VMware, snapshot, LUN, UUID, nova assinatura, nova assinatura, snapshot, VMFS, vmfs3, vmfs5, LVM.DisallowSnapshotLUN, LVM.EnableResignature, DisallowSnapshotLUN, EnableResignature " />

Base de conhecimento

LUNs de snapshot de repositório de dados e apresentação de LUN da VMware

O VMware não consegue ver todos os volumes VMFS apresentadas, a LUN é inacessível, o VMFS é inacessível após o principal evento de RAID etc.

Um dos componentes que compõem a assinatura do VMFS foi alterado. Na maioria das vezes, isto é causado por um VMFS que está sendo apresentado em um ID de SCSI diferente. Geralmente, esta condição também foi causada por certas atualizações de firmware Dell PERC e pode ser causada por falhas importantes do RAID (como marcar novamente as unidades após uma falha de vários discos etc.)

Assim como acontece com todas as soluções de problemas adequadas, você precisa compreender a situação antes de realizar qualquer ação. Ir incorretamente para conclusões sobre como solucionar problemas poderá levar à perda de dados ou tempo de inatividade desnecessários.

Há um guia de Gerenciamento de volume do VMware e vários artigos da KB da VMware que detalham os possíveis cenários. É importante ler e entender todos os possíveis cenários antes de tomar uma ação.

Leia e compreenda o documento VMware VMFS Volume Management antes de fazer qualquer alteração, pois pode ocorrer perda de dados com determinadas configurações.

Geralmente, ao falar de um snapshot - o comportamento correto, é que você ativa a nova assinatura e digitaliza, e o LUN é exibido. Com um cluster DR que não viu esse LUN antes, você proíbe os LUNs de snapshot, redigitaliza.
Nota: **Antes de fazer alterações em ambientes de produção, o ideal é realizar o teste em dados não críticos em seu próprio ambiente de teste, assim como você faz com seus outros elementos essenciais de TI.**

Abaixo está uma lista das KBs de solução de problemas de uso geral:

• VMFS Volume Can Be Erroneously Recognized as a Snapshot (O volume VMFS pode ser erroneamente reconhecido como um snapshot)
    http://kb.vmware.com/kb/6482648

• Resignaturing VMFS3 Volumes That Are Not Snapshots (Nova assinatura de Volumes VMFS3 que não são snapshots)
    http://kb.vmware.com/kb/9453805

• How to verify whether you can implement re-signaturing when seeing snapshot LUNs (Como verificar se você pode implementar a nova assinatura quando vir LUNs de snapshot)
    http://kb.vmware.com/kb/10042

• LUN detected as a snapshot because LUN presentation settings were incorrect (LUN detectado como um snapshot porque as configurações de apresentação do LUN estavam incorretas)
    http://kb.vmware.com/kb/1002351

• Cannot access the LUN on EMC Clariion storage as it is marked as a deactivated snapshot (Não é possível acessar o LUN no armazenamento do EMC Clariion, pois ele está marcado como um snapshot desativado)
    http://kb.vmware.com/kb/1003641

• Consistent EMC CLARiiON LUN presentation to ESX hosts (Apresentação consistente de LUN do EMC CLARiiON para hosts ESX)
    http://kb.vmware.com/kb/1002107

• VMFS Datastores Are Inaccessible After Upgrading the PERC 4 Firmware on Systems with ESX Server 3.0.x (Repositórios de dados do VMFS estão inacessíveis após a atualização do Firmware PERC 4 em sistemas com ESX Server 3.0.x
    http://kb.vmware.com/kb/1001577

• ESX hosts cannot see a new VMFS datastore presented by Dell MD3000i (Os hosts ESX não podem ver um novo repositório de dados do VMFS apresentado pelo Dell MD3000i
    http://kb.vmware.com/kb/1005926

• VMFS data store on local disk not available after BIOS upgrade (Repositório de dados do VMFS em disco local não disponível após atualização do BIOS
    http://kb.vmware.com/kb/1004205

• ESX Server limits access to the management LUN of the Dell MD3000 and Dell MD3000i storage devices (ESX Server limita o acesso ao LUN de gerenciamento dos dispositivos de armazenamento Dell MD3000 e MD3000i)
    http://kb.vmware.com/kb/1004069

• vSphere handling of LUNs detected as snapshot LUNs (Controle do vSphere dos LUNs detectados como LUNs de snapshot)
    http://kb.vmware.com/kb/1011387

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN147523

Data da última modificação: 06/02/2017 11:13