3G (Banda larga móvel) Modem: como configurar e usar 3G em um PC Dell usando o sistema operacional Ubuntu

Este artigo irá guiá-lo através dos diversos problemas e uso de 3G (banda larga móvel) em um PC Dell usando o sistema operacional Ubuntu. Vamos levá-lo através da identificação, configuração e uso.

Tabela de Conteúdo:

1. Introdução
  2. Como obter informações sobre o seu hardware?
  3. O Dell Mobile Broadband Card Informações
  4. Provedor de serviços Informações Sorteados
  5. Como configurar a conexão?
  6. Usando 3G no Ubuntu

1. Introdução

Enquanto este é um guia geral, pode haver alguns comandos específicos sugeridas. Esses comandos são atualizadas para a versão mais recente de distribuição LTS.

Nota: Embora a Dell é compatível com o hardware fornecido com o PC, o suporte de software é limitado para auxiliar na reinstalação do sistema operacional. Para qualquer outro problema de software, sugerimos que você utilizar os links na seção de informações adicionais no final deste artigo. Usando este guia está em seu próprio risco.

Voltar ao topo

2. Como obter informações sobre o seu hardware?

Muitos modems são instalados internamente em sistemas de notebook. As placas de modem vêm em diferentes modelos, com diferentes capacidades. E incluímos algumas etapas sobre como consultar o modem para saber detalhes do fabricante, modem, fornecedor e ID de produto's. E também temos uma tabela com os modems atualmente fornecida com os PCs da Dell e a outra com uma lista de provedor de informações de serviço.

Localizar o tipo de barramento e IDs de dispositivo para o seu modem
  1. A grande maioria dos 3G modems são apresentados como interfaces USB. (Isso inclui-PCI-E e mini-PCI mini-cards.)

1. Antes de executar quaisquer outros comandos, certifique-se os detalhes estão atualizados, executando o seguinte comando :

sudo /usr/sbin/update-usbids /
    2. Para encontrar o modem utilize o comando:

Lsusb
    3. O ideal é que procura um resultado como :

Bus 002 Device 002: ID 8138:413c Wireless 5520 Dell Computer Corp. banda larga móvel Vosa I (3G HSDPA) Minicard EAP-SIM Porta
    4. Em alguns casos, você não verá que muito. Se esse for o uso de caso :

sudo lsusb -vvv /temp/usb_info
    5. Você pode criar um script para procurar a CDC ACM categoria do dispositivo. Salve o script a seguir como Searchusb.txt na área de trabalho :

/ ^Barramento/ {
          Curdev = $ 0;
      }
      // Imanufacturer {
          Curman = $2
      }
      // Iproduct {
          Curprod = $2
      }
      // Binterfacenumber {
      }
          Curiface = $2
      }
      /CDC ACM/ {
          Printf " %s im= %s iP= %s se= %s \n,curdev,curman,curprod,curiface;
      }
    6. Para usar o script execute o comando:

sudo lsusb -vvv | awk -f ~ /Desktop/searchusb.txt
    7. Por favor, tenha em mente a maioria dos modems integrados Dell não serão detectados por esta, como o exemplo mostrado na etapa iii, não use o padrão CDC ACM descritores. Siga as etapas abaixo para esses modems :

1. Você pode obter informações de hardware do esses modems usando o :

Gsmctl
        Do gsm-utils- pacote.
      2. Se você ainda estiver tendo problemas e você precisar para o arquivo um bug com Ubuntu, considere como conectar os resultados destes dois comandos:

Gsmctl -d /dev/MODEMDEVICE TODOS

E
        Lshal

Voltar ao topo

3. O Dell Mobile Broadband Card Informações

A tabela a seguir é as informações de hardware sobre as placas de banda larga móveis atuais envio com os PCs da Dell :

Hardware Tipo Status Provedor(s) ID do dispositivo Notas
Banda larga móvel Dell 5510 (HSDPA) Mini-PCI (USB) Funciona com o Network Manager e pppd AT&T Fornecedor = 0x413c = 0x8137 Novatel Wireless Acelerar
Banda larga móvel Dell 5520 (HSDPA) Mini-PCI (USB) Funciona com patch/usb/serial/opção.c e altere para Hal config FDI de drivers Telstra Cable (Austrália) Fornecedor = 0x413c = 0x8138 Novatel Wireless agilizar EU870D miniplaca. A+GCAP: +CGSM, +DS, +ES
Banda larga móvel Dell 5720 Sprint (Rev-A EVDO) Mini-PCI (USB) Desconhecido Sprint Fornecedor = 0x413c = 0x8134 Novatel Wireless Acelerar. Apenas altere a linha 233 do /usr//Hal//informações de FDI de compartilhamento/
10 Arquivo/ 10-modem.FDI arquivo do a e reinicie. Em seguida, tudo funciona.

Voltar ao topo

4. Provedor de serviços Informações Sorteados

A tabela a seguir é uma lista de provedores de telefonia móvel de serviços :

Nota: Esta lista é colocada em conjunto de diversas fontes, mas não é exaustiva. Se você não encontrar o provedor informações não estiver incluído abaixo e não funciona para você para fora da caixa, em seguida, você pode querer considerar levantar um bug contra o mobile-banda larga provedor-info pacote com a comunidade Ubuntu. Você pode usá-lo ainda mais usando o link abaixo :

Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
3 3Netaccess   /A N /A N
Optus pré-pago Preconnect   /A N /A N As necessidades para poder receber SMS para ativar a placa SIM. Utilitário do Windows tem essa capacidade. Funciona perfeitamente no Ubuntu quando ativado.
Telstra Cable Telstra.WAP ou Telstra Cable Internet * 99# /A N /A N
Virgin Mobile Virgininternet   /A N /A N
Virgin Mobile pré-pago VirginBroadband   /A N /A N Para ativar ou desativar CHAP (via Gerenciador de rede, edite as configurações, guia de configurações de PPP)
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
3 Drei.na * 99# /A N /A N Nome de usuário e a senha pode ser vazia
Yesss .Yesss da web em * 99# Fictício Fictício
A1 (Mobilkom) A1.net * 99# Ppp@a1plus.at PPP
Laranja (antigo) Áustria Laranja.web ou fullspeed (Velocidade máxima) ou web.um.em * 99# Web Web
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Proximus Internet.proximus.be * 99# Teste Teste Pode ser necessário "GPRS". Huawei e220 usado
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Claro Claro.com.br * 99# Claro Claro Tem de editar manualmente os servidores DNS no arquivo etc/resolv / .conf, servidor de nomes 200.169.117.14 200.255.121.39 Adicionar servidor de nomes
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Vento O.windmobile de internet.ca * 99#
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
China Mobile Cmnet   ZTE ZTE
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Tigo Web.colombiamovil.com.co * 99# /A N /A N
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
VIP .VIP de dados.h   38591 38591
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
T-Mobile CZ-mobile de t da internet * 99# GPRS GPRS
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
BiBoB .Bibob de internet.DK * 99# /A N /A N Nome de usuário e a senha pode ser vazia
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Elisa Internet * 99 *** 1# Rlnet Internet Usuário "rlnet" (aparentemente não é necessário), "Internet" da palavra-passe
Welho .Welho de internet.fi * 99# /A N /A N No Gerenciador de rede optou por DNA e modificar APN
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
SFR Websfr   Websfr Websfr
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
S2 Internet ou surfo2 (consulte o FAQ)   /A N /A N Qualquer nome de usuário e senha
Vodafone .Vodafone.de da web   Vodafone Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Vodafone Standardnet.vodafone.net * 99 *** 1# QUALQUER QUALQUER Gráficos normais
Vodafone Internet.vodafone.net * 99 *** 1# QUALQUER QUALQUER Placa gráfica reduzida
Vodafone pré-pago Vitamax.snet.vodafone.net * 99 *** 1# QUALQUER QUALQUER Gráficos normais
Vodafone pré-pago Vitamax.internet.vodafone.net * 99 *** 1# QUALQUER QUALQUER Placa gráfica reduzida
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Banda larga a confiança NetConnect+ /A N #777 O seu número de telemóvel O seu número de telemóvel Gerenciador de rede devem solicitar Nome/senha antes de concluir os assistentes
TATA Indicom Fótons+ /A N #777 Internet Internet
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
IM3 Www.indosat-m3.net   IM3 IM3
PT. SATelindo C Indosat3g   Indosat Indosat
XL Pro Www.xlgprs.net   Xlgprs Proxl
Telkomsel Flash - baseado em Tempo Flash   Flash Flash
Telkomsel Flash - Ilimitado Internet * 99#
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
3 3. IE Irlanda   3 Irlanda 3 Irlanda
S2 Open.internet   GPRS GPRS
Vodafone Vodafone IT hs ie ...   Vodafone Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
3 A nave.Tre.o   Não Não
TIM O ibox.tim.o   Não Não
Vodafone A web.Omnitel.o   Vodafone Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
E-moble Inc para que..jp ne * 99 *** 1# Em Em
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Safaricom Web.safaricom.com * 99# Web Web
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
For Iusacell /A N #777 /A N /A N Nome/Palavra-passe pode ser qualquer coisa
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
MCel ISP..mz mcel * 99# Convidado Convidado
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Wana   #777 Wana Wana
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Vodafone Live.vodafone.com   Vodafone Vodafone
XS4ALL .Xs UMTS4all .NL ( /GPRS de UMTS padrão) Nome escolhido Senha escolhida Nome de usuário e a senha são escolhidos quando você se registrar para o serviço.
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
MTN NG Web.gprs.mtnnigeria.net   Web Web Sempre usar GPRS; nome de usuário: senha: web Web;
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Netcom Internet   Internet Internet
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Visibilidade da globo Internet.globe.com.ph * 99# ou * 99 *** 1# /A N /A N
Smart Internet ou Smart Card ORE * 99# /A N /A N O método de autenticação PPP deve ser definida como PAP. Endereço de DNS preferência configurado para abrir o DNS ou o Google como DNS do ISP não confiável
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Reproduzir Internet * 99# /A N /A N Usuário e senha Deixe em branco
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Kanguru Myconnection * 99 *** 1# /A N /A N Necessário fictício nome de usuário e a senha (digite qualquer coisa) de servidores DNS: 62.169.67.172 e 62.169.67.171
Kanguru (fixo) Kangurufixo * 99 *** 1# /A N /A N Nome de usuário e senha fictício. Os servidores DNS: 62.169.67.172 e 62.169.67.171
Optimus Myconnection * 99 *** 1# /A N /A N Pode ser necessário nome de usuário e senha fictício (digitar qualquer coisa)
Vodafone .Vodafone de internet.pt   Vodafone Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Vodafone .Vodafone de internet.ro   .Vodafone de internet.ro Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
A Telenor Internet * 99# A telenor GPRS
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
MobileOne Sunsurf   M1 M1
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Movistar Movistar.es   Movistar Movistar
Simyo Gprs-service.com   /A N /A N
Vodafone CA.vodafone.es   Vodafone Vodafone
Yoigo Internet * 99 *** 1# Yoigo Yoigo
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Vodacom Internet   Vodafone Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
3 Bredband Bredband.Tre.se * 99# Fictício Fictício APN depende do contrato: 3 Bredband Kontant é "net.Tre.se", 3 Bredband é " ..se Tre bredband" (o novo autotool introduziu " .Tre de dados.se" que também funcionou, endereço preterido?) ATUALIZAÇÃO: dados.Tre.se é para o uso do telefone celular (mesma velocidade embora) e só dar um endereço. Talvez seja necessário inserir servidores DNS manualmente (por favor, corrija este bug): 80.251.192.244 e 80.251.192.245
3 Kontant NET.Tre.se * 99# Fictício Fictício APN depende do contrato. 3 Bredband Kontant é "net.Tre.se", 3 Bredband é "bredband.Tre.se"
Ice.net /A N #777 CDMA CDMA
Tele 2 Mobileinternet.Tele2.se * 99#     Pode ser necessário nome de usuário e senha fictício (digitar qualquer coisa)
Teliasonera .Telia on-line.se   3G Internet
A Telenor Serviços.a telenor.se
Tele 2 Mobileinternet.Tele2.se * 99#     Pode ser necessário nome de usuário e senha fictício (digitar qualquer coisa)
Teliasonera .Telia on-line.se   3G Internet
A Telenor Serviços.a telenor.se
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
M-Orçamento Mobile ..Ch Swisscom gprs * 99# GPRS GPRS
Nascer do Sol Internet * 99#
Swisscom ..Ch Swisscom gprs * 99# GPRS GPRS
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
TW Mobile Internet * 99#     Nome/Palavra-passe pode ser qualquer coisa
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
3 Três.Reino Unido Co.   Três Três APN depende do contrato. REPARTIÇÃO é "três.Reino Unido co." contrato completo é " 3Internet"
S2 ..Reino Unido co. s2 celular * 99# /A N /A N
S2 REPARTIÇÃO Reino Unido co. -o2 -bb-m * 99# 2Bb de s Palavra-passe Nome de utilizador e palavra-passe pode ser qualquer coisa
Laranja Orangeinternet ou internetvpn (consulte o FAQ)   Laranja Laranja
Vodafone Internet   Vodafone Vodafone
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
AT&T /A N .Cingular WAP WAP@
CINGULARGPRS.COM
CINGULAR1 Nome / passar apenas dados fictícios e as necessidades de número a ser * 99#
Sprint Desconhecido #777 /A N /A N Número: #777 autentica via ESN
T-Mobile Internet2.
Voicestream.com
  /A N /A N
Fornecedor APN Marcação rápida Nome Palavra-passe Outras informações
Econet Econet.net * 99 *** 1# / * 99# /A N /A N
Powertel   #777 111 111

Voltar ao topo

5. Como configurar a conexão?

Aviso: alguns provedores de telefonia móvel são muito caros quando se trata de conexões de dados. Verifique se as tarifas do provedor sejam razoáveis antes de tentar se conectar a sua rede para serviços de dados.

É mais fácil para configurar a conexão do Network Manager GUI :

1. Abra o Gerenciador de Rede , clicando no ícone Rede na barra de menus ao lado do relógio.

2. Selecione a opção Nova Conexão de banda larga móvel .

3. Pressione Continuar no Windows que é aberta.

4. Selecione o seu país.

5. Selecione o seu 3G provedor de serviços da lista.

6. Pressione Continuar e Aplicar. (Você pode dar a conexão um nome facilmente reconhecível.)

Voltar ao topo

4. Usando 3G no Ubuntu

1. Você pode se conectar a uma conexão existente na GUI ou terminal :

1. A interface gráfica (GUI) método :
      1. Abra o Gerenciador de Rede , clicando no ícone Rede na barra de menus ao lado do relógio.

2. Selecione a conexão de banda larga nome apropriado na lista.

3. Agora você está conectado.

4. Você pode desconectar no mesmo menu.

2. O Terminal método :
      1. Abrir terminal com o atalho (CTRL + ALT + T)

2. Você pode se conectar usando o comando:

Con ' "
      3. Você pode desconectar usando o comando:

Con " " Nome
      4. Há vários scripts automáticos que podem ser executados com variações de esses comandos, por experiência Ubuntu / Linux os usuários automaticamente iniciar ou reconecte as conexões. Esses tipos de instruções fora o que a Dell pode suportar, mas você pode usar os fóruns da comunidade do Ubuntu para as informações básicas, fornecido.

Voltar ao topo

Informações adicionais:

Nota :
Suporte de software é fornecido pela Canonical através dos seguintes métodos:
O suporte técnico é fornecido pela Dell :

Voltar ao topo

ID do artigo: SLN60881

Data da última modificação: 11/01/2017 23:20