Comment activer une machine virtuelle VMware pour le transfert du GPU.

Cet article fournit des informations sur la manière d'activer une machine virtuelle VMware pour le transfert du GPU.

Environnement :

Étapes de configuration :

1. Activez l'hôte pour le transfert du processeur graphique:
    1. Vérifiez VT-d ou AMD IOMMU est activée sur l'hôte en exécutant la commande suivante, via SSH ou sur la console. (Remarque : remplacez le nom du module <_> par le nom du module : vtddmar pour Intel, AMDiommu pour AMD). # Esxcfg-module -l | grep nom du module <_> Si le module approprié n'est pas le cas, vous devrez peut-être activer dans le BIOS ou le matériel de votre risque de ne pas être capable de fournir une le transfert PCI.
    2. À l'aide du client vSphere, connectez-vous à VMware vcenter™ et sélectionnez l'hôte avec la carte graphique installée.
    3. Sélectionnez l'onglet Configuration de l'hôte, puis cliquez sur Paramètres avancés (Matériel dans la section supérieure gauche). Si l'hôte a des appareils compatibles pour le transfert, ces périphériques sont répertoriés ici.
    4. Pour configurer passthrough pour le GPU, cliquez sur Configurer de type passthrough.
    5. Dans les périphériques de point pour la fenêtre de type passthrough, cochez la case correspondant à l'adaptateur GPU installé dans l'hôte.
    6. Cliquez sur OK. Le GPU doit maintenant être répertoriés dans la fenêtre sur la page Paramètres avancés.
    7. Remarque: si le périphérique est doté d'une flèche orange apparaît sur l'icône, l'hôte doit être redémarré avant d'passthrough sont fonction. Si l'icône du périphérique est vert, passthrough est activé.
  2. Activer la machine virtuelle pour le transfert de GPU
    1. Mise à jour de la machine virtuelle à la version du matériel 9
    2. Pour plus d'vDGA pour fonctionner, la mémoire toutes les la machine virtuelle configurée doit être réservée. Si chaque machine virtuelle a 2GB de mémoire allouée, vous devriez réserver 2GB. Pour ce faire, sélectionnez la réserve de tous les invités de la mémoire lorsque vous affichez l'option Mémoire sous l'onglet Ressources dans la fenêtre de la machine virtuelle.
    3. Pour les machines virtuelles qui ont plus 2GB de mémoire configurée, ajoutez le paramètre suivant pour le fichier .vmx de la machine virtuelle (vous pouvez ajouter à la fin du fichier) :   pciHole.démarrer = 2048
    4. À l'aide du client vSphere, connectez directement à l'hôte ESXi avec la carte graphique installée, ou sélectionnez l'hôte dans vCenter.
    5. Avec le bouton droit de la souris sur la machine virtuelle et sélectionnez Modifier les paramètres
    6. Ajouter un nouveau périphérique en sélectionnant le périphérique PCI à partir de la liste, puis cliquez sur Suivant.
    7. Sélectionnez le GPU en tant que périphérique de type passthrough pour se connecter à la machine virtuelle à partir de la liste déroulante et cliquez sur Suivant.
    8. Cliquez sur Terminer
    9. Téléchargez et installez les pilotes en fonction de système d'exploitation de la machine virtuelle.
    10. Redémarrez la machine virtuelle.

Référence :Guide de déploiement de l'accélération graphique de la machine virtuelle

ID de l'article : SLN288103

Date de la dernière modification : 24/05/2018 11:49