Informações sobre o Dell™ OpenManage™ IT Assistant - Technical Tip - 162999

Informações sobre o Dell OpenManage IT Assistant

Visão geral funcional

O IT Assistant é um servidor remoto e um aplicativo de gerenciamento de ambiente de trabalho que emprega a tecnologia de gerenciamento remoto mais recente. O IT Assistant fornece gerenciamento de ativo, configuração, evento, segurança e armazenamento para sistemas Dell e outros sistemas equipados com instrumentação padrão do setor.

O IT Assistant permite que você especifique facilmente as partes de sua rede corporativa que você deseja monitorar. O processo de localizar e exibir sistemas em sua rede, chamado discovery, é extremamente versátil, com a capacidade de incluir e excluir nós de rede em uma sub-rede, em vários endereços ou em um sistema individual. Você pode descobrir sistemas com base em uma variedade de especificações de endereço, incluindo endereço IP (Internet Protocol, protocolo de rede), endereço IPX (Internetwork Packet eXchange, Intercâmbio de pacotes entre redes) e nome de host. Você pode também configurar sistemas específicos em grupos personalizados que permitem visualizar os sistemas com base em seus próprios critérios.

O que o IT Assistant faz por você

O IT Assistant é o aplicativo principal de gerenciamento da Dell para gerenciamento e monitoramento de sistemas instrumentados por SNMP (Simple Network Management Protocol [protocolo de administração simples da rede]), DMI (Desktop Management Interface [interface de gerenciamento de computador de mesa]) e CIM (Common Information Model [modelo de informações comuns]). O IT Assistant foi projetado para que administradores de sistema gerenciem remotamente sistemas Dell instrumentados por CIM, DMI e SNMP em uma rede.

Componentes do IT Assistant

O Dell OpenManage IT Assistant abrange dois componentes principais: o IT Assistant de interface de usuário com base na Web e o IT Assistant de serviços. O IT Assistant de serviços consiste no IT Assistant de serviço de conexão, IT Assistant de serviço de monitoramento de rede, IT Assistant de repositório de dados e utilitários de linha de comando. O IT Assistant de serviço de conexão estabelece comunicação com o IT Assistant de interface de usuário com base na Web; o IT Assistant de serviço de monitoramento de rede descobre sistemas na rede corporativa; o IT Assistant de repositório de dados armazena informações de descoberta de configurações e sistema; os utilitários de linha de comando permitem instalar descoberta e segurança de CIM, gerenciar repositório de dados do IT Assistant e gravar scripts para executar tarefas do IT Assistant sem usar a interface de usuário com base na Web.

O IT Assistant oferece recursos de instalação versáteis que permitem instalar o IT Assistant de serviços em um sistema e a interface de usuário com base na Web no mesmo sistema ou em outro. O IT Assistant de interface de usuário com base na Web procura instalações individuais do IT Assistant de serviços, possibilitando que você "cubra" partes de sua rede com instalações diferentes de serviços e gerencie todas as partes de uma única interface de usuário ou várias interfaces de usuário espalhadas estrategicamente pela empresa.

Informações e recursos adicionais

Para obter mais informações sobre o Dell OpenManage, consulte o site da Web Gerenciamento de sistemas OpenManage (Só Inglês).

Para obter ajuda com especificações sobre seu sistema Dell ou suporte a soluções de problemas adicionais, pesquise no site de suporte da Dell na Web. A Dell fornece a você as ferramentas de solução de problemas necessárias para resolver a maioria dos problemas.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN69145

Data da última modificação: 03/02/2015 14:11