica.

Por que isto acontece?

Há vários itens que podem causar erro de autenticidade do Windows no Windows 7. O Windows do Fabricante de Equipamento Original (OEM) Dell utiliza um OEM especial (chave de pré-instalação bloqueada do sistema (SLP) e o indicador de sistema básico de entrada/saída (BIOS) do OEM para ativação do sistema operacional (OS).

Em alguns casos, o indicador do BIOS é definido para uma versão mais antiga do Windows e depois de um tempo o WGA sinalizará que o sistema operacional não é autêntico. Esses são, entre outros:

• A data e a hora não correta no sistema ou fuso horário selecionado não coincide com fuso horário do local.
  • Todas as atualizações do Windows não instaladas (várias relacionadas a alterações legisladas no horário de verão).
  • Corrupção de software ou driver do SO
  • Vírus e malware
NOTA: este artigo fornece apenas UMA possível solução para um problema específico de WGA onde o indicador do BIOS tiver sido definido, ele não se aplica a todos os problemas de WGA.

Qual é a solução?

Há várias etapas que podem ser utilizadas para solucionar esse problema. Quando hora/data/fuso horário e atualizações do Windows tiverem sido considerados, mas o problema ainda ocorrer, tente o seguinte:

• Baixe e instale a última revisão disponível do BIOS para o sistema e execute novamente a ferramenta WGA (https://www.microsoft.com/genuine/validate/ , clique no botão Validate Now (Validar agora)) O problema deve ser resolvido.
  • Para sistemas equipados com tecnologia de armazenamento Intel Rapid, atualize os drivers com os disponibilizados em http://support.dell.com ou . Uma vez o driver atualizado, reinicialize o sistema a frio (reinicialize o sistema a partir de um estado desligado) DUAS VEZES.  Referência: http://social.microsoft.com/Forums/en-US/genuinewindows7/thread/3d9c5a6c-812b-4a7d-8b67-209b4d974e34
  • Se isso não resolver o problema, tente as etapas:
    1. Clique no botão Iniciar
    2. Digite: CMD.exe no campo de início de pesquisa
    3. Clique com o botão direito no CMD.exe e selecione Executar como administrador
    4. Digite: net stop sppsvc e pressione a tecla Enter. ((Talvez o sistema pergunte se tem certeza, selecione yes (sim))
    5. Digite: cd c:\windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform e pressione a tecla Enter.
    6. Digite: rename tokens.dat tokens.bar e pressione a tecla Enter.
    7. Digite: slui e pressione a tecla Enter.
    8. Depois de alguns segundos, a caixa de diálogo de ativação do Windows será exibida. Provavelmente será solicitada a inserção da chave do produto e/ou reativação. Em sistemas Dell, ocorrerá a autoautenticação.
  • Se ainda assim não foi resolvido, continue com estas instruções:
    1. Use a janela do prompt de comando aberta, ou, se fechada, abra-a novamente com a opção Executar como administrador
    2. Abra Folder Options (Opções de pasta) no painel de controle e altere o status das pastas e os arquivos ocultos para "Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas"
    3. Abra o Windows Explorer e navegue até: c:\windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform.
    4. Renomeie todos os arquivos, exceto a pasta Cache. (Por exemplo: REN Tokens.dat tokens_.dat  e pressione a tecla Enter.)
    5. Clique com o botão direito do mouse na pasta SoftwareProtectionPlatform e selecione properties (propriedades) e clique na guia Previous Versions (Versões anteriores).
    6. Escolha uma data anterior ao início do problema e copie o arquivo tokens.dat para a pasta cache.
    7. Digite: slui e pressione a tecla Enter.
  • Se ainda assim o problema não for resolvido, o sistema pode ter outros fatores que causam esse problema, os mais notáveis são vírus e malware. Verifique se há essas possíveis ameaças no sistema.
  • Se você tiver tentado todas essas opções sem sucesso, entre em contato com o suporte técnico para obter outras opções de solução de problemas.
NOTA: se o sistema não estiver mais na garantia, o suporte ao sistema operacional pelo suporte técnico da Dell é um serviço tarifado.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN104591

Data da última modificação: 15/08/2017 16:11