Cómo realizar copias de seguridad y restaurar la base vCenter Server Appliance servicio de inventario.

En este artículo se proporciona información sobre cómo realizar copias de seguridad y restaurar el vCenter Server Appliance servicio de inventario base de datos.

Este artículo proporciona los pasos para realizar copias de seguridad y restaurar el vCenter Server Appliance (VCSA) Servicio de inventario base de datos.

Copia de seguridad del servicio de inventario vCenter base de datos:

Antes de comenzar, asegúrese de contar con estos instalados:
  • Un cliente SSH para conectarse al servidor vCenter
  • WinSCP (o cualquier cliente de SCP) para recuperar y colocación del servicio de inventario archivo de recuperación de la base de datos.
  1. Conectar con el servidor vCenter mediante SSH. Para obtener más información, consulte Activar o Desactivar SSH sesión de administrador en la sección servidor VMware vCenter Server en el vCenter Server 5.5 Guía de administración y de host (para vSphere 5.1 y 5.5) y el vCenter Server 5.0 y host Management Guide (Guía de vSphere (5.0).

2. Detenga el servicio de inventario vCenter; para ello, ejecute el comando siguiente:
    Servicio vmware-inventoryservice detener

3. Vaya a este directorio:
    Cd /usr/lib/vmware-vpx//secuencias de comandos de inventoryservice/

4. Para realizar una copia de seguridad del servicio de inventario vCenter base de datos, ejecute el comando siguiente:
    . /Sh -archivo backup_file_name backup

Backup_file_name donde es la ubicación y el nombre del archivo que serán generados, por ejemplo:
    /usr/lib/vmware-vpx/inventoryservice/scripts # . /backup.sh -archivo /tmp/InventoryServiceDB.DB

Una exportación correcta del servicio de inventario vCenter base muestra la salida similar a la siguiente:

Servicio de inventario de abrir los archivos de datos
    Servicio de inventario se abre los archivos de datos
    Realiza una copia de seguridad de los datos...
    Backup se completó correctamente

5. Con WinSCP, conecte al servidor vCenter y descargue el InventoryServiceDB.DB archivo desde el directorio /tmp/.

6. Inicie el servicio de inventario vCenter Server; para ello, ejecute el comando siguiente:
    Servicio vmware-inventoryservice inicio

La Restauración de la base vCenter servicio de inventario:

1. Conectar con el servidor vCenter mediante SSH.

2. Con WinSCP, se conectan con el el vCenter Server Appliance (Servidor de Copia de seguridad en disco DL) y cargar la copia de seguridad del InventoryServiceDB.DB en el archivo /tmp/ directory.

3. Detenga el servicio de inventario vCenter; para ello, ejecute el comando siguiente:

Servicio vmware-inventoryservice detener

4. Vaya a este directorio:

Cd /usr/lib/vmware-vpx//secuencias de comandos de inventoryservice/

5. Para restaurar la servicio de inventario vCenter base desde la copia de seguridad, ejecute el comando:

. /Restore.sh -backup backup_file_name

Backup_file_name donde es la ubicación y el nombre del archivo que se va a utilizar, por ejemplo:

/usr/lib/vmware-vpx/inventoryservice/# . /secuencias restore.sh -backup /tmp/InventoryServiceDB.DB

Una exportación correcta del servicio de inventario vCenter base muestra la salida similar a la siguiente:

Restaurar desde la copia de seguridad: tmp//InventoryServicedb.DB
    Restaurar...
    Al intentar guardar los datos existentes en /almacenamiento/db/inventoryservice/data-1382478584969.old
    Guarda los datos existentes a /almacenamiento/db/inventoryservice/data-1382478584969.old
    Restaurar se completó correctamente

6.  Inicie el servicio de inventario vCenter Server; para ello, ejecute el comando siguiente:

Servicio vmware-inventoryservice inicio

Cuando se complete la restauración, inicie sesión en el cliente Web vSphere (la dirección URL predeterminada se https://VCSA_FQDN:9443) para verificar que el servicio de inventario está funcionando correctamente. Realice las siguientes comprobaciones:

1. Asegúrese de que todas las máquinas virtuales se encuentran en la máquina virtual y visualización de plantillas y los hosts y los clústeres view (ver).

2. Asegúrese de que las etiquetas se configuran en el entorno se restauran.

Referencia: Realizar copias de seguridad y restaurar el vCenter Server Appliance servicio de inventario base de datos (2062682)

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN288147

Última fecha de modificación: 23/06/2017 06:21