Como encontrar o modelo de produto do seu computador Dell

A DELL RECOMENDA - A maneira mais fácil e rápida de identificar o modelo do produto e obter suporte personalizado é permitir que o site de Suporte da Dell detecte seu produto ou inserir sua Etiqueta de serviço. Se preferir, você pode selecionar o produto em uma lista. A terceira opção fornece informações gerais de suporte com base no modelo do produto, em vez de especificações e recursos do seu computador específico.

Métodos para localizar o modelo do seu produto

1. Procure o rótulo do produto em seu computador.
  2. Abra a aplicação SupportAssist da Dell para Windows.
  3. Abra a janela Informações do sistema Windows.
  4. Acesse o BIOS de sistema.

Método 1: procure o rótulo do produto em seu computador.

Na maioria dos computadores, você pode encontrar o número de modelo do produto em um rótulo ou adesivo localizado na parte externa do gabinete.

Notebooks e tablets

O rótulo pode ser colocado sobre ou próximo a:

• tampa inferior, base ou parte traseira do produto
  • compartimento da bateria
  • tela, base do teclado ou apoio para os pulsos

Desktops e All-in-Ones

O rótulo pode ser colocado sobre:

• parte traseira, superior ou lateral do gabinete torre
  • parte traseira inferior do gabinete ou suporte do All-in-One
Voltar ao início

Método 2: abra a aplicação SupportAssist da Dell para Windows.

SupportAssist é uma aplicação da Dell que vem instalada em seu computador. Ele usa as atualizações e os recursos proativos de resolução para ajudar a identificar e evitar problemas. Ao abrir a aplicação, o modelo de seu produto será exibido.

Para localizar o modelo do seu produto usando o SupportAssist

Windows 10
  1. Na caixa de pesquisa, digite SupportAssist.
  2. Selecione SupportAssist nos resultados da pesquisa para abrir a aplicação. Quando o SupportAssist não é listado nos resultados da pesquisa, significa que a aplicação não está instalada em seu computador. Para obter mais informações sobre como fazer download e instalar o SupportAssist, consulte a página SupportAssist para PCs e tablets.
  3. O modelo do produto é exibido na tela principal da aplicação.
Windows 8 (8.1)
  1. Deslize o dedo a partir da borda direita da tela ou mova o cursor para o canto superior direito da tela até que a Barra de ícones apareça.
  2. Selecione Pesquisar.
  3. Na caixa de pesquisa, digite SupportAssist.
  4. Toque ou clique em SupportAssist nos resultados da pesquisa para abrir a aplicação. Quando o SupportAssist não é listado nos resultados da pesquisa, significa que a aplicação não está instalada em seu computador. Para obter mais informações sobre como fazer download e instalar o SupportAssist, consulte a página SupportAssist para PCs e tablets.
  5. O modelo do produto é exibido na tela principal da aplicação.
Windows 7
  1. Clique no botão Iniciar e digite SupportAssist na caixa de pesquisa.
  2. Na lista de resultados da pesquisa, em Programas, clique em SupportAssist para abri-lo. Quando o SupportAssist não é listado nos resultados da pesquisa, significa que a aplicação não está instalada em seu computador. Para obter mais informações sobre como fazer download e instalar o SupportAssist, consulte a página SupportAssist para PCs e tablets.
  3. O modelo do produto é exibido na tela principal da aplicação.

Voltar ao início

Método 3: abra a janela Informações do sistema Windows.

As informações do sistema Windows (também conhecidas como msinfo32) mostram um menu de resumos do sistema em detalhes, como o modelo, o fabricante e a versão do sistema operacional.

Para localizar o modelo do produto usando as Informações do sistema Windows

Dica: pressione a tecla com o Logotipo do Windows + a tecla Break para abrir rapidamente a janela Informações do sistema Windows. Em alguns notebooks, pode ser necessário pressionar a tecla com o Windows Logo + a tecla Fn + a tecla Break. Se o teclado do seu notebook não tiver a tecla Break, siga as instruções abaixo.
Windows 10
  1. Na caixa de pesquisa, digite Sistema.
  2. Na lista de resultados da pesquisa, em Configurações, selecione Sistema.
  3. Procure por Modelo: na seção Sistema.
Windows 8 (8.1)
  1. Deslize o dedo no canto direito da tela e, em seguida, toque em Pesquisar. (Caso esteja utilizando um mouse, aponte-o para o canto direito inferior da tela, mova o ponteiro para cima e clique em Pesquisar).
  2. Digite msinfo32 na caixa de pesquisa.
  3. Na lista de resultados da pesquisa, toque ou clique em msinfo32 para abrir a janela Informações do sistema.
  4. Procure por Modelo: na seção Sistema.
Windows 7 e Windows Vista
  1. Clique no botão Iniciar e digite Informações do sistema na caixa de pesquisa.
  2. Na lista de resultados da pesquisa, em Programas, clique em Informações do sistema para abrir a respectiva janela.
  3. Procure por Modelo: na seção Sistema.
Windows XP
  1. Clique no botão Iniciar.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Meu computador.
  3. Clique em Propriedades.
  4. Procure por Modelo: na seção Sistema.

Voltar ao início

Método 4: acesse o BIOS de sistema.

BIOS significa “basic input/output system” (sistema básico de entrada/saída). Ao ligar o computador, este software é executado primeiro para verificar se o hardware está funcionando e, em seguida, permite que o Windows inicie. Você pode acessar o BIOS para localizar informações sobre seu computador e seu hardware sem utilizar o Windows.

Para localizar o modelo de produto usando o BIOS.

1. Ligue seu computador.
  2. Ao ver a tela com o logotipo da Dell, pressione a tecla F2 uma vez por segundo para acessar o BIOS. Se a inicialização do Windows ocorrer, você precisará aguardar a conclusão do processo e reiniciar o seu computador para tentar acessar o BIOS novamente.
  3. No menu do BIOS, você encontrará o modelo do produto no título do menu ou listado em Nome do sistema.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN298441

Data da última modificação: 03/02/2017 23:00