Servidores PowerEdge 13G sombra é inicializado com um erro de memória

Mensagem BIOS POSTa seguirpodem ser exibidas:

Não é possível carregar um dos mais ROMs de opção, pois de memória insuficiente de sombra.

Em um sistema com vários NIC as interfaces e com todos (ou mais) do PCIe dispositivos com ROMs de opção ativada, o sistema pode executar o POST com a mensagem de erro semelhante a esta

Isso não é uma falha de hardware.

Normalmente, apenas um ou dois dispositivos devem ter a ROM de opção ativado.

Solução

Reinicie o servidor e entre no menu de configuração de placa PCIe (CTRL+S durante P. O. S. T. ), no menu, desative as ROMs de opção dos dispositivos que não são necessários para ser inicializável.

Há também a opção para desativar o suporte de driver de inicialização para os slots PCIe no menu Dispositivos Integrados.

Talvez a memória mapeada E/S acima de 4 GB deve ser desativado, também. (Entrar no BIOS via F2 -> BIOS do sistema -> Dispositivos integrados). Isso é recomendado para ESXi SO.

Se o BIOS estiver no modo UEFI esse problema não existe.

{PE_FOOTER.PT-BR}

ID do artigo: SLN292991

Data da última modificação: 16/06/2016 00:23