• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo restaurar la imagen de fábrica de Dell con Dell Backup and Recovery

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre el uso de la utilidad Dell Backup and Recovery para restaurar el sistema operativo en su computadora Dell.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Índice:

1. Descripción de la utilidad Dell Backup and Recovery
  2. Pasos para ejecutar la utilidad Dell Backup and Recovery

Para poder utilizar Dell Backup and Recovery a fin de volver a crear la imagen de la computadora, se debe crear y guardar un respaldo del sistema operativo, los controladores, el software y los ajustes actuales antes de la actualización. Si se reemplazó el disco duro debido a un error de hardware, no hay una imagen disponible para restaurar y, como resultado, los ajustes de la computadora y el software se deben reinstalar manualmente.

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

Descripción de la utilidad Dell Backup and Recovery

La solución Dell Backup and Recovery está diseñada para proporcionar un medio simple y eficaz para recuperarse de una falla de software, o simplemente para actualizar el sistema operativo a la imagen de fábrica original de Dell antes de una reimplementación.
El uso de la utilidad Dell Backup and Recovery es la forma más rápida de restaurar el equipo a la imagen de fábrica de Dell, ya que una reinstalación manual del sistema operativo (OSRI) tarda más tiempo en completarse y requiere pasos adicionales. Además de reinstalar Windows, una OSRI manual requiere la instalación de cada una de las controladoras de dispositivos de forma independiente y, luego, también se instala el software por separado. La utilidad Dell Backup and Recovery crea una imagen de los ajustes del sistema operativo, los controladores, el software y la computadora instalados cuando el usuario crea un respaldo.

Para poder utilizar Dell Backup and Recovery a fin de volver a crear la imagen de la computadora, se debe crear y guardar un respaldo del sistema operativo, los controladores, el software y la configuración actuales antes de la actualización. Si se reemplazó el disco duro debido a un error de hardware, no hay una imagen disponible para restaurar y, como resultado, los ajustes de la computadora y el software se deben reinstalar manualmente.

NOTA:
  • Dell Backup and Recovery está disponible en computadoras Dell Precision, Latitude, OptiPlex y Vostro que ejecutan sistemas operativos Windows 8, Windows 7 y Windows Vista.
  • Estos procedimientos únicamente se pueden llevar a cabo si la partición de recuperación del disco duro aún se encuentra intacta.
  • Estas instrucciones son para el sistema operativo Windows 7.

Volver al principio

Pasos para ejecutar la utilidad Dell Backup and Recovery

NOTA: Si puede acceder a Windows, asegúrese de haber respaldado todos los archivos de la computadora. Durante el proceso de restauración, se pierden los datos o cualquier software o datos nuevos instalados desde el último respaldo. Las instrucciones sobre cómo realizar un respaldo y descargar la utilidad Dell Backup and Recovery se pueden encontrar a continuación.
Para restaurar la computadora desde Windows:
NOTA: Si realiza una restauración a partir de un respaldo reciente de la computadora, esta refleja el estado del sistema operativo en ese momento. Si restaura la imagen de fábrica de Dell, se restaura la configuración de fábrica en la computadora y se debe configurar Windows antes de poder utilizar el equipo.
  1. Inicie sesión en Windows como administrador.
  2. Para abrir Dell Backup and Recovery, haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas y haga clic en Dell Backup and Recovery.
  3. Haga clic en Restore System
  4. En la ventana Restore System, seleccione el archivo de respaldo que desea utilizar para restaurar la computadora en el menú desplegable y haga clic en Next.
  5. En la ventana Confirm, lea el mensaje de advertencia y haga clic en ambas casillas de verificación para confirmar que desea sobrescribir el sistema operativo de la computadora con el archivo de respaldo seleccionado y, además, que el proceso de restauración no se puede deshacer ni interrumpir.
  6. Haga clic en Inicio. La computadora se reinicia en el entorno de recuperación de Windows. Dell Backup and Recovery primero borra la partición del sistema operativo y, luego, instala el respaldo seleccionado.
  7. Cuando el proceso finaliza, aparece un mensaje de realización correcta. Haga clic en Finish

La computadora se reinicia y el estado de la computadora restaurada es el mismo que el del respaldo seleccionado.

Para restaurar la computadora desde el entorno de recuperación de Windows:
  1. Reinicie el equipo.
  2. Mientras se reinicia la computadora, presione F8 para abrir el menú Opciones de arranque avanzadas
    Si el menú Opciones de arranque avanzadas no se abre, espere a que aparezca la pantalla de inicio de sesión de Windows. A continuación, reinicie la computadora e inténtelo de nuevo.
  3. Seleccione Reparar el equipo con las teclas de flecha y presione Intro para abrir Windows Recovery Environment.
  4. En la primera ventana de Opciones de recuperación del sistema, haga clic en Siguiente para seleccionar la opción predeterminada.
  5. Si se le solicita, inicie sesión como administrador para continuar.
  6. En la ventana Opciones de recuperación del sistema, haga clic en Dell Backup and Recovery.
  7. En la ventana Restaurar sistema, seleccione el archivo de respaldo que desea usar para restaurar la computadora en el menú desplegable y haga clic en Siguiente.

La computadora se reinicia y el estado de la computadora restaurada es el mismo que el del respaldo seleccionado.

Volver al principio

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania, China y Japón. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Latitude, Vostro, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.0, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.1, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.2, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.3

Producto

Dell Backup and Recovery Manager Version 1.0, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.1, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.2, Dell Backup and Recovery Manager Version 1.3

Fecha de la última publicación

03 nov. 2023