Dell Backup and Recovery 1.8: Backup

Este artigo fornece informações sobre o Dell Backup and Recovery 1.8: Backup

Sumário:

1. Visão geral do backup
  2. Backup do sistema
  3. Backup de dados
  4. Dell Backup and Recovery 1.8: Links Úteis

NOTA: o Dell Backup and Recovery 1.8 não é mais enviado nos sistemas Dell. Este artigo é fornecido somente para obter informações de sistemas legados do usuário.

CUIDADO: antes de atualizar o sistema para o Windows 10, as atualizações mais recentes do Dell Backup and Recovery 1.8 devem estar instaladas para garantir que o software funcione após a atualização. Para obter mais informações, consulte o artigo Dell Backup and Recovery (DBAR) e Windows 10

1. Visão geral do backup

O Dell Backup and Recovery 1.8 permite que um usuário crie um backup do sistema e um backup de dados.

O usuário pode acessar as seguintes opções ao entrar na tela Backup:

• Backup do sistema
  • Backup de dados

Todas essas opções serão explicadas mais detalhadamente neste artigo.

A diferença entre backups de sistema e backups de dados

Backups de sistema armazenam snapshots da Partição do usuário de determinado período. O snapshots incluem sistema operacional, registro, drivers, aplicativos de software e arquivos de dados, bem como áreas do sistema ocultas para o usuário.

Backup de Dados é um arquivo de backup de um arquivo ou um grupo de arquivos que contém uma cópia dos conteúdos selecionados do arquivo/ da pasta. Quando você cria um backup de dados, apenas os dados, juntamente com a árvore de pastas, são comprimidos e armazenados.

NOTA:
  • O backup de dados em uma unidade de rede não é suportado.
  • Backup de sistema, backup de dados programado e proteção de dados contínua são recursos disponíveis somente para usuários Premium.
  • A atualização para a versão Premium do Dell Backup and Recovery 1.8 é uma compra avulsa
  • O backup de dados pode ser feito em uma unidade local ou em uma unidade USB externa.

Voltar ao início

2. Backup do sistema

NOTA:
  • Esse recurso está disponível somente na edição Premium do Dell Backup and Recovery 1.8
  • O backup em uma unidade de rede não é suportado

Visão geral

Backup de sistema é um snapshot de todos os programas, configurações do sistema e arquivos presentes em seu disco rígido principal e pode ser utilizado para restaurar seu sistema. Aqui, o usuário pode definir os parâmetros de backup como configurar o local para os backups do sistema, programar backups e definir a frequência dos backups.

Para criar um backup do sistema, você será solicitado a escolher entre as seguintes opções

Onde

• External (Externo) - Clique neste bloco para definir o local de backup do sistema em uma unidade externa.
  • Local - Clique neste bloco para definir o local de backup do sistema em na unidade local.

No

• Scheduled (Programado) - Clique neste bloco para agendar a frequência do backup. Ele pode ser definido como diário, semanal ou mensal.
  • Manual - Clique neste bloco para fazer um backup manual.

More Options (Mais opções)

More Options (Mais opções) (localizado no lado superior direito) - Clique neste botão para configurar as definições de backup do sistema. As configurações disponíveis em More Options (Mais opções) serão explicadas em detalhes aqui.

Quotas (Cotas)

Os backups de sistema podem ser armazenados em uma área protegida na unidade de disco rígido local e usados para a recuperação do sistema. O usuário pode selecionar o tamanho do disco rígido a ser usado para isso em Quotas (Cotas). Por padrão, fica definido como 25% do disco rígido e pode ser definido para um máximo de 30%

NOTA: o espaço alocado em Quotas (Cotas) ficará em uma área protegida da unidade de disco rígido e não estará disponível para o uso normal.

File exclusions (Exclusões de arquivos)

O usuário pode excluir arquivos por categoria (imagens, músicas ou vídeos) ou por tamanho definindo o tamanho máximo de arquivo para o qual será feito o backup.

NOTA:
  • A exclusão de imagens omitirá todos os tipos de arquivo a seguir: extensões .bmp .jpg .jpeg .gif .png .tif e .tiff.
  • A exclusão de músicas omitirá todos os tipos de arquivo a seguir: extensões .aac .ac3 .aiff .au .m4p .mp1 .mp2 .mp3 .ogg .omf .ra .ram .rm e .wma.
  • Exclusão de vídeos, omitirá todos os tipos de arquivo a seguir: extensões .asf .avi .divx .dv .mlv .m2p .m2v .moov .mov .mpeg .mpg .mpv .mkv .ogm .omf .qt .ra .ram .rm .rmj .swf .vob .wmv e .wm.
  • Exclusões por tamanho excluirão qualquer arquivo que for do mesmo tamanho ou maior do que o tamanho de arquivo selecionado.

File Cleanup (Limpeza de arquivos)

O usuário pode excluir, arquivar ou mesclar backups de sistema na Limpeza de arquivos

• Delete System Backups (Excluir backups do sistema) - O usuário pode excluir os backups para liberar espaço no dispositivo de armazenamento.
  • Archive System Backups (Arquivar backups do sistema) - O usuário pode mover os backups para discos graváveis para liberar espaço no dispositivo de armazenamento.
  • Merge System Backups (Mesclar backups de sistema) - O usuário pode manter a versão de backup mais recente de cada arquivo e excluir todas as versões mais antigas dele.

Instant Restore (Restauração instantânea)

Este é um novo recurso no Dell Backup and Recovery 1.8, que é ativado por padrão de fábrica. Esse recurso faz os backups do registro do Windows, dos arquivos de sistema do Windows e dos drivers e os coloca em um local protegido no computador.

Se o computador não fizer o boot do sistema operacional, ele fará o boot do Ambiente de recuperação e executará o Reparo inteligente. Se o Reparo inteligente não resolver o problema, o recurso Instant Restore (Restauração instantânea) será iniciado automaticamente e a ferramenta irá restaurar o computador ao seu último estado de bom funcionamento.

NOTA:
  • A Dell recomenda manter o recurso Instant Restore (Restauração instantânea) sempre ativado.
  • O recurso Instant Restore (Restauração instantânea) pode ser ativado ou desativado com o cursor.
  • O número de snapshots a ser mantido pode ser alterado de 1 para 4.

Miscellaneous (Diversos)

Aqui os usuários podem definir o Overlay Icon Status (Status do ícone de cobertura) e o Context Menu Status (Status do Menu de contexto) como ON (Ativado) ou OFF (Desativado).

• Overlay Icon Status (Status do ícone de cobertura) - Isso permite que o usuário identifique facilmente os arquivos que foram salvos no backup.
  • Context Menu Status (Status do Menu de contexto) - Isso permite que o usuário clique com o botão direito sobre os arquivos ou pastas e vá diretamente para a recuperação de dados para dessa seleção.
NOTA: alterações feitas nessas configurações terão efeito somente após uma reinicialização do sistema.

Configuração recomendada

A Dell recomenda usar as configurações como uma diretriz para a melhor configuração de backup do sistema.

• A unidade de disco rígido externo que está sendo usada deve ser maior que a quantidade de dados dos quais está sendo feito o backup. É recomendável que a unidade de disco rígido seja muito maior do que a quantidade de dados.
  • É recomendável que o backup de sistema seja feito no mesmo disco rígido que foi usado para criar a mídia de recuperação de fábrica para que o usuário seja capaz de restaurar o sistema para o backup de sistema mais recente no caso de uma falha.
  • Agende os backups do sistema para ocorrerem regularmente; semanal, mensal ou diário, dependendo da frequência com que os dados no sistema mudam.
  • Certifique-se de que a unidade de disco rígido externo está conectada ao sistema quando o backup estiver programado para ocorrer.
  • Verifique regularmente os backups de sistema para se certificar de que eles estão funcionando como esperado.
    • Verifique o Registro de atividades clicando em ? no lado superior direito do aplicativo.
    • Vá para Restore Data (Restaurar os dados) e verifique se os novos arquivos incluídos no backup de sistema estão disponíveis para restauração.

Voltar ao início

3. Backup de dados

Visão geral

Backup de dados é um backup de um arquivo ou um grupo de arquivos que contém uma cópia dos conteúdos selecionados do arquivo/ da pasta. Os backups de dados podem ser armazenados no dispositivo local ou em um disco rígido externo. a

Os usuários da versão básica podem fazer o backup de dados manualmente e os usuários da versão premium podem fazer o backup dos dados programado ou contínuo (em tempo real).

NOTA: o backup de dados em uma unidade de rede não é suportado.

• Local - Clique neste bloco para configurar as definições de backup local ou em um disco rígido externo.

As opções disponíveis nestes blocos serão explicadas abaixo.

Local

Na tela Data Backup Creation (Criação de backup de dados), você pode selecionar as seguintes opções:

• Browse (Procurar) - Clique neste bloco para encontrar e configurar o local do backup de dados.
  • Continuous (Contínuo) - Clique neste bloco para ativar proteção de dados contínua e em tempo real.
  • Scheduled (Programado) - Clique neste bloco para agendar a frequência do backup. Ele pode ser definido como diário, semanal ou mensal.
  • Manual - Clique neste bloco para fazer um backup manual.
  • More Options (Mais opções) (localizado no lado superior direito) - Clique neste botão para configurar as definições de backup de dados. As configurações disponíveis em More Options (Mais opções) serão explicadas em detalhes abaixo.
NOTA: o usuário pode definir tipos de arquivos a serem incluídos no backup selecionando os blocos Documents (Documentos), Pictures (Imagens), Music (Músicas) ou Videos (Vídeos) que estão localizados abaixo do bloco Browse (Pesquisar). Além disso, mais arquivos podem ser incluídos no backup clicando no botão Add more files (Adicionar mais arquivos).

Mais opções (configurações de backup de dados)

Localizado no lado superior direito - Clique neste botão para configurar as definições de backup de dados.

Continuous Backup File selection (Seleção de arquivos para backup contínuo) - O usuário pode selecionar arquivos ou pastas a serem incluídos na proteção contínua de dados.

Continuous Backup Settings (Configurações de backup contínuo) - O usuário pode definir o número de versões de backup a ser mantido e o intervalo mínimo entre as versões de backup para a proteção contínua dos dados.

File selection (Seleção de arquivos) - O usuário pode selecionar arquivos ou pastas adicionais que precisam ser incluídos no backup de dados.

Voltar ao início

5. Dell Backup and Recovery: links úteis

Site do Dell Backup and Recovery

Dell Backup and Recovery 1.8: visão geral e instalação

Dell Backup and Recovery 1.8: Mídia de Recuperação de Fábrica

Dell Backup and Recovery 1.8: Recuperação

Voltar ao início

ID do artigo: SLN297583

Data da última modificação: 19/09/2017 15:44