Aucun son ne sort des haut-parleurs externes sur un ordinateur de bureau Dell

Cet article fournit des informations sur le dépannage d'un problème lié à une absence de son provenant des haut-parleurs externes sur un ordinateur de bureau Dell

Sommaire :

1. Introduction
  2. Vérification de l'alimentation et des câbles
  3. Contrôle des câbles audio
  4. Vérification des niveaux de volume
  5. Vérification du pilote de périphérique
  6. Exécution des diagnostics
  7. Contrôle de la carte son

1. Introduction

Si aucun son ne sort des haut-parleurs externes lorsqu'ils sont connectés à votre ordinateur de bureau Dell, essayez de suivre les différentes étapes décrites ci-dessous pour tenter de résoudre votre problème.

Une vidéo sur la chaîne Youtube DellVousAide a été produite pour accompagner cet article : https://youtu.be/quuTg-eTbmo

Retour au début

2. Vérification de l'alimentation et des câbles

1. Vérifiez que les haut-parleurs sont sous tension et que le voyant d'alimentation est allumé.

2. Si le système n'est doté d'aucun bouton d'alimentation séparé, tournez la molette du volume, car cette opération peut également servir à mettre les haut-parleurs sous tension.

3. Si les haut-parleurs ne sont toujours pas alimentés, reconnectez le cordon d'alimentation aux haut-parleurs.

4. Vérifiez que l'adaptateur secteur est correctement connecté au socket d'alimentation secteur. Si l'adaptateur est connecté à un bloc d'extension, retirez-le de l'extension et connectez-le directement au socket d'alimentation secteur.

5. Remplacez l'adaptateur secteur par un adaptateur de même modèle et de même type et dont le bon fonctionnement a été vérifié, si disponible.

REMARQUE : certains haut-parleurs sont alimentés à l'aide d'un câble USB au lieu d'un adaptateur CA. Assurez-vous que l'ordinateur est sous tension, et essayez d'utiliser un autre port USB, si disponible. Le câble USB et le câble audio doivent être tous deux branchés pour que les haut-parleurs fonctionnent correctement.

Retour au début

3. Contrôle des câbles audio

1. Vérifiez que les câbles audio sont connectés à l'ordinateur.
  2. Rebranchez les câbles audio connectés à l'ordinateur et aux haut-parleurs.
  3. Vérifiez si l'ordinateur est équipé d'une carte son installée dans un emplacement d'extension, ou si l'audio intégré est utilisé. Une carte son supplémentaire est normalement prioritaire.
  4. Assurez-vous que le câble audio est connecté au port approprié.

1. Pour l'audio intégré (les ports audio sont connectés à la carte mère), le câble audio connecté aux haut-parleurs doit être branché sur le port de sortie de ligne (signalé par un carré rouge ci-dessus) à l'arrière du système.
  2. Vérifiez qu'aucun casque audio n'est connecté à l'ordinateur sur les ports avant et arrière, ce qui aurait pour effet de mettre en sourdine le son acheminé vers les haut-parleurs.
  3. Si possible, essayez un autre jeu de haut-parleurs ou de casques en état de fonctionnement pour savoir si le son provient d'un port. De même, testez les haut-parleurs ou les casques sur un autre système fonctionnant correctement.
REMARQUE :
Si une carte d'extension est utilisée, assurez-vous que les câbles sont branchés aux ports de la carte son et NON à la carte audio intégrée.
Haut-parleurs stéréo : un seul câble se connecte à la prise jack de sortie, normalement de couleur vert clair.
Surround 5.1 : trois câbles sont connectés à des prises jack identifiées par une couleur ; orange / jaune (centre et caisson de basses), vert (avant gauche et droits) et noir (arrière gauche et droits). Si la carte son ne dispose pas des prises jack correspondantes, il convient d'utiliser un câble séparateur afin de connecter les trois câbles à la prise jack de sortie stéréo.
Surround 7.1 : quatre câbles sont connectés à des prises jack identifiées par une couleur. Connectez les câbles de la même manière que pour le mode Surround 5.1, en ajoutant un câble blanc ou gris pour la connexion des canaux gauche et droit.

Retour au début

4. Vérification des niveaux de volume

1. Assurez-vous que le volume n'est pas mis en sourdine en vérifiant l'icône Contrôle du volume sur la barre des tâches.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Son de la barre des tâches et sélectionnez Périphériques de lecture.

1. Assurez-vous que le périphérique Haut-parleur/Casque audio est doté d'une coche verte indiquant qu'il est activé et prêt pour l'utilisation. (Une flèche bas de couleur rouge indique qu'aucun périphérique n'est branché)

1. Mettez un périphérique en surbrillance et sélectionnez Configurer pour changer le type de configuration des haut-parleurs installés. (Vous ne pouvez pas configurer de casques, seulement des haut-parleurs.)
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une icône de périphérique et sélectionnez Tester pour tester le son sur ce périphérique. Une courte mélodie est jouée.
  3. Accédez à l'onglet Communications et sélectionnez les options appropriées à votre périphérique.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Haut-parleurs/casque audio et sélectionnez Properties (Propriétés).
  5. Sélectionnez chaque onglet, Général, Niveaux, Améliorations et Avancé, et assurez-vous que les options sont définies sur les paramètres de votre choix.

Retour au début

5. Vérification des pilotes de périphérique

1. Accédez au Gestionnaire de périphériques et vérifiez que le pilote audio n'est pas désactivé.
    • Cliquez sur Démarrer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail ou Ordinateur (XP, Vista, Win 7). Sélectionnez Propriétés.
    • Dans le panneau de gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    • Pour Windows 8 et 10, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer et sélectionnez Gestionnaire de périphériques
    • Accédez à « Contrôleurs audio, vidéo et jeu » et développez la section.
  2. Assurez-vous qu'aucun pilote n'est assorti d'une croix rouge (X) ou d'un point d'exclamation jaune (!).
  3. Dans le cas contraire, accédez à www.dell.com/support/drivers et téléchargez les pilotes les plus récents pour votre système.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque périphérique et assurez-vous qu'il n'est pas désactivé. Une flèche noire vers le bas s'affiche sur les icônes des périphériques qui sont désactivés.

Retour au début

6. Exécution des diagnostics

Exécution de diagnostic DirectX

1. Exécutez les diagnostics DirectX.
  2. Sélectionnez Démarrer et tapez dxdiag dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez dxdiag.exe pour ouvrir la fenêtre Outil de diagnostic DirectX.
  4. Sélectionnez Sound 1 (Son 1) puis Sound 2 (Son 2)
  5. Toutes les erreurs s'affichent dans la zone inférieure Note (Remarque).

Exécution de Dell Online Diagnostics (Diagnostics Dell en ligne)

1. Exécutez l'outil Dell Online Diagnostic.
  2. Reportez-vous au site de support technique Dell et exécutez Dell Online Diagnostics en suivant ce lien : Dell Online Diagnostics.
  3. Entrez votre numéro de série pour une expérience plus personnalisée.
  4. Sélectionnez l'onglet Choose a diagnostic test (Choisir un test de diagnostic), faites défiler vers le bas et cochez la case Sound card (Carte son).
  5. Sélectionnez Test Selected Devices (Tester les périphériques sélectionnés)
  6. Notez toutes les erreurs renvoyées par les diagnostics et communiquez-les à votre représentant de support technique de Dell
REMARQUE : pour plus d'informations sur Dell Online Diagnostics, reportez-vous à l'article suivant :
Comment utiliser l'outil de diagnostic en ligne Dell pour dépanner votre ordinateur Dell ?

Retour au début

7. Contrôle de la carte son

Si votre système utilise une carte d'extension pour le son, ce qui peut être re-assis pour vous assurer qu'il est correctement connecté au système. Les étapes ci-dessous vous mènera à travers ce processus, montrant les mêmes étapes requises.

1. Veillez à sauvegarder toutes les données avant d'installer ou de désinstaller tout matériel.
  2. Débranchez également de l'ordinateur tous les câbles de téléphone, câbles de réseau et câbles USB.
  3. Déconnectez l'ordinateur et tous les périphériques qui y sont reliés de leur prise secteur.
  4. Retirez le capot du système.
  5. Tournez vers le haut la patte de déverrouillage située sur le loquet de retenue de la carte.
  6. Tirez doucement le levier de déverrouillage de la carte PCIe x16 pour libérer les pattes de fixation de l'encoche, puis levez la carte pour l'extraire de son connecteur et retirez-la du système.
  7. Levez la carte d'extension PCI et retirez-la de son connecteur puis du système.
  8. Répétez les procédures ci-dessus en sens inverse afin de réinsérer la carte son à l'arrière du système en veillant à l'enfoncer fermement dans le port PCIe sur la carte mère.

Retour au début

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, contactez le support technique.

Contactez-nous

ID de l'article : SLN151723

Date de la dernière modification : 18/01/2018 08:56