Como instalar o Windows em seu computador Alienware

Sumário:

1. Razões para reinstalar o sistema operacional
  2. O processo de instalação

Este artigo fornece as diferentes opções para instalar o Windows no seu computador Alienware.

1. Razões para reinstalar o sistema operacional

Os dois principais motivos para que você precise reinstalar o Windows no seu computador são:

1. O desempenho do computador está realmente lento.
  2. O disco rígido foi substituído.

Se a razão pela qual você deseja reinstalar o Windows é porque o computador está mais lento que o normal, sugerimos que consulte primeiro o artigo Computador Alienware lento antes de reinstalar o Windows. Às vezes, você não precisa executar uma instalação simples para corrigir problemas de lentidão em seu computador. Agora, se você já tiver tentado e o problema persistir, ou se você substituiu recentemente a unidade de disco rígido do computador, então você encontrará as etapas para executar uma instalação simples do Windows.

2. O processo de instalação

Existem três métodos que podem ser usados em computadores Alienware para carregar uma nova cópia do Sistema operacional:

• Como usar o AlienRespawn
  • Como usar a chave USB do Dell Direct
  • Como usar um DVD ou uma unidade flash USB

Nota: antes de iniciar, certifique-se de fazer o backup de todos os dados que você deseja manter, pois qualquer informação no computador será apagada como parte do processo de instalação.

O AlienRespawn é um software pré-instalado em sistemas Alienware que contém uma cópia de backup de todos os softwares originalmente instalados no sistema. Se você o executar, ele apagará todos os dados do disco rígido no computador para ficar apenas com os softwares que foram instalados no momento em que você o recebeu; por isso, é recomendável que você faça o back-up de todos os dados antes de prosseguir.

Para executar o AlienRespawn, siga as instruções neste artigo.

Lembre-se de que, se por acaso você formatou o disco rígido do computador em algum momento, você também excluiu a partição do AlienRespawn; portanto, a única outra forma de reinstalar o Windows seria usando a chave USB do Dell Direct, o DVD do Windows ou a unidade flash USB do Windows.

Se você não for capaz de executar o AlienRespawn, a chave USB do Dell Direct fornecerá uma resolução rápida para reinstalar o Windows, pois esta chave não apenas instala o Sistema operacional fornecido com o computador, mas também os drivers básicos e o software AlienRespawn.

Para saber a forma adequada de usar a chave DUSB verifique o artigo Como Recuperar o Windows com a chave USB do Dell Direct.

Para começar com este processo, primeiro remova todos os periféricos externos conectados ao computador, exceto o teclado, mouse e monitor, caso contrário o processo pode não ser concluído corretamente.

Depois, basta seguir as etapas listadas abaixo. Como referência, você também pode assistir ao vídeo a seguir:

1. Ligue o computador para inserir o DVD ou a unidade flash USB e então, desligue-o.
  2. Reinicie o computador e, no logotipo da Alienware, comece a pressionar a tecla F12 para acessar o menu de boot.
  3. Escolha o DVD/a unidade flash USB na lista e pressione a tecla Enter.
  4. Quando solicitado, escolha o seu idioma e a outras preferências listadas e clique em Avançar.
  5. Clique em Instalar Windows.
  6. Nos termos da página de licença, se você os aceitar, clique em Aceito os termos da licença e, em seguida, clique em Avançar.
  7. Na janela Que tipo de instalação você deseja?, clique em Personalizar.
  8. Na janela Onde você deseja instalar o Windows?, :
    • Se você tiver uma unidade de disco rígido nova ou de substituição, selecione-a, clique em Nova e em aplicar.
    • Se você estiver formatando a unidade existente, selecione a partição do Windows que deseja alterar.
    • Clique na opção Formatar e siga as instruções na tela.
  9. Quando terminar a formatação, clique em Avançar para a Configuração do Windows começar e siga as instruções na tela para concluir a instalação do Windows.

Após concluir a instalação do Windows, você precisará instalar os drivers do sistema. Para isso, basta seguir o artigo Drivers para seu Alienware.

Assim que terminar de instalar todos os drivers que seu sistema precisa para ficar pronto para o uso, instale o software AlienRespawn para criar a partição de recuperação. Desta forma, na próxima vez que precisar reinstalar o Windows, você poderá utilizar o AlienRespawn em vez do DVD ou da unidade flash USB, concluindo o processo de forma mais rápida.

Solicitação de mídia de backup (Apenas nos EUA e Canadá)

Se o seu computador Alienware está na garantia e você não tiver a mídia de recuperação necessária para reinstalar o Windows, você poderá solicitar um conjunto de discos de recuperação e backup que contêm o sistema operacional instalado de fábrica, bem como os drivers e utilitários do seu dispositivo.

Clique aqui para fazer o pedido da mídia do Windows

Voltar ao início

Não consegue encontrar o que está procurando?
Entre em contato com nossos especialistas via:

Twitter AlienwareServices Facebook Alienware Arena

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN289869

Data da última modificação: 21/04/2016 12:51