База знаний

Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)



Эта статья содержит информацию об использовании ПО Dell Backup and Recovery Manager.


Примечание. В этой статье описывается работа с версией Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) 1.3. Для получения информации о версии Dell Backup and Recovery Manager 1.8 см. статью Dell Backup and Recovery Manager 1.8: обзор и установка, в которой содержатся ссылки на соответствующие статьи.

Содержание

  1. Обзор Dell Backup and Recovery Manager
  2. Резервное копирование и восстановление файлов
  3. Резервное копирование и восстановление системы
  4. Средства восстановления Dell
  5. Устранение неполадок диспетчера архивации и восстановления Dell

1. Обзор Dell Backup and Recovery Manager


Программа Dell™ Backup and Recovery Manager 1.3 — это базовый и простой в использовании инструмент, который помогает заказчикам Dell создавать резервные копии файлов и системы, управлять ими, а также восстанавливать компьютер и данные в случае сбоя. DBRM включает в себя несколько функций:

  • Резервное копирование и восстановление определенных категорий файлов, например музыки, видео и изображений.
  • Резервное копирование и восстановление целого раздела системы.
  • Создание носителей с ОС Dell и приложениями (такими как пакет Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, пакет McAfee Security Suite и т. д.).
  • Исправление предустановленных приложений (таких как пакет Microsoft Office, Roxio Creator, Norton Internet Security, пакет McAfee Security Suite и т. д.).
  • Теперь также поддерживается возможность создания резервных копий носителей с приложениями в соответствии с лицензионным соглашением с конечным пользователем.
  • Dell Backup and Recovery Manager больше не требует перезагрузки в среде восстановления Windows для создания резервных образов системы. Теперь образы создаются внутри операционной системы.
  • Функциональные косметические улучшения, упрощающие для пользователя выбор типа резервного носителя и места для хранения данных.
  • Добавлена поддержка двухслойных DVD-дисков (только для Windows Vista и Windows 7).
Примечание. Первый двухслойный DVD-диск в наборе двухслойных дисков создается как однослойный, чтобы он мог быть загрузочным. Но остальные двухслойные DVD-диски в резервном наборе будут использовать всю емкость.
Примечание. Поддержка Blu-ray распространяется только на их использование в качестве носителя для хранения большой емкости. Диски Blu-ray не будут загрузочными. Для восстановления с резервного диска Blu-ray необходимо загрузить систему с загрузочного диска для восстановления Dell или другого загрузочного резервного образа. Они не используются для операционной системы или носителя для восстановления.
 

В предыдущей версии Dell Backup and Recovery Manager для создания резервной копии системы требовалось использовать среду восстановления Windows (WinRE). Текущая версия DBRM 1.3 не требует WinRE для создания таких резервных копий.

DBRM поддерживает широкий выбор резервных носителей. Они перечислены ниже:

  • Внешний USB-носитель (USB-накопитель или жесткий диск USB).
  • Blu-Ray (для Windows 7 и 8).
  • Двухслойный DVD-диск (только для Windows 7, 8 и Vista).

 

Экран «Состояние резервного копирования системы» — это первый экран, который вы видите при запуске программы Dell Backup and Recovery Manager. Пользователь также может открыть его, нажав на кнопку "Обзор".

На экране "Состояние резервного копирования системы" отображается информация о последнем созданном резервном образе системы. Для Microsoft Windows Vista и Windows 7, которые содержат копию заводского образа Dell в разделе восстановления, отображается резервный образ изначальной системы, пока пользователь не создаст резервную копию своей системы.

Для систем Windows XP, которые не имеют раздела восстановления и заводского образа Dell, вместо информации о состоянии резервной копии отображается сообщение о том, что резервная копия не создана, в котором также рекомендуется создать резервную копию, нажав кнопку "Создать резервную копию системы сейчас".


 

В начало


2. Резервное копирование и восстановление файлов

В разделе "Резервное копирование и восстановление файлов" имеется прямая ссылка на функции резервного копирования и восстановления Microsoft Windows. Резервное копирование и восстановление файлов имеет несколько преимуществ по сравнению с резервным копированием всей системы, а именно:

  • Резервное копирование определенных типов файлов.
  • Резервное копирование определенных каталогов.

 

Вы можете получить доступ к этим функциям, нажав кнопку "Резервное копирование и восстановление файлов".

Выполнение резервного копирования:

  1. Выберите местоположение для резервного копирования.
  1. Выберите типы файлов для резервного копирования. Параметр "Предоставить выбор Windows" создает резервную копию всей папки с документами в рамках процедуры создания образа системы. Параметр "Предоставить мне выбор" создаст структуру папок для пользовательской резервной копии.
  1. Если выбран параметр "Предоставить мне выбор", вам будет предложено выбрать, какие папки резервировать.
  1. На последней странице можно просмотреть выбранные в мастере параметры.

 

Выполнение восстановления:

  1. Выберите файл/папку для восстановления.
  1. Система предложит место для восстановления резервной копии.

В начало


3. Резервное копирование и восстановление системы

Резервное копирование системы работает не совсем так, как резервное копирование и восстановление файлов. Вместо резервного копирования отдельных файлов и папок резервное копирование системы использует среду восстановления Windows (WinRE), которая доступна в Windows Vista и Windows 7, для создания резервной копии всей системы целиком.

Резервное копирование системы:

В ходе этой процедуры создается резервная копия основного системного раздела. Обычно он обозначается как диск «C».

  1. На первом шаге мастера введите название резервной копии и место для ее хранения.
  1. Нажмите кнопку "Создать образ", чтобы начать процесс резервного копирования.
  1. Отобразится полоса хода выполнения.
 

Управление резервными копиями:

Управление резервными копиями позволяет экспортировать, переименовывать и удалять резервные копии.

  1. Выберите резервную копию из раскрывающегося списка.
  2. Затем выберите действие:
    1. Экспорт — экспорт резервной копии в другое место.
    2. Переименовать — переименование резервной копии .
    3. Удалить — удаление резервной копии.

Восстановление системы с помощью DBRM:

  1. Выберите образ и нажмите "Далее".
  1. Нажмите «Пуск».
  1. Система отобразит полосу хода выполнения и предложит пользователю перезагрузить компьютер после завершения.

В начало


4. Средства восстановления Dell

Средства восстановления Dell — это специальный раздел в DBRM, в котором заказчики Dell могут создать носители. Этот раздел разделен на два подраздела: a) Dell Recovery Media — заводской образ по умолчанию; и б) OS and Application Media. Заказчики, которые приобрели дополнительное программное обеспечение во время продажи, получат способ создать эти носители с приложениями.

Носители для восстановления Dell

  1. Мастер предложит выбрать устройство для создания носителя для восстановления.
  • Заводской образ и средства восстановления представляют собой сочетание стандартного образа ОС Dell и драйверов/приложений.
  • По отдельности средства восстановления используются только для создания носителей с драйверами и приложениями Dell.
Примечание. На этом этапе появляется предупреждение только для внешнего устройства хранения. Если вы используете оптический носитель, это сообщение не отображается.
  1. Система запрашивает подтверждение.
  1. Система отображает полосу хода выполнения. После завершения отображается сообщение о состоянии.

В начало


5. Проблемы с ПО Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

  1. Невозможно обновить, установить или удалить DCP Security Manager или Dell Backup and Recovery Manager.

    - Если вы пытаетесь удалить DCP Security Manager для обновления программы Dell Data Protection в более старых системах, вы можете столкнуться с различными кодами ошибок, и установка или удаление не будут выполнены. Проблема также может возникнуть при попытке регистрации отпечатков пальцев, шифрования жесткого диска и т. д. на компьютере Dell с заводскими настройками. DCP Security Manager может отсутствовать в списке в меню "Программы" или не иметь значка на рабочем столе. Вам потребуется загрузить программу Dell ControlPoint Security, чтобы получить программу Wave.

    - Проблема заключается в том, что на заводе устанавливается программа Dell Data Protection\Access, а эти две программы не могут сосуществовать. Для обеспечения полной функциональности DBRM необходимо удалить DCP.

    - На более новых компьютерах такая проблема не должна возникать, так как DCP (Dell Control Point) больше не устанавливается на компьютерах Dell.

  2. В Dell Backup & Recovery Manager (DBRM) может отображаться неправильная дата следующего запланированного резервного копирования

  3. Созданный пользователем системный раздел может исчезнуть после восстановления с помощью Dell Backup & Recovery Manager (DBRM)


В начало

РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ Узнайте больше на нашей странице поддержки Решения для хранения данных и резервного копирования Dell.
 



Код статьи: SLN155384

Дата последнего изменения: 12/02/2018 12:47


Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
Да Нет
Отправьте нам свое мнение
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
К сожалению, наша система обратной связи в настоящее время не работает. Повторите попытку позже.

Благодарим вас за отзыв.