Guia de solução de problemas do Dell™ Streak - Hot Topic - 370235

Dicas de solução de problemas do Dell Streak

Resumo do artigo: Este artigo aborda problemas comuns de solução de problemas do dispositivo móvel para Internet Dell Streak.

Índice:

1. Erro de cartão SIM
  2. Recepção insatisfatória
  3. Não é possível fazer chamadas
  4. Não é possível atender a chamadas recebidas
  5. Não é possível adicionar contatos ao dispositivo
  6. Eco ou ruído nas chamadas
  7. Não é possível acessar determinados recursos de chamada
  8. Código PIN bloqueado
  9. A bateria não carrega
  10. Não é possível ligar o dispositivo
  11. O dispositivo se desliga inesperadamente
  12. Tempo em espera encurtado
  13. Não é possível enviar nem receber mensagens multimídia

Tópico 1: Erro de cartão SIM
  • O cartão SIM pode estar danificado ou funcionando incorretamente. Leve-o ao provedor de serviços para teste e possível substituição.

• O cartão SIM pode não estar inserido corretamente. Remova-o e verifique se está inserido com o canto em ângulo corretamente orientado, como mostrado abaixo (Figura 1).

Figura 1: Insira o cartão SIM com o canto em ângulo posicionado como mostrado

• É possível que haja sujeira ou pó nos contatos do cartão SIM. Use um pano macio seco para limpar os contatos de metal do cartão SIM.

Voltar ao início

Tópico 2: Recepção insatisfatória
  • A recepção insatisfatória pode ser causada por um sinal fraco em sua localidade. Clientes no subterrâneo ou perto de edifícios altos às vezes terão uma recepção insatisfatória. Experimente mover-se para um local com melhor acesso a sinais.

• A rede pode estar ocupada no momento. Durante períodos de pico no uso, a recepção pode ser difícil. Experimente acessar a rede novamente depois de aguardar um breve período.

• Você pode estar longe demais de uma estação de base de seu provedor de serviços. Você pode solicitar o mapa da área de serviço de seu provedor de serviços.

Voltar ao início

Tópico 3: Não é possível fazer chamadas
  • Verifique se um cartão SIM válido está instalado no dispositivo.

• Mova-se para um espaço aberto ou, se estiver dentro de um edifício, vá para perto de uma janela.

• Certifique-se de que o dispositivo não esteja no modo Airplane (Avião), sem conectividade wireless. Para sair do modo Airplane (Avião), toque na barra de status e desmarque a caixa de seleção do modo de avião.

• Certifique-se de que o recurso Fixed Dialing Numbers (Números de discagem fixa) não tenha sido ativado. Toque no botão Home (Início) e, em seguida, no botão Menu . Escolha Settings (Configurações), Call Settings (Configurações de chamada) e, em seguida, Fixed Dialing Numbers (Números de discagem fixa). Desative o recurso Fixed Dialing Numbers (Números de discagem fixa).

• Certifique-se de que o recurso Call Barring (Bloqueio de chamada) não tenha sido ativado. Toque no botão Home (Início) e, em seguida, no botão Menu . Escolha Settings (Configurações), Call Settings (Configurações de chamada), Additional Call Settings (Configurações adicionais de chamada), Call Barring (Bloqueio de chamada) e, então, escolha Deactivate All (Desativar tudo).

Voltar ao início

Tópico 4: Não é possível atender a chamadas recebidas
  • Mova-se para um espaço aberto ou, se estiver dentro de um edifício, vá para perto de uma janela.

• Certifique-se de que o dispositivo não esteja no modo Airplane (Avião), sem conectividade wireless. Para sair do modo Airplane (Avião), toque na barra de status e desmarque a caixa de seleção do modo de avião.

• Certifique-se de que o recurso Call Barring (Bloqueio de chamada) não tenha sido ativado. Toque no botão Home (Início) e, em seguida, no botão Menu . Escolha Settings (Configurações), Call Settings (Configurações de chamada), Additional Call Settings (Configurações adicionais de chamada), Call Barring (Bloqueio de chamada) e, então, escolha Deactivate All (Desativar tudo).

Voltar ao início

Tópico 5: Não é possível adicionar contatos ao dispositivo
  • A causa mais provável é que a memória para armazenar contatos já está cheia. Exclua informações de contato desnecessárias do dispositivo.

Voltar ao início

Tópico 6: Eco ou ruído nas chamadas
  • Às vezes, uma chamada é conectada por um tronco de rede de qualidade insatisfatória no provedor. Encerre a ligação e disque novamente. É bem provável que você se conectará por meio de um tronco de melhor qualidade.

• Talvez você esteja perto de uma fonte eletromagnética forte (TVs, fornos de micro-ondas, radares de aeroportos, etc.) que pode interferir na qualidade da chamada. Vá para um local livre dessa interferência.

Voltar ao início

Tópico 7: Não é possível acessar determinados recursos de chamada
  • Nem todos os provedores de serviços oferecem todos os recursos de chamada e, em alguns casos, estes devem ser ativados pelo próprio assinante para que possam ser usados. Contate seu provedor de serviços quanto a problemas com recursos de chamada.

Voltar ao início

Tópico 8: Código PIN bloqueado
  • Se você inseriu um código PIN incorreto três vezes consecutivas, será preciso contatar seu provedor de serviços para que ele forneça um código PUK para desbloquear o cartão SIM.

Voltar ao início

Tópico 9: A bateria não carrega
  • A bateria ou o carregador podem estar danificados. Entre em contato com o suporte técnico para obter ajuda.

• A temperatura do dispositivo pode estar abaixo de 0 graus C (32 graus F) ou acima de 45 graus C (113 graus F). Para garantir o funcionamento correto do dispositivo, mantenha-o entre esses extremos de temperatura.

• Remova a bateria (Figura 2) e verifique se a linha de contatos da bateria está alinhada corretamente com o dispositivo e que nada esteja impedindo o contato.

Figura 2: Verifique se os contatos da bateria estão alinhados com os contatos do dispositivo

Voltar ao início

Problema 10: Não é possível ligar o dispositivo
  • Certifique-se de que a bateria esteja carregada. Conecte-a ao computador ou ao carregador.

• Certifique-se de que a tampa traseira esteja no lugar. Se a tampa traseira estiver solta ou fora da posição, ou se não estiver no dispositivo, ele não ligará.

• Remova a tampa traseira e a bateria. Use um pano seco sem fiapos para limpar os contatos de metal no canto da bateria e também os contatos na parte traseira do dispositivo.

Voltar ao início

Problema 11: O dispositivo se desliga inesperadamente
  • Verifique se a tampa traseira está na posição correta. O dispositivo não funcionará se a tampa traseira não estiver firme no lugar.

• Certifique-se de que a bateria esteja carregada. Conecte o dispositivo a um computador ou carregador de bateria.

Voltar ao início

Problema 12: Tempo em espera encurtado
  • A duração do tempo em espera é afetada pela configuração do provedor de serviços. O mesmo dispositivo usado com sistemas de provedores de serviços diferentes pode não ter a mesma duração do tempo em espera. Se você estiver em um local onde o sinal de rede seja fraco, desligue o dispositivo temporariamente para impedir que ele fique procurando uma estação de base de sinal, o que consome mais energia.

• A bateria pode estar esgotada ou estar sendo afetada por temperaturas adversas, o que podem encurtar a vida útil da bateria. Experimente carregar a bateria ou usar uma bateria nova completamente carregada.

Voltar ao início

Tópico 13: Não é possível enviar nem receber mensagens multimídia
  • Verifique se você está inscrito no serviço de MMS de seu provedor de serviços de rede.

• Verifique se suas configurações de MMS estão definidas corretamente. Certifique-se de ter uma conexão de rede em operação e verifique junto ao provedor de serviços de rede se suas configurações de MMS estão corretas.

• O dispositivo pode estar sem memória. Mensagens multimídia ocupam um espaço considerável na memória quando enviadas ou recebidas. Se necessário, elimine dados desnecessários do dispositivo para liberar espaço.

• Certifique-se de que o dispositivo não esteja no modo Airplane (Avião) e a conectividade wireless esteja presente. Para sair do modo Airplane (Avião), toque na barra de status e desmarque a caixa de seleção do modo de avião.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN71615

Data da última modificação: 30/11/2010 00:00