Surchauffe de l'ordinateur portable Dell ou problème de température

Sommaire

1. Quel est la température normale du système ?
  2. Conseils pour une utilisation correcte

Cet article fournit des informations concernant la surchauffe et les arrêts système, qui peuvent survenir en raison de l'accumulation de poussière, d'un BIOS obsolète ou d'un mauvais environnement d'utilisation.

Quel est la température normale du système ?

Le système peut devenir chaud au toucher pendant l'utilisation lorsque -

• Il est utilisé plus de 10-15 minutes.
  • Vous regardez un DVD/Blu-ray.
  • Vous regardez une vidéo en ligne.
  • Vous regardez ou utilisez du contenu Flash.
  • Vous jouez à des jeux vidéo ou à des jeux en ligne.
  • une utilisation près d'une source de chaleur ou dans un environnement chaud
    Le bruit et la vitesse du ventilateur peuvent augmenter ou diminuer en fonction de la température du système.

Quels symptômes vais-je rencontrer si mon système surchauffe ?

• Arrêts aléatoires
  • Système qui se verrouille
  • Système qui se bloque
  • Redémarrages aléatoires

Retour au début

Conseils pour une utilisation correcte

• L'utilisation d'un ordinateur portable sur une surface dure et plane autre que du tissu améliore la ventilation et diminue la température sous le système et dans le système.
    Utiliser l'ordinateur portable sur une couverture, un oreiller, ou tout autre type de tissu bloquera le ventilateur et entraînera la surchauffe de l'ordinateur, pouvant causer des dommages irréversibles.
  • Il est recommandé d'utiliser l'ordinateur portable à une température ambiante de 0 °C à 35 °C (32 °F à 95 °F) avec un niveau d'humidité inférieur à 90 %.
    pour connaître les températures d'utilisation écologiques pour votre système, reportez-vous à votre Guide d'utilisation ou à votre Guide de configuration.
  • Utilisez de l'air comprimé pour nettoyer les aérations régulièrement.
  • L'utilisation d'un pavé de refroidissement peut diminuer la température de l'appareil et en améliorer les performances.

Retour au début

Nettoyage des aérations

1. Vérifiez les aérations sur l'ordinateur pour voir si elles sont remplies de poussière et ne permettent pas à la chaleur et à l'air de s'échapper.
  2. Mise hors tension du système
  3. Débranchement de l'adaptateur CA
  4. Retirez la batterie. Pour obtenir des instructions sur le retrait de la batterie, consultez le Service Manual (Guide technique).
  5. Utilisez de l'air comprimé pour retirer la poussière des aérations.
    N'utilisez pas votre bouche pour enlever la poussière d'un ordinateur portable. Si vous utilisez une bombe d'air comprimé, utilisez-la en respectant les instructions sur le côté de la bombe, car une utilisation incorrecte peut endommager l'ordinateur.

Retour au début

Mise à jour du BIOS

Un BIOS obsolète peut engendrer des problèmes de température du fait d'un tableau de température obsolète pour le système.
Visitez le site Web Pilotes et téléchargements de Dell et entrez votre numéro de service pour obtenir des mises à jour spécifiques à votre ordinateur.
Si vous avez besoin d'une assistance pour le téléchargement et l'installation des pilotes ou du BIOS, consultez les instructions d'installation.

Retour au début

Contrôle de diagnostic matériel

Pour obtenir des instructions sur l'exécution d'un contrôle de diagnostic matériel sur votre système, cliquez ici.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN149611

Date de la dernière modification : 04/12/2014 11:45