Como conecto uma impressora Dell 3110cn, 3115cn, 5110cn ou 5130cn a uma rede wireless?

Conecte-se a uma WLAN usando o CD de drivers e utilitários da impressora

Aviso:

Esse método de instalação usa o CD de instalação da impressora e um cabo A/B USB 2.0 para conectar a impressora diretamente ao computador. Embora um cabo USB seja utilizado para instalação, quando esta estiver concluída, a impressora será instalada na sua rede sem fio.

Nota:
Após a instalação da impressora na rede sem fio, ainda será necessário instalar o driver em cada sistema que irá utilizar essa impressora.

Antes de iniciar o processo de instalação:

• A impressora deve estar instalada, funcional e ligada.
  • A Placa multiprotocolo e o Adaptador Dell Printer Wireless USB 3310 devem estar instalados.
  • Uma rede sem fio precisa estar configurada e funcional e deve haver configurações de segurança e SSID disponíveis para a rede sem fio.
  • Um computador conectado à rede sem fio deve estar disponível.
  • O CD de instalação da Impressora Dell deve estar disponível.
  • Um cabo A/B USB 2.0 deve estar disponível.

Para conectar a impressora a uma rede local sem fio (WLAN), execute as etapas a seguir:

1. Conecte a impressora Dell ao computador usando um cabo A/B USB 2.0.
  2. Insira o CD de drivers e utilitários da impressora laser Dell no sistema.

Figura 1: janela de instalação da impressora Dell

Nota:
    A janela de instalação deve aparecer automaticamente. Se isso não ocorrer, execute o arquivo setup.exe na unidade de CD.
  3. Selecione Instalação em rede no menu e clique em Avançar.

Figura 2: seleção do método de instalação da impressora

4. Selecione Configurar impressora sem fio usando conexão USB (recomendado) e clique em Avançar.

Figura 3: janela Redefinir configurações sem fio

5. Siga as instruções fornecidas na janela Redefinir configurações sem fio para redefinir as configurações sem fio da impressora. Quando terminar, clique em OK.

Figura 4: selecione a impressora

6. Coloque uma marca de seleção ao lado da impressora e clique em Avançar.

Figura 5: insira as configurações da rede sem fio

7. Insira o SSID da rede sem fio à qual a impressora será conectada.
  8. Em Tipo de rede sem fio, selecione Infra-estrutura.
  9. Se necessário, selecione e informe as configurações adequadas de Segurança e atribuição de IP.

Nota:
    Para obter assistência adicional sobre essas configurações, clique em O que é isto? ao lado da configuração em questão.
  10. Depois de informar as configurações da rede, clique em Avançar.

Figura 6: informe as configurações da impressora

11. Clique em Avançar para exibir a janela Dell Color Laser 3110cn / 5110cn.
  12. Selecione o software e a documentação desejados para instalação no sistema e clique em Avançar.

Nota:
    Essa etapa não instala os drivers de impressora -- somente o software de gerenciamento e a documentação da impressora.

Figura 7: configuração sem fio concluída

13. Clique em Avançar.
  14. Clique em Instalar.

Nota:
    Pode ser exibida uma caixa de aviso indicando que não é possível listar algumas impressoras e perguntando se você deseja continuar a instalação. Clique em Sim.

Nota:
    Essa etapa não instala os drivers da impressorasomente o software de gerenciamento da impressora.
  15. Clique em Concluir.
  16. Remova o cabo USB da impressora e do computador.

A impressora está agora conectada à WLAN.

Instale os drivers de impressora para uma impressora conectada à WLAN

Para instalar o driver de impressora em um sistema de modo a utilizar a impressora configurada em uma rede sem fio:

1. Insira o CD de drivers e utilitários da impressora Dell na unidade de CD-ROM, o que exibirá a janela Instalação da impressora Dell . (Figura 1)

Figura 1: janela de instalação da impressora Dell

Nota:
    A janela de instalação deve aparecer automaticamente. Se isso não ocorrer, execute o arquivo setup.exe na unidade de CD.
  2. Selecione Instalação em rede no menu e clique em Avançar. Quando essa etapa estiver concluída, a janela Selecionar método de instalação da impressora será exibida. (Figura 2)

Figura 2: janela Selecionar método de instalação da impressora

3. Clique em Configurar nova impressora conectada ou instalar driver e software para impressora de rede existente e clique em Avançar.

4. Selecione Instalação local e clique em Avançar. A instalação irá procurar a impressora. Quando a busca estiver concluída, as impressoras descobertas serão exibidas. (Figura 3)

Figura 3: janela Selecionar impressora

5. Se a impressora estiver listada, clique na caixa de seleção ao lado do nome da impressora que você está instalando, clique em Avançar e pule para a etapa 12.

6. Se a impressora não estiver listada ao final da busca, clique em Atualizar para procurá-la novamente. Se a impressora for encontrada, pule para a etapa 11.

7. Se a impressora ainda não estiver listada, clique em Adicionar impressora.

8. Selecione TCP/IP no menu suspenso Tipo de porta.

9. Insira um nome no campo Nome da porta. É possível usar qualquer nome desejado para a porta, como 5110cn_Porta.

10. Insira o endereço IP da impressora no campo apropriado e clique em Avançar para retornar à janela Selecionar impressora.

Nota:
    Se você não souber o endereço IP da impressora, use o Painel do operador para localizá-lo:
    1. No Painel do operador na frente da impressora, pressione o botão Menu.

2. Pressione o botão de seta para baixo no mostrador de navegação até visualizar Menu Admin.

3. Pressione Selecionar (o botão com uma marca de seleção) no mostrador de navegação.

4. Pressione o botão de seta para baixo até visualizar Rede sem fio.

5. Pressione Selecionar.

6. Pressione o botão de seta para baixo até visualizar TCP/IP.

7. Pressione Selecionar.

8. Pressione o botão de seta para baixo até visualizar Endereço IP.

9. Pressione Selecionar. O endereço IP é exibido.

10. Digite esse número com os pontos no campo Endereço IP na tela do computador.

Agora a impressora estará listada na janela Seleção de impressora.

11. Coloque uma marca de seleção ao lado do nome da impressora e clique em Avançar para exibir a janela Inserir configurações da impressora. (Figura 4)

Figura 4: janela Inserir configurações da impressora

12. Marque ou desmarque opções adicionais na página Inserir configurações da impressora. Você também pode alterar o nome da impressora nessa janela.

13. Clique em Avançar depois de fazer todas as seleções.

14. Marque ou desmarque opções adicionais de software e documentação para instalação e clique em Instalar para exibir a janela Status da instalação.

15. Quando a tela Parabéns aparecer, a instalação estará concluída e você poderá clicar em Imprimir uma página de teste para confirmar se o driver de impressora está carregado e funcional.

16. Clique em Concluir para completar a instalação.

O driver de impressora já está instalado e configurado para usar a impressora na rede sem fio. Repita essas etapas para cada sistema da rede que possui acesso à impressora.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN68988

Data da última modificação: 28/01/2016 09:58