• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.
Es posible que algunos números de artículo hayan cambiado. Si esto no es lo que está buscando, intente buscar todos los artículos. Buscar artículos

Dell SupportAssist (anteriormente conocida como Dell System Detect): Visión general y preguntas comunes

Resumen: Obtenga más información sobre Dell SupportAssist y los requisitos de instalación. ¿Por qué se requiere Dell SupportAssist? Obtenga información sobre cómo instalar o desinstalar Dell SupportAssist, además de cómo solucionar problemas comunes que pueda presentar. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

¿Qué es la aplicación Dell SupportAssist (anteriormente conocida como Dell System Detect)?

La aplicación Dell SupportAssist (anteriormente conocida como Dell System Detect) es una aplicación que funciona en su PC o tableta con Windows con su permiso e interactúa con el sitio web de soporte de Dell para que podamos ofrecer una experiencia de soporte de mejor calidad y más personalizada.

Nueva actualización disponible. Se recomienda que instale la versión más actualizada de la aplicación Dell SupportAssist para mejorar su seguridad y rendimiento. Descargue la aplicación Dell SupportAssist .

Requisitos de instalación

NOTA: Debe iniciar sesión como administrador para descargar e instalar la aplicación Dell SupportAssist en su computadora Dell.
Tabla 1: Requisitos de instalación de SupportAssist
Sistemas operativos soportados
  • Microsoft Windows 11 y Windows 10
  • Microsoft Windows 8/8.1
Plataformas Dell soportadas
  • Computadoras Dell seleccionadas
Navegadores soportados
  • Microsoft Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Opera
Requisitos adicionales
  • Microsoft .NET Framework 4.5 o una versión posterior
  • Excepciones de firewall o antivirus
NOTA: Es posible que algunos firewall o software antivirus bloqueen o limiten, sin notificación, la funcionalidad de Dell System Detect.

¿Qué hace Dell SupportAssist?

Existen tres acciones principales que puede realizar en el sitio web de soporte de Dell que utilizan la aplicación Dell SupportAssist. Cuando realiza una de estas acciones, se solicitará la descarga e instalación de Dell SupportAssist si no está instalada o la aplicación se iniciará automáticamente e instalará la versión más actualizada antes de completar la acción.

1. Detectar producto

Este es el uso más común de la aplicación Dell SupportAssist. En diversos puntos del sitio web de soporte de Dell, tiene la opción de que se detecte su producto Dell para que se pueda proporcionar soporte específico. Cuando hace clic en Detect This PC, la aplicación se ejecuta en la computadora Dell y detecta su etiqueta de servicio. A continuación, Dell emplea la etiqueta de servicio para buscar información del producto, como la configuración original del sistema y la fecha de término de la garantía, para brindar una experiencia de soporte específica del producto.

2. Detectar controladores

Una vez que se haya identificado el producto, tiene la opción de ejecutar la opción Detect Drivers (System Analysis) en la pestaña Drivers & Downloads de la página de soporte del producto. Cuando hace clic en Detect Drivers (System Analysis), Dell SupportAssist analiza qué controladores están instalados en el sistema y compara esta información con los controladores disponibles más recientes. Esta es la manera más precisa de determinar qué controladores están desactualizados en el sistema. Una vez que el análisis está completo, puede seleccionar la “instalación automática” de las actualizaciones con la aplicación Dell SupportAssist. De manera similar, Dell SupportAssist se utiliza cuando elige descargar controladores de su lista de descargas o cuando el tamaño del controlador es superior a 2 GB. Lea el artículo Cómo descargar e instalar automáticamente controladores en una computadora Dell.

3. Ejecutar diagnósticos

También tiene la opción de ejecutar una prueba de diagnóstico con la pestaña Diagnostics de la página de soporte de productos para detectar y resolver problemas comunes de hardware y software. Cuando se hace clic en Run Diagnostic, la aplicación Dell SupportAssist funciona como un nexo entre el sitio web de Dell y la aplicación Dell SupportAssist. Dell SupportAssist ayuda a ejecutar las herramientas de diagnóstico de Dell (SupportAssist) de forma correcta y administra sin problemas el progreso y el protocolo de las comunicaciones entre las herramientas.

¿Cómo instalar Dell SupportAssist?

1. Vaya a la página de Dell SupportAssist y, a continuación, haga clic en Download SupportAssist.
  2. Una vez que el instalador se descargue, aparecerá una ventana de notificación que le pregunta si desea instalar esta aplicación. Seleccione Install en esta ventana.

¿Cómo desinstalar Dell SupportAssist?

Las instrucciones que se muestran a continuación se aplican a los siguientes sistemas operativos de Microsoft Windows:

• Microsoft Windows 11 y Windows 10
  • Microsoft Windows 8 o 8.1

Para desinstalar Dell SupportAssist de la computadora:

1. Presione la tecla Windows + la tecla R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba appwiz.cpl y, luego, presione la tecla Intro.
  3. En la ventana Programas y características (anteriormente llamada Agregar o quitar programas en Microsoft Windows XP), seleccione Dell SupportAssist en la lista de aplicaciones.
  4. Haga clic en el botón Desinstalar en la parte superior.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para completar la desinstalación.

¿Cómo solucionar problemas comunes con Dell SupportAssist?

Para la mayoría de los problemas, descargar e instalar la versión más reciente de Dell SupportAssist permite resolverlos.

Si la instalación de Dell SupportAssist falla con el mensaje de error “Cannot continue. This application is improperly formatted. Contact the application vendor for assistance”, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo solucionar el error de instalación de Dell SupportAssist.

Producto comprometido

SupportAssist for Home PCs

Fecha de la última publicación

09 ene. 2024