Una guía de referencia para los Precision Mobile Indicadores de diagnóstico

Los sistemas Dell Precision Mobile tienen una larga historia de incorporado en los indicadores de diagnóstico. Éstos pueden ser sonidos audibles, botones de alimentación que se muestran diferentes estados y colores, bloqueo y los LED de estado que cambiar los estados y los colores o bien una combinación de todos ellos, a fin de indicar en qué momento durante la autoprueba de encendido (POST) un sistema tiene problemas.

El artículo siguiente es una guía de referencia para los códigos disponibles en cada modelo y lo que significa, en realidad esos códigos. Estos cambios a través de los diferentes modelos y años. Estos indicadores son, simplemente, el punto de partida para restringir cualquier solución de problemas que llevará a cabo para identificar la causa del problema actual. Esta información se puede utilizar como punto de partida para restringir la guía de resolución de problemas correspondiente deberá o bien puede ponerse en contacto con el servicio de asistencia técnica para obtener más ayuda y se busca estos indicadores.

Tabla de contenido:

1. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (antes de 2007)
  2. Los LED de diagnóstico para la Precision Series (2008 a 2010)
  3. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (2011 y 2015)
  4. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (2016 a la fecha)

Nota: Para todas las tablas que figuran a continuación, recuerde que Los LED de diagnóstico solo sirven como un indicador del progreso a través del proceso de autoprueba de encendido (POST). Estos LED no indican el problema que hizo que se detuviera la rutina de autoprueba de encendido (POST).

Volver al principio

1. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (antes de 2007)

Los sistemas Dell Precision tienen una larga historia de incorporado en los indicadores de diagnóstico. Estos mensajes pueden ser audible emitirá una señal sonora y los LED de diagnóstico específico para indicar cuándo durante la autoprueba de encendido (POST) un sistema tiene problemas.

M20/M65M70/M4300/M6300 de /

Estos modelos tenían un bloque de LEDs de estado del teclado en la parte frontal del chasis que ya sea encendido (verde o verde continuo, se ha actualizado. He incluido una tabla que aparece a continuación con lo que se indica.

LED del teclado

Icono Descripción
Indicador de bloqueo de mayúsculas : se enciende cuando la tecla Bloq Mayús esté trabado
Luz de la función Bloq Despl : se ilumina cuando el bloqueo de desplazamiento esté trabado
Indicador luminoso de bloqueo del teclado numérico : se ilumina cuando el bloqueo de número está activado
Código de destello Patrón de LED Descripción Paso siguiente
Código de CPU Flash-On -En La microcontroladora entrega el control del sistema al procesador. Este código persiste si no se detecta el procesador.
  • Retire y vuelva a insertar el procesador
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
Código de memoria On-Flash -En Se encontró un error en la memoria.
  • Retire y vuelva a insertar el módulo de memoria(s)
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
Placa base Flash-Flash -Flash Un componente de la tarjeta madre está defectuoso.
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
LED de video Flash-Flash -En La tarjeta de video evita que el sistema complete la POST.
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
Teclado LED Flash-Flash -Apagado El teclado evita que el sistema complete la autoprueba de encendido (POST).
  • Retire y vuelva a insertar el cable del teclado
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
LED de USB Flash-Off -Flash Se detectó un problema en la controladora USB durante la inicialización.
  • Retire todos los dispositivos de conexión USB
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
No hay memoria On-Flash -Flash No hay SODIMMs instalados.
  • Instale los módulos de memoria
  • Retire y vuelva a insertar el módulo de memoria(s)
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
LED de LCD Flash-On -Flash Se encontró un problema en el LCD durante la inicialización.
  • Retire y vuelva a conectar el cable del LCD
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
LED de módem -El Flash Flash apagado El módem evita que el sistema complete la autoprueba de encendido (POST).
  • Retire y vuelva a insertar el módem
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.

LED de estado

Si la computadora está conectada a una toma eléctrica, la luz de la batería funciona de la siguiente manera:

• Verde fijo : la batería se está cargando.
  • Verde intermitente : la batería está casi cargada por completo.

Si la laptop está funcionando con la batería, la luz de la batería opera de la siguiente manera:

• Apagado : la batería está cargada de forma correcta (o el ordenador está apagado).
  • Naranja intermitente : la carga de la batería es baja.
  • Naranja fijo : la carga de la batería está muy baja.

Volver al principio

2. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (2008 a 2010)

Esta serie con una combinación de teclado LED de estado con el estado del sistema LED situados en el chasis.

Chasis M6400/M6500

Estos modelos tenían un bloque de LEDs de estado del teclado en la parte frontal del chasis que ya sea encendido (verde o verde continuo, se ha actualizado. He incluido una tabla que aparece a continuación con lo que se indica.

LED del teclado

Icono Descripción
Indicador de bloqueo de mayúsculas : se enciende cuando la tecla Bloq Mayús esté trabado
Luz de la función Bloq Despl : se ilumina cuando el bloqueo de desplazamiento esté trabado
Indicador luminoso de bloqueo del teclado numérico : se ilumina cuando el bloqueo de número está activado
Patrón de LED
(1 2 3)
LED
Patrón
Descripción Paso siguiente
ON-FLASH-FLASH No hay SODIMMs instalados
  • Instale módulos de memoria admitidos
  • Si ya hay memoria instalada, retire y vuelva a insertar el módulo(s) uno en uno en cada ranura.
  • Pruebe con una memoria de funcionalidad comprobada desde otro equipo o reemplazar la memoria
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
FLASH-ON-ON Error de la tarjeta madre del sistema
  • Retire y vuelva a insertar el procesador
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
FLASH-ON-FLASH Error del panel LCD
  • Retire y vuelva a conectar el cable del LCD
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
OFF-FLASH-OFF (apagado-destello Error de compatibilidad de memoria
  • Instale módulos de memoria compatibles
  • Si hay dos módulos instalados, extraiga uno y realice la prueba. Pruebe el otro módulo en la misma ranura y realice la prueba. A continuación, repita la prueba en la(s) ranura(s) no utilizada con los dos módulos
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
ON-FLASH-ON Se ha detectado memoria con errores
  • Retire y vuelva a insertar la memoria
  • Si hay dos módulos instalados, extraiga uno y realice la prueba. Pruebe el otro módulo en la misma ranura y realice la prueba. A continuación, repita la prueba en la(s) ranura(s) no utilizada con los dos módulos
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
OFF-FLASH-FLASH Error del módem.
  • Retire y vuelva a insertar el módem
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
FLASH-FLASH-FLASH Error de la tarjeta madre del sistema
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
FLASH-FLASH-OFF (destello-destello Error de la ROM opcional
  • Retire y vuelva a insertar el dispositivo
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
OFF-ON-OFF (apagado-encendido Error del dispositivo de almacenamiento
  • Retire y vuelva a insertar la unidad de disco duro y a la unidad óptica
  • Pruebe el equipo sólo con la unidad de disco duro y después sólo con la unidad óptica
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.
FLASH-FLASH-ON Error de tarjeta de video
  • Ponerse en contacto con el servicio de asistencia.

Si la computadora está conectada a una toma eléctrica, la luz de la batería funciona de la siguiente manera:

• Luz ámbar y luz azul parpadeando alternativamente : o no autenticado un adaptador de CA no compatible y no de marca Dell est conectado a su equipo portátil.
  • Luz ámbar parpadeando alternativamente con luz azul fija : Error temporal de la batería con adaptador de CA presente.
  • Luz ámbar parpadeando constantemente : Error grave fallo de la batería con adaptador de CA presente.
  • Luz apagada : Batería en modo de carga completa con adaptador de CA presente.
  • Luz azul encendida : Batería en modo de carga con adaptador de CA presente.

Para comprobar la carga de la batería, presione y suelte el botón de estado del medidor de carga de la batería para que se iluminen los indicadores luminosos de nivel de carga. Cada indicador luminoso representa aproximadamente un 20 por ciento de la carga total de la batería. Por ejemplo, si se iluminan cuatro indicadores, a la batería le queda un 80 por ciento de la carga. Si no se enciende ningún indicador luminoso, la batería está descargada.

Para comprobar el estado de consumo de la batería mediante el medidor de carga, pulse y mantenga pulsado el botón de estado del medidor de carga de la batería durante al menos 3 segundos. Si no se ilumina ningún indicador, significa que la batería está en buenas condiciones y mantiene más del 80 por ciento de su capacidad de carga original. Cada luz representa una degradación gradual. Si se iluminan cinco indicadores, significa que la batería conserva menos del 60 por ciento de su capacidad de carga, por lo que debería considerarse su sustitución.

Volver al principio

3. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (2011 y 2015)

Con esta serie, los LED de diagnóstico cambia para utilizar sólo el estado del sistema LED indicadores. Los LED de diagnóstico están ahora la unidad de disco duro, el indicador de Batería indicador luminoso de actividad Wi-Fi luz y la luz.

M4600/M4700M4800/M6600/M6700/M6800/M2800 /chasis

Sistema LED de estado

Icono Descripción
Indicador luminoso de actividad HDD : se ilumina en blanco cuando el portátil lee o escribe datos
Luz indicador de la batería : se enciende o parpadea para indicar un cambio en estado de carga de la batería
Luz de Wi-Fi : se enciende cuando las redes inalámbricas está activada

Si la laptop está conectada a una toma eléctrica, la luz de alimentación/de la batería funciona de la siguiente manera:

Comportamiento del LED Descripción
Blanco permanente Carga de la batería con el adaptador de CA
Pulsos lentos color blanco ( /la iluminación disminuye o aumenta) Sistema en modo de espera, la carga de la batería con el adaptador de CA
Apagado Sistema, carga de la batería con el adaptador (alimentación > 90%) de CA
LED de diagnóstico Descripción Paso siguiente
HDD/LED de almacenamiento
LED de la batería
LED de conexión inalámbrica
Intermitente Fijo Fijo La microcontroladora entrega el control del sistema al procesador. Este código persiste si no se detecta el procesador
  • Retire y vuelva a insertar el procesador
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Fijo Intermitente Fijo Se encontró un error en la memoria
  • Retire y vuelva a insertar el módulo de memoria(s)
  • Intente memoria en la ranura diferente(s)
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Intermitente Intermitente Intermitente Un componente de la placa base es defectuosa
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Intermitente Intermitente Fijo La tarjeta de video evita que el sistema complete la autoprueba de encendido (POST)
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Intermitente Intermitente Apagado El teclado evita que el sistema complete la autoprueba de encendido (POST)
  • Retire y vuelva a insertar el cable del teclado
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Intermitente Apagado Intermitente Se detectó un problema en la controladora USB durante la inicialización
  • Retire todos los dispositivos de conexión USB
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Fijo Intermitente Intermitente No hay módulos de memoria SODIMM están instalados
  • Retire y vuelva a insertar los módulos de memoria (memory modules).
  • Intente memoria en la ranura diferente(s)
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Intermitente Fijo Intermitente Se encontró un problema en el LCD durante la inicialización
  • Retire y vuelva a conectar el cable del LCD
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Apagado Intermitente Intermitente El módem evita que el sistema complete la autoprueba de encendido (POST)
  • Retire y vuelva a insertar el módem
  • Póngase en contacto con el servicio de soporte
Comportamiento del LED Descripción
Luz ámbar y luz azul parpadeando alternativamente No compatible o no autenticado un adaptador de CA no está conectado al ordenador portátil
Luz ámbar parpadeando alternativamente con luz azul fija Error temporal de la batería cuando está conectada a un adaptador de CA
Luz ámbar parpadeando constantemente Error grave de la batería cuando está conectada a un adaptador de CA
Luz apagada Batería en modo de carga completa con presencia del adaptador de CA
Luz azul encendida Batería en modo de carga con presencia del adaptador de CA

Volver al principio

4. Los LED de diagnóstico de la serie Precision (2016 para Presentar.)

Con esta serie, los LED de diagnóstico cambia para utilizar sólo el LED de encendido como un indicador. El LED de diagnóstico es ahora el estado del LED de encendido y cuantas veces se parpadea.

X

Estado del LED de encendido Descripción
Apagado
  • Hibernación o Suspensión con almacenamiento en disco (S4)
  • Alimentación está apagado (S5).
Luz ámbar fija Error de inicio: se trata de una condición de falla del sistema, incluyendo la fuente de alimentación. Solo el riel +5VSB de la fuente de alimentación está funcionando correctamente.
Una luz ámbar parpadeante Error de inicio: El equipo recibe alimentación eléctrica, y energía suministrada por la fuente de alimentación es normal. Es posible que un dispositivo funcione mal o que esté instalado de forma incorrecta. Consulte la tabla que aparece a continuación para obtener Luz ámbar parpadeante diagnósticos de patrón sugerencia y posibles fallas.
Blanco permanente El sistema se encuentra en estado S0, el estado de energía normal de una máquina en funcionamiento. El BIOS cambiará el estado del LED para indicar que ha empezado a buscar los códigos de operación.
Blanco intermitente El sistema se encuentra en un estado de energía baja, ya sea S1 o S3. Esto no indica una condición de fallo.

Advertencia : El LED de encendido solo sirven como un indicador del progreso a través del proceso de la POST (autoprueba de encendido). Estos LED no indican el problema que hizo que se detuviera la rutina de autoprueba de encendido (POST).
Nota : patrón de parpadeo del LED ámbar: El LED del botón de alimentación debiera parpadear en función de los códigos LED específicos que correspondan con la condición de la falla. El patrón repetido tiene una pausa larga insertado en el centro.

Ejemplo: en caso de que no se detecte ninguna memoria, el LED del botón de alimentación parpadea dos veces, seguido de una pausa, luego parpadea dos veces, hace una pausa, etc. Este patrón continúa hasta que se apaga el sistema.

Comportamiento del LED Descripción del problema Próximos pasos
1 Placa base : BIOS, una falla de ROM
  • Actualice el BIOS a la última versión
  • Si el problema persiste, póngase en contacto con Soporte técnico para obtener más información sobre la solución
2 No se detectó una memoria / RAM
  • Confirmar memoria instalada
  • Solucionando problemas de memoria
3 Tarjeta madre del sistema, error de chipset, falla en el reloj, Gate A20 failure, Falla de Super E/S, falla del controlador del teclado
  • Póngase en contacto con el Soporte técnico para obtener más información sobre la solución
4 Memoria / falla de RAM
  • Retire y vuelva a insertar la memoria
  • Solución de problemas de la memoria más futuras
5 Falla de la batería CMOS
  • Solucionar problemas de la batería CMOS
  • Si el problema persiste, póngase en contacto con Soporte técnico para obtener más información sobre la solución
6 /Chip de fallo de la tarjeta de vídeo
  • Póngase en contacto con el Soporte técnico para obtener más información sobre la solución
7 Falla de la CPU
  • Ejecute los diagnósticos del CPU de Intel herramientas
  • Póngase en contacto con el Soporte técnico para obtener más información sobre la solución

Volver al principio

Si necesita más ayuda, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica.
  Póngase en contacto con nosotros

Identificación del artículo: SLN295101

Última fecha de modificación: 13/06/2016 03:16