• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

El sistema Dell OptiPlex no arranca en Windows

Resumen: En esta página, se proporciona información sobre el sistema Dell OptiPlex que no arranca en Windows.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

El sistema Dell OptiPlex no arranca en Windows

Es posible que un usuario informe que su computadora OptiPlex no arranca en Windows. Este problema puede ocurrir por varias razones, algunas de las cuales se tratan en este artículo.

En primer lugar, el usuario debe asegurarse de que no está lidiando con un problema de falta de POST. Esto se puede definir de la siguiente manera:

• Sin POST (autoprueba de encendido): una vez que presiona el botón de encendido, la computadora pasa por una serie de comprobaciones internas. Si alguna de estas comprobaciones falla, la computadora no arrancará en Windows y los LED de diagnóstico o el LED del botón de encendido se iluminarán para indicar el posible problema.  Consulte el artículo Sin POST para solucionar este problema.
  • Sin arranque: la computadora completa la rutina de POST y los LED de diagnóstico no se encienden. El LED del botón de encendido indica que la computadora está encendida y funcionando normalmente, pero no cargará Windows. Es posible que vea un cursor parpadeante en la pantalla.

Para averiguar qué está causando el problema de arranque, realice los pasos de solución de problemas que se indican a continuación:

1. Asegúrese de que el disco duro se reconozca en el BIOS.

2. Ejecute el diagnóstico del disco duro.

3. Vuelva a insertar los cables del disco duro.

4. Pruebe el cable de datos del disco duro en una ranura diferente.

5. Restablecimiento del BIOS

6. Reemplace el disco duro.

Volver al principio

1. Asegúrese de que el disco duro se reconozca en el BIOS

1. Reinicie la computadora.

2. Cuando vea la pantalla de presentación de Dell, presione F2 para cargar el BIOS.

3. La pantalla Información del sistema del BIOS mostrará qué versión está instalada. Consulte el sitio de soporte de Dell para comprobar si esta es la versión más reciente.

4. Si debe instalar la versión más reciente, descargue el BIOS en otra computadora y guárdelo en una unidad de memoria USB .

5. Una vez que se haya actualizado el BIOS en la computadora con fallas, vuelva a acceder al BIOS y asegúrese de que se reconozca el disco duro. Esto se puede ver en la pantalla Información del sistema .

Volver al principio

2. Ejecutar diagnósticos de disco duro

Consulte el artículo: Herramientas de diagnóstico de Dell para diagnosticar y corregir problemas de hardware en su computadora o tableta Dell.

Volver al principio

3. Vuelva a insertar los cables del disco duro

1. Apague la computadora y quite el cable de alimentación.

2. Abra la cubierta de la computadora.

3. Quite el cable de alimentación y el cable de datos del disco duro.
  4. Quite el cable de datos del disco duro de la placa base.

5. Vuelva a conectar el cable de datos a la placa base.

6. Vuelva a conectar elcable de alimentación y el cable de datos al disco duro.

7. Reemplace la cubierta de la computadora y vuelva a conectar el cable de alimentación a la computadora.

8. Encienda la computadora.

Volver al principio

4. Pruebe el cable de datos del disco duro en una ranura diferente

1. Apague la computadora y quite el cable de alimentación.

2. Abra la cubierta de la computadora.

3. Quite el cable de datos del disco duro de la placa base.

4. Inserte el cable de datos en otro puerto SATA de la placa base, si está disponible.

5. Reemplace la cubierta de la computadora y vuelva a conectar el cable de alimentación a la computadora.

6. Encienda la computadora.

Volver al principio

5. Restablecer el BIOS

Para restablecer la configuración del BIOS, vea el siguiente video:

Volver al principio

6. Reemplace el disco duro

1. Apague la computadora y quite el cable de alimentación.

2. Abra la cubierta de la computadora.

3. Quite el cable de alimentación y el cable de datos del disco duro.

4. Extraiga el disco duro de la carcasa y reemplácelo por una unidad de trabajo verificado de otra computadora.

5. Vuelva a conectar el cable de alimentación y el cable de datos al disco duro.

6. Reemplace la cubierta de la computadora y vuelva a conectar el cable de alimentación a la computadora.

7. Encienda la computadora.

Volver al principio

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema, visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania y China. El servidor y el almacenamiento no corresponden

Fecha de la última publicación

19 mar. 2024