Quais ferramentas de diagnóstico da Dell posso usar para diagnosticar e corrigir problemas de hardware?

Se o seu computador está com problemas de desempenho, mas você não sabe qual componente do hardware está causando o problema ou como corrigi-lo, a Dell oferece várias ferramentas de diagnóstico de hardware para ajudar você.

Diagnóstico on-line

Conserte o dispositivo ou obtenha peças de substituição sem ligar para o suporte técnico. Podemos consertar seu dispositivo Windows ou enviar as peças de substituição para você se o dispositivo estiver coberto pela garantia. Executar o teste rápido também instala o SupportAssist para ajudar você a solucionar problemas do seu dispositivo no futuro.

Nota: alguns testes de diagnóstico podem exibir gráficos ou uma caixa de diálogo de status, e outros podem exigir sua participação.

Consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Dell Online Diagnostic Tool - Troubleshoot your Dell PC (Ferramenta de diagnóstico on-line da Dell - Solucionar problemas em seu PC Dell) para obter mais informações.

Teste rápido da Dell

O teste rápido verifica a unidade de disco rígido, a memória e a unidade de disco óptica e de processamento do seu PC ou tablet Windows. Se for detectado um erro, vamos corrigi-lo automaticamente, sugerir etapas de solução de problemas, recomendar testes adicionais ou ajudar você a obter peças de substituição compatíveis.

1. Vá para a página Dell PC Diagnostics.
  2. Clique em Run Quick Test (Executar teste rápido).
  3. O aplicativo Dell System Detect é necessário para identificar o dispositivo Dell para fornecer uma experiência personalizada de suporte. Siga as instruções na tela para instalar o aplicativo Dell System Detect.
  4. Siga as instruções na tela para instalar o aplicativo Dell SupportAssist.
  5. Assim que o aplicativo Dell SupportAssist for instalado, os testes de diagnóstico serão iniciados.
    Nota: alguns testes de diagnóstico podem exibir gráficos ou uma caixa de diálogo de status, e outros podem exigir sua participação.
Oferece suporte a vídeo - Como usar o Dell Online Diagnostics

Diagnósticos off-line

Os dispositivos Dell vêm com o diagnóstico de pré-boot para diagnosticar problemas e capturar os códigos de erro de hardware. Esse conjunto de diagnósticos é executado antes de o Microsoft Windows iniciar para que você possa diagnosticar problemas de hardware sem um sistema operacional funcionando. A primeira verificação dura alguns minutos e verifica a memória de sistema (RAM), a unidade de disco rígido, o processador e vários outros componentes de hardware para verificar se ocorreram erros.

Consulte o artigo da base de conhecimento Dell Resolve hardware issues using ePSA or PSA diagnostics and guide to error codes (Resolver problemas de hardware usando os diagnósticos ePSA ou PSA e guia de códigos de erro) para obter mais informações.

Avaliação de pré-boot do sistema ou Avaliação aprimorada de pré-boot do sistema (PSA ou ePSA) da Dell

Para iniciar os diagnósticos de PSA ou ePSA da Dell:

1. Reinicie o computador.
  2. Quando o logotipo da Dell for exibido, pressione F12 no teclado várias vezes para abrir o menu One-time Boot (Boot único).
  3. Use a tecla de seta para baixo no teclado para selecionar Diagnostics (Diagnósticos) e pressione a tecla Enter.
  4. Siga as instruções na tela e siga-as adequadamente para concluir a avaliação.
  5. Anote os códigos de erro listados
  6. Use o Agente de suporte interativo da Dell (somente em inglês) para obter informações sobre os códigos de erro de diagnóstico de ePSA ou PSA.
Oferece suporte a vídeo - Faça o diagnóstico de problemas de hardware em seu notebook ou Diagnosticar problemas de hardware em seu notebook ou desktop da Dell

Dell SupportAssist para PCs e tablets

O Dell SupportAssist verifica proativamente a integridade de hardware e software do seu computador. Quando um problema for detectado, o SupportAssist notificará você. O SupportAssist vem pré-instalado em todos os novos PCs e tablets domésticos da Dell. Se você tiver um dispositivo com menos de um ano, basta pesquisar "SupportAssist" no dispositivo e executar o aplicativo. Se o seu dispositivo não veio com o SupportAssist pré-instalado ou se você desejar reinstalar o SupportAssist, certifique-se de que o dispositivo atende aos requisitos mínimos do sistema e faça o download do SupportAssist para PCs e tablets.

Consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Dell SupportAssist for PC's and Tablets (Dell SupportAssist para PCs e tablets) para obter mais informações.

Para iniciar os diagnósticos usando o Dell SupportAssist:

1. Clique no botão Iniciar do Windows.
  2. Vá para Todos os programas.
  3. Na pasta Dell, clique em SupportAssist
  4. Clique no bloco Checkup (Verificação).
  5. Escolha o tipo de teste de diagnóstico que você gostaria de iniciar.
    • Default (Padrão) - Este teste demora aproximadamente 10 minutos para ser concluído.
    • Stress (Estresse) - Este teste levará aproximadamente 15 minutos para ser concluído.
    • Scan a Specific Device (Verificar um dispositivo específico) - Isso permitirá que você execute um teste de diagnóstico em um dispositivo específico em seu computador.
Oferece suporte a vídeo - Introdução ao Dell SupportAssist

Ferramentas de diagnóstico para produtos empresariais

As informações completas sobre as ferramentas de diagnóstico para nossos pacotes de produtos empresariais estão disponíveis na página de suporte Servidor, armazenamento e rede

ID do artigo: SLN114988

Data da última modificação: 01/09/2017 12:34