Orientação para a atualização do Windows 10

Sumário:

1. Verificar se o sistema foi testado para a atualização do Windows 10
  2. Visualizar problemas gerais com a atualização do Windows 10
  3. Verificar o suporte da impressora
  4. Fazer backup de arquivos críticos
  5. Criar discos de recuperação para sua versão atual do Windows
  6. Atualizar BIOS e drivers
  7. Atualizar para o Windows 10
  8. Atualizar seu computador com os drivers do Windows 10 após a atualização

Este artigo aborda as etapas importantes que devem ser realizadas antes de uma atualização para o Windows 10, tais como fazer backup dos dados, atualizar os drivers antes da atualização e verificar se o sistema suporta uma atualização para o Windows 10.

Verificar se o sistema foi testado para a atualização do Windows 10

A página a seguir lista os computadores Dell que foram testados pela Dell para suportar uma atualização para o Windows 10. Se o modelo de seu computador estiver listado, significa que os drivers do Windows 7 e/ou do Windows 8.1 foram testados para funcionar com o Windows 10; se um driver não funcionar corretamente, será possível instalar, durante o processo de atualização, um driver atualizado que foi disponibilizado no Windows Update.

Clique aqui para visualizar a página de sistemas testados

Visualizar problemas gerais com a atualização do Windows 10

A Dell identificou vários problemas gerais de atualização com o Windows 10. Não se tratam de problemas específicos do sistema, mas afetam diversos computadores atualizados para o Windows 10. Verifique esses problemas antes de prosseguir com a atualização para o Windows 10, já que eles podem afetar o computador ou recursos os quais possa utilizar.

Clique aqui para visualizar a página de problemas gerais do Windows 10

Verificar o suporte da impressora

Certifique-se de que sua impressora funcionará com o Windows 10. A Dell testou muitas de suas impressoras para verificar a compatibilidade com o Windows 10. Consulte esta página para determinar se sua impressora é suportada e se é necessário atualizar o software ou os drivers da impressora.

Clique aqui para visualizar a página de suporte a impressoras do Windows 10

Fazer backup de arquivos críticos

Embora, geralmente, não haja nenhum problema fazer a atualização para um novo sistema operacional, sempre faça um backup dos seus documentos e arquivos críticos antes de começar um procedimento mais importante no computador.

Windows 7

Use os recursos de Backup e Restauração do Windows para fazer um backup completo de seus arquivos:

Windows 8:

Use o recurso Histórico de Arquivos para criar um backup de seus arquivos.

Criar discos de recuperação para sua versão atual do Windows

Assim que um computador for atualizado para o Windows 10, haverá uma opção disponível por 30 dias para reverter para a versão do Windows. No entanto, a Dell recomenda criar mídias de recuperação de sua versão atual do Windows para o caso de ser necessário reinstalar o Windows posteriormente. Consulte a seção abaixo para obter informações sobre como criar discos de recuperação para seu sistema operacional.

DataSafe Local

Backup e recuperação da Dell

Se você não tiver o DataSafe Local ou o Dell Backup and Recovery no seu computador, acesse a página Backup de mídia para baixar uma imagem on-line.

Atualizar BIOS e drivers

A Dell altamente recomenda atualizar o BIOS e os drivers de seu sistema operacional antes de iniciar uma atualização para o Windows 10. O processo de atualização do Windows migra os drivers atuais de seu computador, em vez de instalar novos drivers "predefinidos". Por esse motivo, talvez você queira ter os drivers mais recentes em seu computador para essa migração.

Para começar a atualizar o BIOS e os drivers, acesse o site Drivers e Downloads da Dell para seu computador. Tenha o rótulo de serviço de seu sistema em mãos para obter os drivers corretos para seu computador.

Atualizar para o Windows 10

A Microsoft facilitou a atualização para o Windows 10. Caso seu computador esteja executando o Windows 7 Service Pack 1 ou o Windows 8.1 Update, você verá um ícone do Windows na bandeja do sistema. Clique no ícone e siga as instruções passo a passo para atualizar para o Windows 10.

NOTA: o programa de atualização gratuita para Microsoft Windows 10 termina 29 de julho de 2016. Os sistemas que foram atualizados para o Windows 10 antes de 29 de julho de 2016 contam com recurso de instalação gratuita vitalício pela Microsoft.

Caso precise de mais informações sobre a atualização para o Windows 10, consulte o site de atualização para o Windows 10 da Microsoft.

Se você não tiver instalado o Service Pack 1 para o Windows 7 ou se não tiver atualizado para o Windows 8.1 Update, será necessário aplicar essas atualizações antes que seu computador seja elegível para a atualização do Windows 10.

Atualizar seu computador com os drivers do Windows 10 após a atualização

Após a conclusão da atualização para o Windows 10, verifique o site de drivers da Dell quanto a drivers que podem não ter sido atualizados para o Windows 10 em Windows Update. Instale todos os drivers no Windows 10 adequados para seu computador.

Para começar a atualizar os drivers, acesse o site Drivers e Downloads da Dell para seu computador. Tenha o rótulo de serviço de seu sistema em mãos para obter os drivers corretos para seu computador.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN297955

Data da última modificação: 03/11/2016 17:15