Como corrijo ou impeço o burn-in na minha TV de plasma Dell™? - Training Information - 275627

Imagens que podem levar ao burn-in de imagem em unidades da TV de plasma Dell

Para ajudar a evitar o burn-in de imagem, é melhor evitar imagens paradas na sua TV por períodos de tempo prolongados.
Exemplos de imagens paradas que podem levar ao burn-in incluem:

• Menus da TV

• Barras pretas, como as usadas no modo 4:3 ou Widescreen

• Logotipos de canais de TV

• Teletipos de notícias ou do mercado de ações

• Exibição das horas

• Exibição de preços em canais de compras

• Imagens estáticas do computador

• Imagens estáticas do videogame

• Planos de fundo de legendas ocultas

Invertendo a retenção de imagem na TV de plasma Dell™ usando a “opção de condicionamento”

Nota:
Antes de usar o recurso de condicionamento de plasma incluído em sua TV de plasma Dell, é importante considerar o seguinte:
  • Esse artigo pretende ajudar os clientes a tentarem corrigir a retenção de imagem em sua TV de plasma Dell.
    A Garantia Dell para sua TV de plasma não cobre problemas com a retenção de imagem ou "burn-in" de imagem.
  • Casos graves de retenção de imagem são conhecidos como "burn-in". O recurso de condicionamento de plasma não remove o "burn-in".
  • Use o condicionamento de plasma apenas quando enfrentar problemas com a retenção de imagem. O uso em excesso pode degradar o brilho da TV.
  • O recurso de condicionamento de plasma pode levar várias horas até ser concluído.

Para usar o recurso de condicionamento de plasma, execute as seguintes etapas:

1. Pressione o botão liga/desliga para ligar sua TV de plasma Dell.

2. Usando o controle remoto da TV de plasma Dell, pressione o botão Menu para entrar no OSD Menu (Menu OSD).

3. No OSD Menu (Menu OSD), pressione os botões de seta no centro do controle remoto para realçar o ícone de Setup (Configuração).

4. Pressione o botão Enter para selecionar a opção Setup (Configuração). O menu Setup (Configuração) é exibido.

5. Usando os botões de seta no controle remoto, realce a opção Plasma Conditioning (Condicionamento do plasma).

6. Pressione o botão Enter. O processo de condicionamento do plasma é iniciado.

Tente alterar a escuridão das bordas a partir do menu do dispositivo de origem.

Para reduzir a possiblidade de retenção da imagem, ou burn-in, a partir das bordas pretas dos lados esquerdo e direito da TV, tente ajustar a escuridão da borda. Dispositivos de origem, como caixas de cabo, podem ter essa opção. Consulte o fabricante do dispositivo de origem para obter instruções.

NOTA: Para obter mais informações sobre possíveis dispositivos de origem, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell: 292355 - "What source devices can I connect to my Dell™ TV and what ports do I use to connect them to?" ("Que dispositivos de origem posso conectar à minha TV Dell™ e que portas uso para conectá-los?")

Informações adicionais sobre TVs LCD Dell™

Opções de suporte
Para obter mais ajuda com a solução de problemas, clique em uma das opções de suporte abaixo.

Fórum da Comunidade Dell - TVs LCD Dell

Obtenha respostas dos clientes Dell que se ajudam.
Envie um e-mail para a Dell
Comunique-se por e-mail com um representante da Dell.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN79209

Data da última modificação: 17/12/2010 00:00