База знаний

Серверы PowerEdge — часто задаваемые вопросы


Здесь можно найти ответы на часто задаваемые вопросы службе технической поддержки Dell относительно серверов PowerEdge. Мы предоставляем информацию о наших услугах, передовые практики и ссылки на подробные сведения о способах устранения и временных решениях проблем. Если вы хотите запросить какую-либо информацию, воспользуйтесь формой ниже.

 

Примечание. Специалистам Dell известно о новых уязвимостях обходного канала (известных как Meltdown и Spectre), которые затрагивают многие современные микропроцессоры. Мы работаем совместно с Intel и другими представителями отрасли над устранением этой проблемы. Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.dell.com/support/meltdown-specter или в отдельной статье Серверы Dell EMC, Dell Storage и сетевые продукты.

 

 
 

 
 

В подборку Premium входят статьи, содержащие особенно ценную информацию.

 
 



1. Как устранить внутренние ошибки ЦП (IERR) и ошибки проверки машины ЦП?
 

Внутренняя ошибка процессора (CPU IErr) или ошибка проверки машины ЦП — это обычно не ошибка самого процессора, а свидетельство того, что процессор обнаружил ошибку в системе или получил неверную инструкцию от компонента системы. Теоретически причиной этой ошибки может стать сбой любого компонента системы, но чаще всего ошибка возникает из-за сбоя памяти.

Подробную информацию о CPU IERR можно найти в статье, посвященной этой проблеме — Устранение внутренней ошибки процессора (CPU IErr) на серверах PowerEdge)
 



2. Истекла гарантия на сервер — где можно найти ресурсы поддержки?
 

Возникли проблемы после истечения гарантия на сервер PowerEdge? Или вы просто хотите выполнить обновление системы с использованием дополнительного оборудования?  

Варианты поддержки и ресурсы по устранению неисправностей для серверов PowerEdge без действующей гарантии вы найдете в статье Сервер без действующей гарантии.
 



3. Как вручную загрузить файлы в службу технической поддержки Dell?
 

Иногда требуется отправить дополнительные данные в службу технической поддержки Dell для расширенного поиска и устранения неисправностей. Если необходимо отправить отчеты по системе, изображения или другие файлы, используйте функцию загрузки файлов Dell TechDirect. Для ее использования предварительной регистрации не требуется.

Используйте загрузку файлов Dell TechDirect в следующих случаях:

  • Соответствующий компьютер или его инструмент управления (например, SupportAssist) не имеет доступа к Интернету.

  • Служба технической поддержки Dell предлагает получить файлы больше 8 МБ (это максимальный размер для вложений электронной почты).

  • Не удалось передать файлы другими способами.

Подробные инструкции по загрузке приведены в специальной статье Как вручную загрузить файлы в службу технической поддержки Dell?



4. Как устранить ошибку «Foreign Configuration Error», о которой сообщает контроллер SAS PERC?
 

Чтобы устранить ошибку «foreign configuration» (посторонняя конфигурация), о которой сообщает контроллер SAS PERC, выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что система обнаружила все установленные контроллеры.
  2. Убедитесь, что все кабели SAS проложены правильно и надежно подключены.
  3. Перезагрузите компьютер и перейдите в BIOS контроллера SAS PERC.
  4. Импортируйте внешнюю конфигурацию контроллера SAS PERC в BIOS.
  5. Перезагрузите компьютер и перейдите в BIOS контроллера SAS PERC.
  6. Выберите правильный загрузочный виртуальный диск в окне управления контроллером в BIOS контроллера SAS PERC.
  7. Проверьте настройки порядка загрузки в BIOS.
  8. Запустите программу проверки целостности данных на виртуальном диске в BIOS контроллера SAS PERC.

В OpenManage Server Administrator (OMSA) вы можете также произвести очистку виртуального диска. Когда контроллер обнаруживает, что конфигурация RAID-массива не соответствует или не синхронизирована с остальной частью массива, он помечает ее как внешнюю.  В большинстве случаев это происходит при перемещении диска на другой компьютер, однако причиной ошибки может быть также переход диска в автономный режим. Жесткий диск может переходить в автономный режим из-за сбоя диска или отказа микропрограммы.

Подробные инструкции по устранению проблем, связанных с жестким диском и RAID-массивом, приведены в следующей статье:
Страницы с инструкциями для серверов: RAID и физические диски
 



5. Как подписаться на получение уведомлений об обновлениях драйверов и микропрограмм Dell?
 

Для обеспечения оптимальной производительности и стабильной работы компьютера Dell важно следить за последними обновлениями для драйверов и микропрограмм.

Уведомления о технических обновлениях Dell — это удобный способ получать информацию о выпусках обновлений сразу после их публикации.

 

Подробная информация о создании уведомлений представлена в следующей статье:
Подписка на получение уведомлений об обновлениях драйверов и микропрограмм Dell
 

 
 

В базовых статьях содержатся ответы на часто задаваемые вопросы, не связанные с серверами.

 
 



1. Что такое метка обслуживания и где она находится?
 

Метка обслуживания Dell представляет собой 7-значный идентификатор, уникальный для каждого продукта Dell. В дополнение к метке обслуживания используется экспресс-код техобслуживания, который представляет собой 10-значную версию метки обслуживания.
Чтобы отправить запрос на поддержку в службу технической поддержки Dell, необходимо ввести хотя бы одну из этих меток, чтобы ваша система Dell могла быть распознана на веб-сайте.

Подробную информацию о расположении меток обслуживания можно найти в следующей статье:
Как найти метку обслуживания/экспресс-код техобслуживания на сервере или системе хранения данных Dell
 



2. Как можно обновить сервер?
 

Программы обновления — это ПО, которое используется для расширения наборов функций, увеличения срока службы и повышения производительности, а также для исправления существенных ошибок. Кроме того, выполнение обновления системы является одним из первых действий при устранении неполадок.

Подробные сведения о различных способах обновления серверов Dell PowerEdge приведены в следующей статье:
Ручное обслуживание: обновление серверов Dell PowerEdge и многое другое
 



3. Как оставить запрос в службу поддержки?
 

Есть несколько способов связаться со службой технической поддержки Dell, чтобы оставить запрос на поддержку. Например, с помощью инструмента Dell SupportAssist сотрудники технической поддержки автоматически получают сообщения о проблеме, возникшей на одной из систем. Если у вас нет действующей гарантии или если вы хотите задать вопрос, не связанный с аппаратными неисправностями, мы рекомендуем связаться с нами через Twitterилисообщество.

Подробная информация о различных способах направления запросов в службу технической поддержки Dell содержится в следующих статьях:
Как открыть инцидент через Интернет 
Как открыть инцидент по телефону
 



4. Как изменить информацию о владельце компьютера Dell?
 

Обычно первоначальную информацию о владельце требуется изменить по двум основным причинам:

  • Изменился владелец компьютера — например, если вы купили или получили подержанный компьютер Dell.
  • Компьютер перевезен в другое местоположение или в другую страну для постоянного использования.

Для компьютеров, перевезенных в другое местоположение для постоянного использования (на 6 месяцев или более), договор на обслуживание, приобретенный в месте продажи (POS), действует в стране, в которой был приобретен компьютер.

Dell передает договор на обслуживании в том случае, если компания Dell получила уведомление об изменении местоположения и если услуга доступна в новом местоположении. Договоры типа «Возврат на склад», «Полный уход», «Обслуживание в тот же день» и «Только детали» не всегда могут быть переданы за пределы региона, в котором была приобретена услуга. Подробная информация приведена в тексте соглашения.

  1. На сайте службы поддержки нажмите пункт Поддержка на верхней панели. Затем выберите в меню пункт Гарантия и Передача владения.

  2. В нижней части страницы нажмите кнопку Найти продукт или вручную введите метку обслуживания. Если вы хотите добавить до 5 меток обслуживания, нажмите Добавить другой продукт. Нажмите Продолжить по готовности. Если вам нужно добавить 10 или более меток, используйте ссылку Пакетная передача для США или Международная пакетная передача на странице передачи права владения.

  3. Введите как можно более подробную информацию в разделе Сведения о предыдущем владельце. Если после названия поля не стоит «(необязательно)» и у вас нет соответствующих сведений, введите «Unknown» (Неизвестно), чтобы продолжить заполнение. С вами могут связаться, чтобы получить объяснения относительно введенной вами информации.

ПРИМЕЧАНИЕ. Ввод неполных или неправильных сведений замедляет обработку запроса и может привести к отказу в передаче права владения.
  1. Заполните раздел Сведения о новом владельце. Затем нажмите кнопку Продолжить.

  2. Открывается страница Проверка,, на которой можно проверить введенную информацию и исправить ошибки перед нажатием кнопки Отправить.

  3. Следующая страница называется Соглашение с конечным пользователем о передачи права владения. Если вы согласны с приведенными условиями, нажмите кнопку Да, я принимаю.

  4. На последней странице отображается подтверждение. Если нужно, нажмите кнопку Передать другой продукт, чтобы оформить передачу прав на другие системы.

Подробную информацию о процессе передачи прав владения можно также найти в следующей статье:
Как изменить право владения для сервера Dell.
 



5. Для жестких дисков SATA действует такая же гарантия, как для других типов жестких дисков?
 

Нет, это не так. Как указано в ограниченной гарантии на оборудование Dell, для них действует только годовая ограниченная гарантия на оборудование:

Для жестких дисков SATA (Serial ATA) в системах PowerEdge и PowerVault действует годовая ограниченная гарантия на оборудование независимо от срока гарантии на систему. Могут за дополнительную плату предлагаться услуги (например, Dell ProSupport, Dell ProSupport Plus и Dell ProSupport Flex), которые обеспечивают продление срока службы жестких дисков SATA.
 

Примечание. Данное ограничение не распространяется на системы с услугой сохранения жесткого диска.

 
 

В категорию Популярные темы объединены статьи, в которых даются ответы на часто задаваемые вопросы.

 
 



1. Как установить Windows Server 2008 R2SP1 на систему Dell PE R230, R330, T130 или T330 (в том числе с USB 3.0)?
 

Серверы Dell PowerEdge 13-го поколения (R/T/M/FX) 430 и более поздние модели оборудуются одновременно портами USB 2.0 и USB 3.0. В BIOS имеется переключатель, который позволяет пользователю использовать USB 2.0 или USB 3.0 (на заводе-производителе по умолчанию устанавливается значение «2.0»).

Серверы PowerEdge (R/T) 330 и более старые модели оборудованы только USB 3.0.

Подробная информация о настройках BIOS и о подготовке к установке более ранних версий Windows приведена в следующей статье:
Как встроить драйверы USB 3.0 в Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления SP1 для использования в Dell R230, R330, T130, T330
 



2. Почему в OME после обновления микропрограммы для iDRAC и CMC отображается статус «Неизвестно»?

Последние версии микропрограммы для iDRAC (integrated Dell Remote Access Controller) и CMC (Chassis Manangement Controller) поддерживают TLS 1.1 в качестве коммуникационного протокола по умолчанию. Если браузер в операционной системе, в которой установлено ПО OpenManage Essentials (OME), не поддерживает TLS 1.1, для устройства отображается статус «Неизвестно».

Временное решение этой проблемы подробно описано в следующих статьях:
OME — в iDRAC и CMC отображается статус «Неизвестно» после обновления до 2.40.40.40 или более поздней версии (только на английском языке).
Отключение TLS 1.0 приводит к появлению проблем подключения консолей управления Dell в Windows Server 2008 R2 и 2012
 



3. Как настроить SNMP для SupportAssist Enterprise?
 

ПО SupportAssist Enterprise должно автоматически настраивать удаленное устройство SNMP. В некоторых случаях эта функция не работает, и ее нужно настраивать вручную.

Подробные сведения о различных способах настройки SNMP приведены в следующей статье:
SupportAssist Enterprise — «Не удается настроить SNMP» в SAE
 



4. Почему инструмент Dell System E-Support Tool (DSET) заменен программой SupportAssist Enterprise (SAE)?
 

Инструмент Dell System E-Support Tool (DSET) пользовался широкой популярностью и в течение нескольких лет использовался на серверах Dell PowerEdge предыдущих поколений. Так как новая технология теперь предоставляет другие способы сбора соответствующей системной информации, настало время для нового инструмента, который обеспечивает больше возможностей, чем DSET.

Этим новым инструментом стал SupportAssist Enterprise, который может отслеживать до 300 корпоративных устройств (серверы, системы хранения и коммутаторы) одновременно и автоматически создает запросы поддержки в службе технической поддержки Dell.

Подробные сведения об изменениях приведены в следующей статье:
Почему инструмент диагностики Dell System E-Support Tool (DSET) был заменен на SupportAssist Enterprise (SAE)?
 



5. Что такое заводской пароль пользователя root для предустановленной ОС ESXi?
 

Начиная с серверов DellEMC PowerEdge 14-го поколения вместо заводского пароля по умолчанию для предустановленной операционной системы VMWare ESXi используется сервисный код данного компьютера. В более старых системах нет пароля по умолчанию.

Подробные сведения об изменениях приведены в следующей статье:
Серверы PowerEdge 14-го поколения: пароль пользователя root и конфигурация BOSS-S1 на заводских установках VMWare ESXi
 

 
 

В Депозитарий включаются 25 статей, которые запрашивались чаще всего в последние месяцы.

 
 


  1. Как настроить и администрировать iDRAC 6 и Lifecycle Controller для серверов Dell PowerEdge 11G
  2. Как установить операционную систему на серверах Dell PowerEdge
  3. Как проверить конфигурацию системы?
  4. Устранение ошибок RAID-контроллера PowerEdge (сбои PERC)
  5. Экспорт в отчет Tech Support Report (TSR) и журнал RAID-контроллера через iDRAC 7 и 8
  6. Как устранить ошибку «синий экран» Windows «STOP 0x00000019: BAD_POOL_HEADER» (сервер)
  7. OpenManage Server Administrator — установка (пошаговые инструкции)
  8. Типы жестких дисков, уровней RAID и контролеров RAID на серверах Dell PowerEdge и блейд-серверах
  9. Использование функции виртуальных носителей в iDRAC 6, 7 и 8
  10. Как определить поколение сервера Dell PowerEdge
  11. Как изменить право владения для сервера Dell.
  12. Статус КМОП-аккумулятора PowerEdge в OMSA 7.x отображается как «Неизвестно»
  13. Обновления серверов Dell PowerEdge с помощью загрузочного носителя/ISO-образа
  14. Как встроить драйверы USB 3.0 в Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления SP1
  15. Как открыть инцидент по телефону
  16. Как открыть инцидент через Интернет
  17. Страницы с инструкциями для серверов: память
  18. Страницы с инструкциями для серверов: RAID и физические диски
  19. Как установить операционную систему на серверах Dell PowerEdge
  20. Windows Server: низкая производительность сети на виртуальных машинах Hyper-V с включенной очередью виртуальных машин
  21. Драйвер набора микросхем Windows Server 2012 R2 не устанавливается на серверах PowerEdge 12-го поколения
  22. Индикаторы статуса шасси и индикаторы корпусов жестких дисков
  23. Windows Server: как правильно отключить брандмауэр Windows в Windows Server 2008 и более поздней версии
  24. Как запустить программу диагностики оборудования на сервере PowerEdge
  25. Поиск и устранение внутренней ошибки ЦП («CPU IErr») на серверах PowerEdge

 
 


 
 

Thilo_Enterprise_Support
........................................

Раздел Часто задаваемые вопросы о Dell PowerEdge поддерживает

Тило Роберг (Dell EMC — Германия).
 
 
 

 
 

Need more help?
Find additional PowerEdge and PowerVault articles

Visit and ask for support in our Communities

Create an online support Request




Код статьи: QNA43856

Дата последнего изменения: 25/04/2018 08:45


Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
Да Нет
Отправьте нам свое мнение
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
К сожалению, наша система обратной связи в настоящее время не работает. Повторите попытку позже.

Благодарим вас за отзыв.