Cómo crear y utilizar la imagen de recuperación de Windows de Dell

En este artículo se ofrece información sobre cómo descargar el archivo de imagen de recuperación ISO de Dell, cómo descargar e instalar la herramienta de recuperación del SO de Dell y crear un medio de recuperación USB para volver a instalar Microsoft Windows en su equipo Dell. Si necesita instalar o volver a instalar Microsoft Windows en su equipo Dell, puede descargar una imagen de recuperación personalizada de Dell y crear sus propios medios de recuperación USB.

Tabla de contenidos

1. Lo que necesitará
  2. Creación de medios de recuperación USB
  3. Uso de los medios de recuperación USB para instalar Microsoft Windows
  4. Preguntas frecuentes

Lo que necesitará:

Advertencia: Respalde los datos existentes en la unidad USB. La herramienta de recuperación del SO de Dell borrará todos los datos en la unidad flash USB.
  • Etiqueta de servicio del equipo Dell en la que desea instalar Microsoft Windows
  • Descargue y guarde el archivo de imagen de recuperación ISO de Dell.
  • Descargue e instale la herramienta de recuperación del SO de Dell.
  • Unidad flash USB en blanco con un mínimo 8 GB de espacio
  • .NET Framework 4.5.2 o superior
  • Un equipo funcionando con derechos de usuario de administrador y al menos 8 GB de almacenamiento de datos disponible para descargar la imagen de recuperación ISO de Dell

Volver al principio

Creación de medios de recuperación USB

La función de la herramienta de recuperación del SO de Dell le permite crear un medio de recuperación USB de arranque con la imagen de recuperación ISO de Dell, personalizada según su equipo Dell. Para crear el medio de recuperación USB:

1. Haga doble clic para abrir el ícono de la herramienta de recuperación del SO de Dell en la pantalla del escritorio.
    Haga clic en Yes (Sí) en la ventana Control de cuentas de usuario.
  2. Conecte la unidad flash USB en el equipo.
  3. Haga clic en Browse (Examinar) y vaya a la ubicación donde se guardó el archivo de imagen de recuperación ISO de Dell.
  4. Seleccione el archivo de imagen de recuperación ISO de Dell y haga clic en Open (Abrir).
  5. Haga clic en Start (Iniciar) para comenzar a crear el medio de recuperación USB de arranque.
    Advertencia: Se le indicará que TODOS los datos en la unidad USB se PERDERÁN. Asegúrese de respaldar todos los datos existentes en la unidad USB y haga clic en Yes (Sí) para continuar.
  6. Haga clic en OK (Aceptar) para completar el proceso.
Volver al principio

Uso de los medios de recuperación USB para instalar Microsoft Windows

Instalación de Microsoft Windows 10

1. Conecte el medio de recuperación USB que creó para el equipo Dell donde desea instalar Microsoft Windows.
  2. Reinicie el equipo y, cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 hasta que vea el mensaje "Preparing one time boot menu" (Preparando el menú de arranque único) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En el menú de arranque, seleccione la unidad USB y presione Intro.
  4. Seleccione el idioma y la distribución del teclado.
  5. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solución de problemas y después haga clic en Recuperar desde una unidad.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación de Microsoft Windows. El proceso de instalación tardará un poco y es posible que el equipo se reinicie varias veces.

Instalación de Microsoft Windows 8.1 o Windows 7

1. Conecte la unidad USB en el equipo Dell en el cual desea instalar Windows.
  2. Reinicie el equipo y, cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 hasta que vea el mensaje "Preparing one time boot menu" (Preparando el menú de arranque único) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En el menú de arranque, en arranque UEFI, seleccione la unidad USB y presione Intro.
  4. Cuando aparezca la configuración de Windows, seleccione sus preferencias.
  5. En el cuadro de diálogo de instalación de Windows, haga clic en Instalar ahora.
  6. Revise el acuerdo de licencia y haga clic en I accept the license terms (Acepto los términos de la licencia).
  7. En la ventana para seleccionar qué tipo de instalación desea, haga clic en Personalizada (avanzada).
  8. En la ventana para seleccionar dónde desea instalar Windows, seleccione el disco interno más grande como partición primaria y, a continuación, haga clic en Siguiente. Si la Partición primaria muestra 0 GB libres, seleccione Espacio sin asignar y haga clic en Siguiente.
  9. La configuración de Windows crea automáticamente la nueva partición de Windows, la formatea y luego comienza a instalar Windows.
  10. El proceso de instalación tardará un poco y es posible que el equipo se reinicie varias veces.
Volver al principio

Preguntas frecuentes

Puede crear un disco DVD de recuperación después de descargar el archivo de imagen de recuperación ISO de Dell. Para crear un disco DVD de recuperación:

1. Inserte el DVD en la unidad de DVD de la computadora donde copiará la imagen de recuperación en el DVD. Asegúrese de que la unidad de disco tenga capacidad de grabación.
  2. Acceda a la carpeta en la que guardó la imagen de recuperación y haga doble clic en el archivo iso.
  3. Se abrirá la herramienta de creación de medios ISO de Windows, o bien un software de grabación de discos de un tercero.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para grabar la imagen ISO en el DVD. Cuando finalice el proceso, habrá creado medios de instalación de arranque.

Para descargar el archivo de imagen de recuperación ISO de Dell con un equipo que no es marca Dell:

1. Vaya al sitio web de la imagen de recuperación de Windows de Dell.
  2. Ingrese la etiqueta de servicio del equipo Dell.
  3. Ingrese un código de verificación y haga clic en Submit (Enviar).
  4. Marque la casilla correspondiente al sistema operativo Microsoft Windows.
  5. Haga clic en el botón Download Selected Files (Descargar los archivos seleccionados) y seleccione una ubicación para guardar los archivos.
Nota: Es posible que se solicite instalar la aplicación Dell System Detect para completar la descarga exitosamente.
Nota: La descarga del archivo de imagen de recuperación puede requerir varias horas según la velocidad de conexión de su servicio de Internet.

La imagen de recuperación de Windows de Dell está disponible para sistemas operativos Microsoft Windows de 64 bits.

La imagen de recuperación ISO de Dell es de gran tamaño. Sea paciente y permita que la descarga se complete antes de intentar abrir el archivo. Si los archivos no se descargan por completo, es posible que no pueda crear medios de recuperación USB o DVD. Si la herramienta de recuperación del SO de Dell informa que el archivo está dañado o que faltan datos, simplemente vuelva a descargar el archivo.

Para arrancar exitosamente con los medios de recuperación USB o DVD para instalar Microsoft Windows 7 en el equipo Dell:

1. Reinicie su computadora.
  2. Presione la tecla F2 mientras el PC se reinicia e inicie en el BIOS o la Configuración del sistema.
  3. Desactive Secure Boot (Arranque seguro).
  4. Active Legacy Boot (Arranque heredado) en el BIOS.
  5. Guarde la configuración del BIOS y vuelva a arrancar el equipo.
Nota: Para obtener instrucciones específicas para activar o desactivar Secure Boot (Arranque seguro) o Legacy Boot (Arranque heredado) en su equipo Dell, visite el sitio web de manuales de Dell y consulte la guía del usuario de su equipo.

Si está descargando un archivo grande por medio de una aplicación en línea de Dell (como el sitio web de imagen de recuperación de Windows de Dell), puede que aparezca un error de espacio insuficiente en la unidad. Esto se debe normalmente a la limitación de espacio en la unidad donde se guardan los archivos. Algunas imágenes descargadas con la imagen de recuperación de Windows de Dell pueden ser archivos de hasta 8 GB.

Para corregir este error, es posible que necesite obtener espacio adicional en el disco duro.
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en el disco por el sistema operativo, consulte los artículos de la base de conocimientos de Microsoft:

Además, si cuenta con un disco duro externo o un disco duro secundario con más espacio, simplemente seleccione dicha unidad para guardar los archivos.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN299044

Última fecha de modificación: 28/06/2017 14:07