Intel® spécifiques à deux et quatre processeurs peut provoquer des erreurs STOP - KB Article - 324116

Erreurs STOP (ARRÊT) causées par certains processeurs Intel à double cœur et à quatre cœurs

Une génération donnée de processeurs Intel à double cœur et à quatre cœurs peut provoquer des résultats imprévisibles, notamment des erreurs graves du noyau ou des erreurs STOP (ARRÊT) Windows®. Les problèmes ont été identifiés comme des comportements imprévisibles du système ou des faiblesses du processeur. Ces problèmes peuvent être évités en effectuant une mise à jour du BIOS.

Intel a indiqué le problème dans la mise à jour des spécifications des processeurs concernés. Reportez-vous aux documents de mise à jour des spécifications disponibles sur le site Web d'Intel en cliquant sur les liens suivants :

Processeur pour ordinateur portable

Mise à jour des spécifications technologiques du processeur Intel® Core™2 Duo pour processeur Intel® Centrino® Duo

Processeur pour ordinateur de bureau

Mise à jour des spécifications des processeurs Intel® Core™2 Extreme X6800 et des processeurs pour ordinateur de bureau Intel® Core™2 Duo E6000 et E4000

Mise à jour des spécifications des processeurs à quatre cœurs Intel® Core™2 Extreme QX6000 et des processeurs à quatre cœurs Intel® Core™2 Q6000

Processeur pour serveur/station de travail

Mise à jour des spécifications des processeurs à double cœur Intel® Xeon® série 3000

Mise à jour des spécifications des processeurs à double cœur Intel® Xeon® série 5000

Mise à jour des spécifications des processeurs à quatre cœurs Intel® Xeon® série 3200

Mise à jour des spécifications des processeurs à quatre cœurs Intel® Xeon® série 5300

Mettez le BIOS à jour avec la version indiquée.

Mettez le BIOS à jour avec la version indiquée :

Modèle PowerEdge Version du BIOS
PowerEdge 1955 Version 1.2.3 ou ultérieure
PowerEdge 1950 Version 1.3.7 ou ultérieure
PowerEdge 2950 Version 1.3.7 ou ultérieure
PowerEdge 1900 Version 1.3.7 ou ultérieure
PowerEdge 2900 Version 1.3.7 ou ultérieure
PowerEdge 840 Version A03 ou ultérieure
PowerEdge 860 Version A03 ou ultérieure
PowerEdge NX1950 Version 1.3.7 ou ultérieure
PowerEdge SC1430 Version 1.2.4 ou ultérieure
PowerEdge SC440 Version 1.3.0 ou ultérieure

Modèle OptiPlex ou Precision Version du BIOS
OptiPlex 745 Version 2.2.0 ou ultérieure
OptiPlex 745c Version 1.1.0 ou ultérieure
OptiPlex 320 Version 1.1.5 ou ultérieure
Precision 690 Version A04 ou ultérieure
Precision 490 Version A04 ou ultérieure
Precision 390 Version 2.2.0 ou ultérieure
Precision M65 Version A08 ou ultérieure
Precision M90 Version A06 ou ultérieure

Modèle Inspiron ou Latitude Version du BIOS
Inspiron 6400 Version A13 ou ultérieure
Inspiron 9400 Version A08 ou ultérieure
Inspiron 640M Version A10 ou ultérieure
Latitude D820 Version A06 ou ultérieure
Latitude D620 Version A08 ou ultérieure
Latitude D620 ATG Version A08 ou ultérieure
Latitude D520 Version A05 ou ultérieure

Modèle Dimension ou XPS Version du BIOS
Dimension XPS700 Version 1.4.1 ou ultérieure
Dimension XPS710 Version 4.1.0 ou ultérieure
Dimension 9200 Version 2.3.1 ou ultérieure
Dimension E520 Version 2.7.1 ou ultérieure
Dimension 9200C Version 2.7.1 ou ultérieure
XPS M1210 Version A07 ou ultérieure
XPS M1710 Version A06 ou ultérieure
XPS M2010 Version A05 ou ultérieure

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN57455