Cómo actualizar los servidores Dell PowerEdge a través de medios de arranque/ISO

Nota: Este artículo es parte de los tutoriales de servidor: actualización, otros métodos están disponibles aquí.
En este artículo se entrega información sobre cómo actualizar todo el firmware para los servidores Dell PowerEdge en un solo paso a través de las siguientes imágenes ISO (archivos ISO). Estas incluyen una pequeña distribución de arranque de Linux y una colección de todos los firmwares (repositorios) para un modelo de servidor específico. Las actualizaciones se realizan automáticamente después de iniciar el servidor desde la imagen correspondiente y pueden requerir hasta 1 hora para completar el proceso (cuando se ejecuta a nivel local o en la misma red física. La ejecución remota puede requerir mucho más tiempo).

Nota: Cuando se utilizan imágenes ISO de inicio, siempre es necesario un reinicio del sistema.
Nota: Por motivos de seguridad, el firmware para las unidades de la fuente de alimentación (PSU) no se incluyen en el archivo ISO. Cuando actualice una fuente de alimentación es importante que espere el reinicio automático, no lo haga de forma manual. La actualización de una PSU se explica en este artículo

Tabla de contenido

1. ¿Cómo utilizar los medios de arranque/ISO?

2. Lista de repositorios de actualización

3. El proceso de actualización en imágenes

1. ¿Cómo utilizar los medios de arranque/ISO?

1. Descargue la imagen correspondiente a su sistema de la siguiente lista de repositorios de actualización:

Nota: En este artículo se proporcionará ayuda para identificar a qué generación pertenece su servidor PowerEdge

2. Determine el método que desea utilizar para iniciar desde la imagen:

Nota: Se recomienda actualizar Lifecycle Controller (LCC) e integrated Dell Remote Access Controller (iDRAC) en los sistemas 11G, 12G y 13G antes de usar estas imágenes. De lo contrario, es posible que ninguna actualización se lleve a cabo en un firmware de LCC desactualizado. Para ello, puede utilizar el paquete de reparación para LCC o los paquetes de actualización de Dell (DUP) para el sistema operativo específico desde el sitio web de soporte de Dell.

3. Reinicie el servidor y arranque el sistema desde el medio correspondiente

2. Lista de repositorios de actualización

Nota: Los archivos se almacenan en dell.box.com, por lo tanto, asegúrese de que tiene acceso a www.box.com.
Nota: Las notas de publicación proporcionan información detallada sobre las versiones de firmware actuales.

Servidor PowerEdge de 14.ª generación

Torre:

Próximamente

Rack:

PowerEdge R640
PowerEdge R740
PowerEdge R740xd

Blade:

Próximamente

Servidor PowerEdge generación 13

Torre:

PowerEdge T130
PowerEdge T330
PowerEdge T430
PowerEdge T630

Rack:

PowerEdge R230
PowerEdge R330
PowerEdge R430
PowerEdge R530
PowerEdge R530xd
PowerEdge R630
PowerEdge R730 /
(Dell Precision R7910)
PowerEdge R730xd
PowerEdge R830
PowerEdge R930

Blade:

PowerEdge M630
PowerEdge M630p
PowerEdge M830
PowerEdge M830p

Servidor PowerEdge generación 12

Torre:

PowerEdge T320
PowerEdge T420
PowerEdge T620

Rack:

PowerEdge R220
PowerEdge R320
PowerEdge R420
PowerEdge R520
PowerEdge R620
PowerEdge R720
PowerEdge R720XD
PowerEdge R820
PowerEdge R920

Blade:

PowerEdge M420
PowerEdge M520
PowerEdge M620
PowerEdge M820
PowerEdge M820p

Servidor PowerEdge generación 11

Torre:

PowerEdge T110
PowerEdge T110-II
PowerEdge T310
PowerEdge T410
PowerEdge T610
PowerEdge T710

Rack:

PowerEdge R210
PowerEdge R210-II
PowerEdge R310
PowerEdge R410
PowerEdge R415
PowerEdge R510
PowerEdge R515
PowerEdge R610
PowerEdge R710
PowerEdge R715
PowerEdge R810
PowerEdge R815
PowerEdge R910

Blade:

PowerEdge M610
PowerEdge M610x
PowerEdge M710
PowerEdge M710HD
PowerEdge M910
PowerEdge M915

Servidor PowerEdge generación 10

Torre:

PowerEdge T100
PowerEdge T105
PowerEdge T300
PowerEdge T605

Rack:

PowerEdge R200
PowerEdge R300
PowerEdge R805
PowerEdge R900
PowerEdge R905

Blade:

PowerEdge M600
PowerEdge M605
PowerEdge M805
PowerEdge M905

Servidor PowerEdge generación 9

Torre:

PowerEdge 1900
PowerEdge 2900

Rack:

PowerEdge 1950
PowerEdge 2950
PowerEdge 2970
PowerEdge 6950

Servidor Cloud / FX

Servicio en la nube:

PowerEdge C4130
PowerEdge C6320

FX:

FC430
FC630
FC830
FM120

Almacenamientos: NF / NX / DSS

PowerVault NF:

NF500
NF600

PowerVault NX:

NX1950
NX200
NX300
NX400
NX3000
NX3100
NX3200
NX3300
NX3500
NX3600
NX3610

DSS:

DSS1500
DSS1510
DSS2500

Almacenamientos: DL / DR / DX

DL:

DL2000
DL2100
DL2200

DR:

DR4000

DX:

DX6000
DX6000G
DX6004S
DX6012S

3. El proceso de actualización en imágenes

1. Cuando se muestren las opciones de arranque, seleccione la opción 1 para iniciar las actualizaciones del firmware.

2. La distribución de Linux está cargando ahora

3. Luego el proceso de actualización del firmware se inicia y puede tardar hasta 1 hora en completarse (no reinicie el equipo antes)

Nota: Puede que aparezcan mensajes de error cuando los medios traten de actualizar los componentes que no estén instalados en el sistema. Este comportamiento es normal, ya que los medios intentan actualizar todos los componentes que podrían estar instalados en el modelo de servidor específico. La actualización continuará de todas maneras.
Nota: Después de que todas las actualizaciones de firmware se completen, el sistema muestra un mensaje para un reinicio flexible.