Connexion d'un clavier et d'une souris Bluetooth Dell à l'aide du logiciel SetPoint dans Windows Vista

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur l'appariement des cartes Bluetooth® Dell™ à une souris et à un clavier Bluetooth Dell à l'aide du logiciel SetPoint, ainsi qu'une assistance de base au dépannage.

Table des matières :

1. Appariement à un clavier et à une souris Bluetooth Dell (nouveau et réappariement).
  2. Dépannage supplémentaire lorsque l'appariement de la carte Bluetooth Dell a échoué.

Problème 1 :   Apparier à un périphérique Bluetooth (nouvel appariement ou réappariement)
  1. Recherchez l'icône Bluetooth en bas à droite de l'écran de l'ordinateur et comparez l'état au Tableau 1.
    (Il se peut que l'icône Bluetooth soit cachée ; cliquez sur la flèche Afficher les icônes cachées pour afficher les icônes cachées.)

Icône Bluetooth     État
    Activé - La carte Bluetooth est prête à être appariée avec un autre périphérique Bluetooth.

Connecté - La carte Bluetooth est déjà connectée à un périphérique Bluetooth (si le périphérique souhaité n'est pas celui auquel la carte est connectée, il faut réapparier).
    Désactivé - Le commutateur sans fil est désactivé. Pour plus d'informations sur l'allumage du commutateur sans fil, reportez-vous au
    Guide d'utilisation en ligne.
    Aucune Si aucune icône ne s'affiche, le pilote Bluetooth doit être installé. Reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell :
    « Téléchargement et installation du pilote Bluetooth Dell Wireless le plus récent ».
    Tableau 1 : état du voyant Bluetooth

2. Assurez-vous d'avoir rempli les conditions suivantes :
    • Les piles sont installées dans la souris et le clavier.
    • La carte Bluetooth, la carte USB Bluetooth ou le lecteur de carte média 13/19 en 1 est installé ou connecté à l'ordinateur.
    • La version la plus récente du pack clavier et souris Bluetooth sans fil Dell est installée.
      Si vous n'êtes pas sûr, consultez l'article de la base de connaissances Dell : « Téléchargement et installation d'un pilote »
    • Le périphérique Bluetooth que vous allez apparier se trouve à 10 mètres de l'ordinateur.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Bluetooth dans la barre d'état du système.

4. Cliquez sur Add a Bluetooth Device (Ajouter un périphérique Bluetooth).

5. Mettez la souris Bluetooth sous tension, puis appuyez sur le bouton de connexion Bluetooth situé sous la souris. Le voyant Bluetooth situé sur la partie supérieure de la souris doit se mettre à clignoter. Si le voyant ne clignote pas, appuyez de nouveau sur le bouton de connexion Bluetooth et maintenez-le enfoncé pendant 2 à 3 secondes jusqu'à ce que le voyant Bluetooth se mette à clignoter.

6. Cliquez Next (Suivant) pour lancer la recherche.

7. Cliquez sur l'icône de la souris pour la mettre en surbrillance, puis cliquez sur Next (Suivant).

8. La connexion est configurée automatiquement. Une fois la connexion au périphérique créée, l'assistant se ferme et la fenêtre Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth) s'affiche de nouveau. La nouvelle connexion apparaît dans cette fenêtre. Le symbole de lien affiché sous la souris indique que cette dernière est connectée.

9. Le logiciel SetPoint démarre. Un message invitant à vérifier les mises à jour s'affiche, cliquez sur OK. Si une mise à jour est disponible, sélectionnez-la pour la télécharger.

10. Une fois la mise à jour effectuée, cliquez sur OK.

11. Mettez le clavier Bluetooth sous tension, puis appuyez sur le bouton de connexion Bluetooth situé sous le clavier. Le voyant Bluetooth situé sur le clavier doit se mettre à clignoter. Si le voyant ne clignote pas, appuyez de nouveau sur le bouton de connexion Bluetooth et maintenez-le enfoncé pendant 2 à 3 secondes jusqu'à ce que le voyant Bluetooth se mette à clignoter.

12. Cochez la case My device is set up and ready to be found (Mon périphérique est configuré et détectable), puis cliquez sur Next (Suivant) pour lancer la recherche.

13. Cliquez sur l'icône correspondant au périphérique à connecter pour la mettre en surbrillance, puis cliquez sur Next (Suivant).

14. Une fois le clavier connecté, l'écran Confirm Keyboard Connection (Confirmer la connexion du clavier) s'affiche. Une clé de sécurité générée pour le clavier s'affiche. Saisissez la clé de sécurité telle qu'elle apparaît à l'écran.
    Remarque :

Le clavier ne peut stocker qu'une seule clé de sécurité. La clé de sécurité est unique pour chaque ordinateur. Si vous essayez de connecter le clavier à plusieurs ordinateurs, la clé de sécurité change à chaque nouvelle connexion.

15. La connexion est configurée automatiquement. Une fois la connexion au périphérique créée, l'assistant se ferme et la fenêtre Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth) s'affiche de nouveau. La nouvelle connexion apparaît dans cette fenêtre. Le symbole de lien affiché sous le clavier indique que ce dernier est connecté. Vous êtes désormais en mesure d'utiliser les périphériques.

Retour au début

Problème 2.   Dépannage supplémentaire lorsque
  l'appariement de la carte Bluetooth Dell a échoué.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour voir les étapes de dépannage supplémentaires lorsque l'appariement de la carte Bluetooth Dell a échoué.

Retour au début

ID de l'article : SLN129464

Date de la dernière modification : 27/03/2014 00:00