Como adicionar / remover programas e aplicativos em um PC Dell usando o sistema operacional Ubuntu

Tabela de Conteúdo:

1. Introdução
  2. Como adicionar e remover do repositório do Ubuntu
  3. Um resumo de outros métodos

Este artigo fornece informações sobre como adicionar e remover programas e aplicativos do seu PC Dell usando o sistema operacional Ubuntu.

1. Introdução

Há várias maneiras de instalar ou remover as diversas ofertas de software estão disponíveis no sistema operacional Ubuntu.

Neste artigo eu vou concentrar-se na GUI (Interface Gráfica do Usuário) opções que estão mais fácil para os novos para Ubuntu e Linux.

Vou resumir as outras opções disponíveis para os usuários mais experientes na parte inferior do artigo.

Se você tiver problemas com o artigo ou não atender a sua pergunta, por favor, consulte a seção de informações adicionais no pé do artigo.

Voltar ao topo

2. Como adicionar e remover do repositório do Ubuntu

A revisão mais recente do Ubuntu GUI tem uma grande quantidade de semelhanças com o painel de configuração do Windows. As etapas abaixo guiá-lo através do Ubuntu usando o equivalente do painel adicionar/remover programas no Windows.

Nota: existem normalmente quatro (4) tipos de repositórios usados no Ubuntu. A maioria dos programas e aplicativos que estão disponíveis no Ubuntu são Open Source e livres, no entanto, há ainda alguns programas que poderão ser cobrados. Esta seção irá lidar com o software disponível no repositórioprincipal, que é o padrão do seu sistema :
Principal

Este é o software disponível oficialmente suportado e testado para o Ubuntu.

Restrito

Este é um software que é suportado, mas não está disponível sob uma licença livre completamente.

Universo

Este é um software que não é suportado, mas é mantido pela comunidade Ubuntu.

Multiverse

Este é um software que não é suportado e não está disponível para download como é todos os outros softwares do Ubuntu.

O Ubuntu Software Center

O Software Center permite-lhe facilmente adicionar/remover programas e aplicativos do sistema operacional Ubuntu.

Você pode abrir a janela do PainelSoftware Center (é o pacote ícone.) ou executando uma pesquisa para ele.

Ubuntu Software Center

Remova software instalado
  1. Quando a janela se abre clique no íconeinstaladona barra de tarefas na parte superior da janela, para acessar uma lista de categorias para procurar o software que você deseja ou pode procurar o software na caixa de pesquisa no canto superior direito superior esquerdo da janela.

2. Quando você encontrar o programa ou aplicativo que você deseja, você pode clicar sobre ele e destaque a selecção e mostra um botãoMais informações(A linha do programa informações sobre o lado esquerdo.) e um botãoRemover(uma linha para baixo do programa informações sobre o lado direito.) :

1. Clique no botão Mais informações botão abre uma outra tela.

1. A tela que aparece tem uma mensagem informando se o software já está instalado em seu PC, uma descrição do que o software faz e algumas capturas de tela de o software propriamente dito na parte superior da página.

2. Rolar a página revelam informações sobre suplementos Opcional, a versão, tamanho, licença e atualizações do software no meio da página.

3. Se você mantiver rolagem para a parte inferior da página você verá algumas sugestões sobre outras ofertas de software que geralmente são instalados com a seleção atual por outros usuários e alguns comentários de pessoas que usaram o software selecionado.

2. Clique no botão Remover botão abrirá uma caixa de diálogo.

1. A primeira caixa é normalmente uma que avisa de qualquer outro software instalado que esteja ligado ao software que você deseja remover.

2. Há um botãoCancelare um botãoRemover tudona parte inferior da caixa.

3. Clique em Remover tudo para desinstalar todos os softwares listados na caixa de diálogo.

4. Caixa de diálogo de autenticação é exibida sempre que você desinstalar o software, digite o seu senha e clique em Autenticação para concluir a desinstalação.

5. O programa é removido da lista de programas instalados.

Instalar o novo software
  1. Quando a janela se abre clique no todo o software ícone na barra de tarefas na parte superior da janela, para acessar uma lista de categorias para procurar o software que você deseja ou você pode pesquisar para o software na caixa de pesquisa no canto superior direito superior esquerdo da janela.

2. As categorias dividem-se em outras categorias de sub e o software está listado no essas categorias de sub. Quando você encontrar o programa ou aplicativo que você deseja, você pode clicar sobre ele e destaque a selecção e mostra um botãoMais informações(A linha do programa informações sobre o lado esquerdo.) e instalarum botão (A linha do programa informações sobre o lado direito.) :

1. Clique no botão Mais informações botão abre uma outra tela.

1. A tela que aparece tem uma mensagem informando se o software já está instalado em seu PC, uma descrição do que o software faz e algumas capturas de tela de o software propriamente dito na parte superior da página.

2. Rolar a página revelam informações sobre suplementos Opcional, a versão, tamanho, licença e atualizações do software no meio da página.

3. Se você mantiver rolagem para a parte inferior da página você verá algumas sugestões sobre outras ofertas de software que geralmente são instalados com a seleção atual por outros usuários e alguns comentários de pessoas que usaram o software selecionado.

2. Clique no botão Instalar botão abrirá uma caixa de diálogo.

1. Caixa de diálogo de autenticação é exibida sempre que você desinstalar o software, digite o seu senha e clique em Autenticação para concluir a desinstalação.

2. O progresso da instalação é mostrado como uma barra acima do botãoInstalar.

3. Depois de o programa ser totalmente instalado a instalar botão muda para um botãoRemover

.
Nota: Embora a Dell é compatível com o hardware em qualquer sistema de garantia da Dell vendidos com Ubuntu, todo o suporte de software após testar o hardware e reinstalar o sistema operacional está fora dos limites de suporte. Você pode ser direcionado para entrar em contato com a Canonical ou os Fóruns da comunidade Ubuntu para obter mais ajuda do software. Este artigo é um guia geral e todos os métodos na seção abaixo são usados por seu próprio risco.

Voltar ao topo

3. Um resumo de outros métodos

Esta seção vai proporcionar um breve resumo dos outros métodos que você pode usar para adicionar/remover software no sistema operacional Ubuntu. Alguns destes métodos só deve ser tentado por usuários experientes no Ubuntu e Linux.

Adicionar/Remover no Terminal
  • A instalação e a remoção de software com o uso do aplicativo Terminal (CTRL + ALT + T) :

1. Em primeiro lugar, é a instalação de software :

1. O terminal comando para a instalação do software é:

sudo APT-get install <Nome do Produto Software>
      2. Você precisa saber o nome e o local do produto de software.

2. Segundo é desinstalar o software :

1. O Terminal comando de desinstalação de software é:

sudo APT-get --purge autoremove <Nome do Produto Software>
      2. Você pode encontrar uma lista do software já instalado no seu sistema usando o :

Dpkg --list
Como adicionar repositórios no Ubuntu
  • Como adicionar repositórios no Ubuntu para aumentar o número de programas e aplicativos que estão disponíveis:

1. Esses repositórios adicionais são para software de terceiros. O software não ser suportado ou testados pela Canonical e pode ser cobrada. Recomenda-se que você só instalar o software de fontes confiáveis.

2. Existem dois métodos para fazer isso :

1. A interface gráfica (GUI) método :

1. Abrir Software Center.

2. Vá para o menuEditare selecione fontes de programas.

3. A janela que aparece tem cinco (5) guias na parte superior.

4. Principal, Restrito, Universe e Multiverse já deve ser selecionado na primeira guia.

5. Certifique-se de que comunidade mantida software Open Source, Proprietária drivers para dispositivos e software restrito por direitos autorais ou problemas legais estão marcadas.

6. Selecione Fechar e, em seguida, pressione Recarregar. Se tiver feito um engano escolha Reverter em vez disso.

2. O Terminal método :
        1. Outros repositórios, como por exemplo como Universe e Multiverse pode ser ativado, excluindo o # no início do APT linhas.

2. Universopara :

Universe deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty
          Universe deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty
          Deb fiel as atualizações http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ universo
          Deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ fiel ao universo de atualizações
        3. Há quatro (4) linhas semelhantes para Multiverse.

4. Ou você pode usar o comando add-APT-repositório :

sudo multiverse add-APT-repositório "deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty universo"
          sudo add-APT-repositório "deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-multiverse atualizações do universo"
Pacote Deb arquivos
  • Os pacotes de software Ubuntu estão em formato.deb. Ubuntu é baseado no Debian que é onde o .deb formato vem do :

1. Eles podem ser baixados do repositórios, de sites ou de arquivos compilados.

2. Você pode instalá-los usando o Software Center ou usar Terminal comandos, conforme mostrado acima.

Arquivos binários
  • Alguns programas e arquivos são distribuídos em forma binária, em vez de código-fonte. No entanto, esses tipos de arquivos e programas precisam trabalhar com outros programas, antes que eles podem ser alteradas para um formato que o Ubuntu pode usar.

Pacote repositórios de terceiros
  • Qualquer pessoa pode configurar um repositório de pacote para Ubuntu. (A maioria são distribuição específica.) Se você souber o nome do repositório que você pode adicioná-la. (Como descrito acima.) Esses repositórios podem ser adicionados ao sistema, sem problemas, e se eles são formatados como arquivos.debque irá instalar a partir do Software Center e quando uma atualização estiver disponível, será exibida no Software Updater aplicação juntamente com as outras atualizações.

Cae (Personal pacote)
  • Qualquer pessoa pode criar um PPA, eles são muito como pacotes de Terceiros - Apenas eles são hospedados no Menu Inicial da Canonical do sistema. Cae sempre contêm software que não foi oficialmente adicionado aos repositórios principais estável do Ubuntu. Pense como versões Beta ou desenvolvedor de programas e aplicativos atuais. Você pode adicionar um Menu Inicial PPA repositório, usando o comando:

sudo adicionar: <repositório de ppa nome-APT-repositório>
    sudo APT-get update
Adicionando repositórios Parceiro da Canonical
  • Adicionando repositórios no Ubuntu a Canonical parceiro para aumentar o número de programas e aplicativos que estão disponíveis:

1. Esses repositórios adicionais são para software de terceiros. O software não ser suportado ou testados pela Canonical e pode ser cobrada. Recomenda-se que você só instalar o software de fontes confiáveis.

2. Existem dois métodos para fazer isso :

1. A interface gráfica (GUI) método :

1. Abrir Software Center.

2. Vá para o menuEditare selecione fontes de programas.

3. A janela que aparece tem cinco (5) guias na parte superior.

4. Vá para o outro software guia.

5. Certifique-se de que as duas opções estão marcadas.

6. Selecione Fechar e, em seguida, pressione Recarregar. Se tiver feito um engano escolha Reverter em vez disso.

2. O Terminal método :

1. Abra o arquivo de lista de fontes :

Gksudo etc//fontes APT. /gedit lista
        2. Adicionar o parceiro repositórios, excluindo o # dessas linhas:

Deb http://archive.canonical.com/ubuntu parceiro de maverick
          Deb parceiro http://archive.canonical.com/ubuntu-src de maverick
        3. Salve e feche o arquivo.

4. Ressincronizar os arquivos de índice de suas fontes :

sudo APT-get update
CD-ROM/DVD
  • Instalando o media a partir do CD-ROM ou DVD é uma opção bem :

1. Existem dois métodos principais possível:

1. A interface gráfica (GUI) método :

1. Abrir Software Center.

2. Vá para o menuEditare selecione fontes de programas.

3. A janela que aparece tem cinco (5) guias na parte superior.

4. Marque a caixa na parte inferior da primeira guia, intitulado instaláveis com CD-ROM/DVD. (Apenas que essa caixa marcada quando você estiver fazendo a instalação a partir de disco, deixe-o cancelamento de marcada em todas as outras vezes. Se você não irá gerar mensagens errôneas durante outro instala.)

2. O Terminal método :

1. Você pode montar o conteúdo do disco. Em seguida, você pode visualizá-las através do gerenciador de arquivos ou terminal. (Montar o disco torna acessíveis para o sistema tornando-o parte do filesystem. Isso significa que os programas podem ver como se fosse apenas um outro diretório.)

2. Use o comando (onde <nome da unidade> é o nome de identificador em Ubuntu. ou seja, unidades cd-rom0) :

Montagem/ <unidade de mídia de /nome>
        3. Neste ponto, você pode executar alista, executar e instalar os comandos conforme necessário.

Voltar ao topo

Informações adicionais:

Nota :
Suporte de software é fornecido pela Canonical através dos seguintes métodos:
O suporte técnico é fornecido pela Dell :

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN136002

Data da última modificação: 10/11/2015 10:23