Falha de comunicação da impressora Dell™ 5130cn - KB Article - 365491

Solução de problemas de cabo paralelo

1. Verifique se o problema acontece no computador que está diretamente conectado à impressora.

2. Reconecte ambas as extremidades do cabo paralelo para verificar se ele está corretamente conectado.

3. Verifique se a impressora está conectada diretamente ao computador e remova os dispositivos entre o computador e a impressora, tais como switches.

4. Verifique se a porta da impressora correta está selecionada na guia Portas em Propriedades da impressora.

5. Verifique se o cabo paralelo tem menos 10 pés (3 m) de comprimento e é compatível com IEEE 1284.

6. Troque o cabo paralelo por um em boas condições. Se um cabo em boas condições funcionar, substitua-o se ele foi comprado da Dell.

7. Desinstale e reinstale o software do driver da impressora.

8. Verifique se o modo de porta paralela está configurado como ECP na configuração do sistema (BIOS).

9. Verifique a versão do BIOS do computador e atualize para a versão do BIOS mais recente.

10. Tente imprimir a partir do DOS:
    1. Inicie o computador com um disco de boot do DOS, tal como um CD ou DVD de Recursos Dell. O prompt de comando do Windows não funciona para executar este teste.
    2. No prompt de comando, digite DIR > LPT1 e pressione <Enter>.
    3. Se a impressora imprimir com êxito, todo o hardware está funcionando corretamente e o sistema operacional deverá ser reinstalado.

11. Troque por uma impressora em boas condições do mesmo modelo, se disponível.
    • Uma impressora em boas condições não funciona: O computador requer uma solução mais específica para um problema na porta paralela.
    • Uma impressora em boas condições funciona ou não está disponível: Substitua a placa controladora da impressora.

Solução de problemas de cabo USB

1. Verifique se o problema acontece no computador que está diretamente conectado à impressora.

2. Reconecte ambas as extremidades do cabo USB para verificar se ele está corretamente conectado.

3. Verifique se a impressora está conectada diretamente ao computador. Remova os dispositivos entre o computador e a impressora, tais como hubs USB ou switches.

4. Verifique se a porta da impressora correta está selecionada na guia Portas em Propriedades da impressora.

5. Verifique se um cabo USB 2.0 está sendo usado e se ele tem menos de 10 pés (3 m) de comprimento.

6. Tente conectar a impressora a uma porta USB diferente no computador. Se uma porta USB diferente funcionar, a impressora está operando conforme projetada, mas o computador requer uma solução mais específica para um problema na porta USB.

7. Troque o cabo USB por um em boas condições. Se um cabo em boas condições funcionar, substitua o cabo USB se ele foi comprado da Dell.

8. Em Gerenciador de dispositivos, sob a seção Controladores USB (barramento serial universal), verifique se pelo menos uma entrada para USB Root Hub é listada. Se nenhum USB Root Hub estiver listado, reinstale o driver do chipset do sistema do computador. Se estiver usando um notebook da Dell, você talvez também tenha que reinstalar o software Dell Notebook System.

9. Desinstale e reinstale o software do driver da impressora.

• O driver de impressora foi instalado com êxito, mas a impressora ainda não imprime: Troque por uma impressora do mesmo modelo em boas condições, se disponível.
      • Uma impressora em boas condições não funciona: O computador requer uma solução mais específica para um problema na porta USB.
      • Uma impressora em boas condições funciona ou não está disponível: Substitua a placa controladora da impressora.

• O driver da impressora não pode ser instalado:
      1. Verifique e remova os dispositivos em Gerenciador de dispositivos que mostrem erros ou conflitos e então reinicie o computador.
      2. Teste o computador com um dispositivo USB em boas condições (tal como um mouse, teclado ou dispositivo de armazenamento em massa) e confirme que ele é detectado. Se o dispositivo em boas condições não for detectado, o computador requer uma solução mais específica para um problema na porta USB. Se o dispositivo em boas condições funcionar, substitua a impressora.

Solução de problemas de rede com fio

NOTA: para ver a localização das portas e instruções para imprimir relatórios e redefinir as configurações da impressora (reiniciar a NVRAM), consulte o Guia do Usuário para a sua impressora.

1. Verifique se a impressora está selecionada como a impressora padrão e está on-line em Impressoras e aparelhos de fax.

2. Imprima uma página de Configurações de Impressora ou Configurações de Rede para manter uma referência das configurações de rede da impressora.

3. Faça download e instale o firmware mais recente da sua impressora.

4. Verifique as luzes de status de placa de rede na parte traseira da impressora:

• Uma luz contínua ou nenhuma luz:
      1. Reconecte o cabo de rede da impressora.

2. Teste o cabo de rede da impressora conectando um computador em boas condições à rede com ele. Se o computador não puder mais acessar a rede, compre um cabo de substituição.

3. Se o computador puder acessar a rede com o cabo de rede da impressora, reconecte a impressora e redefina a impressora com as configurações padrão (reiniciar a NVRAM).

4. Imprima uma página das Configurações de Impressora ou Configurações de Rede para verificar se a impressora tem um endereço IP. Se a impressora não tiver um endereço IP, substitua a placa controladora da impressora.

• Uma luz contínua e uma luz intermitente:
      1. Imprima uma página das Configurações de Impressora ou Configurações de Rede e localize as configurações de rede da impressora.

2. Faça ping do endereço IP do gateway e de support.dell.com para testar a conexão à Internet. Se as solicitações de ping esgotarem o tempo limite, contate o administrador de rede para corrigir o problema de rede ou fornecer as configurações corretas de rede.

3. Se o ping tiver êxito, faça o ping do endereço IP da impressora. Se o ping tiver êxito, verifique se o endereço IP na guia Portas nas propriedades do driver da impressora corresponde ao endereço IP na página de teste da impressora.

4. Se o ping da impressora falhar, redefina a impressora com as configurações padrão (reiniciar a NVRAM).
      5. Imprima uma página das Configurações de Impressora ou Configurações de Rede e localize o endereço IP da impressora. Confirme se o endereço IP é válido para a rede.

• O endereço IP é válido: tente fazer o ping da impressora novamente.
          • Se as solicitações de ping esgotarem o tempo limite, contate o administrador de rede para corrigir o problema de rede ou fornecer as configurações corretas de rede.
          • Se o ping tiver êxito, verifique se o endereço IP na guia Portas nas propriedades do driver da impressora corresponde ao endereço IP na página de teste da impressora.

• O endereço IP é inválido: atribua manualmente um endereço IP para a impressora e tente fazer o ping da impressora novamente. Se o ping continuar a falhar, substitua a placa controladora da impressora.

Solução de problemas de rede wireless

Para obter informações sobre a configuração da impressora 5130cn em uma rede wireless, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: "How Do I Attach a Dell™ 3110cn, 3115cn, 5110cn or 5130cn Printer to a Wireless Network?" (Como conectar uma impressora Dell™ 3110cn, 3115cn, 5110cn ou 5130cn a uma rede wireless?), ID do artigo: 301793

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN60456

Data da última modificação: 25/10/2010 00:00