Como usar e solucionar problemas do controlador RAID S100/300 com vários sistemas operacionais

Como usar e solucionar problemas do controlador RAID S100/300 com vários sistemas operacionais

O controlador RAID S100/300 é um dispositivo RAID de software. Ele é suportado por determinados servidores Dell com Windows 2008, 2008 R2 e 2003 SP2.

Para obter mais informações sobre o controlador RAID S100/300, consulte o Guia do usuário. Lá você encontrará:

• Etapas para configurar o controlador usando o utilitário de gerenciamento de disco virtual.

• Como inicializar discos físicos, criar discos virtuais, trocar discos virtuais e gerenciar hot spares globais.

• Como instalar os drivers do Microsoft Windows.

• Determinar os requisitos de pré-instalação.

• Instalação do driver durante a instalação do sistema operacional.

• Execução do procedimento de configuração do gerenciamento do controlador.

Para obter mais informações sobre o controlador S100/300, consulte o artigo da base de conhecimento Dell When adding a PERC S300 RAID controller to a Dell 11G PowerEdge Server, S100 will not function, and onboard SATA may need to be reconfigured (Ao adicionar um controlador RAID PERC S300 a um Dell 11G PowerEdge Server, o S100 não funcionará e poderá ser necessário reconfigurar o SATA integrado).

O guia do usuário definitivo para ambos os controladores está disponível em formato de informe oficial no site do Suporte . Esse informe oficial cobre a metodologia de implementação de RAID, como os sistemas se integram ao software Dell Storage Management e tópicos específicos sobre a execução de operações no BIOS do controlador.

Em sistemas operacionais Server que suportam o controlador S100/300, há uma forma de se recuperar de problemas sérios com matrizes degradadas se outras etapas para a resolução de problemas tiverem falhado. A unidade com falha pode ser substituída e adicionada como hot spare global. Isso fará com que uma nova unidade substitua a unidade defeituosa e comece a reconstruir a matriz. Consulte o site Dell Community para saber como outros utilizaram OpenManage para verificar se esse processo está em andamento.

Quanto aos controladores S100 e S300, ESX e ESXi não suportam nenhum dos cartões para configuração do RAID. Consulte a documentação do VMWare para suporte de modelos específicos de ESX e RAID.

O Server 2012 não suporta atualmente os controladores S100 ou S300. Há, no entanto, uma maneira de converter o controlador em um controlador SATA integrado. As etapas para realizar essa operação estão disponíveis no site Dell TechCenter. Há outras opções se você não quiser converter para SATA. Você pode comprar um controlador PERC suportado da Dell. Você também pode usar a solução do Windows Server 2012 para RAID. Tudo isso está documentado no site Dell TechCenter.

Se houver necessidade de administrar a recuperação ou instalar o sistema operacional e houver qualquer problema com os métodos descritos neste artigo, há um método alternativo para integrar o driver no sistema operacional. A ideia é usar vLite ou outra ferramenta de integração para carregar o driver nos binários do sistema operacional. O resultado é uma imagem ISO que pode ser gravada em um disco. Esse disco pode ser usado para inicializar o recém-gravado DVD do Windows para realizar a manutenção, instalar o sistema operacional ou usar as opções de recuperação.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN163447

Data da última modificação: 27/03/2017 12:06