Diferencias entre Windows Server 2012 y Windows Server 2012 Essentials Foundation

Resumen del artículo: En este artículo se analizan las diferencias entre Windows Server 2012 y Windows Server 2012 Essentials Foundation Edition.

Windows Server 2012 y Windows Server 2012 Essentials Foundation Edition están destinado a los clientes de pequeñas empresas, pero existen algunas diferencias importantes entre los dos. En este artículo se ofrece información sobre esas diferencias, que se puede dividir en varias categorías:

• Entorno diseado: Aunque ambos están diseñados para entornos relativamente pequeño, al nivel esperado de SU pericia difiere significativamente. Essentials se supone que no hay ningún personal dedicado de éste se encontrará disponible y, por lo tanto, incluye herramientas para simplificar la administración. Fundación se establece un poco más experiencia de TI, ya que se basa en el conjunto estándar de Windows Server 2012 herramientas para la administración.
  • Hardware: Aunque ambos compatibilidad con los sistemas operativos que admiten los procesadores multinúcleo, Foundation admite un solo socket de la CPU físicos y Essentials admite uno o dos zócalos.
  • Licencias: ni Essentials Foundation ni requiere la compra de las licencias de acceso de cliente (CAL), pero el built-in user límites no son las mismas para los dos sistemas operativos. Essentials permite configurar hasta 25 usuarios, mientras Foundation permite configurar hasta 15.
  • Active Directory: Essentials debe ser un controlador de dominio (DC) en la raíz de un bosque. No puede haber confianzas entre el dominio y otros dominios, incluyendo principal-secundario, y el servidor de Essentials tiene que tener todas las funciones FSMO. Fundación puede ser un CC en la raíz de un bosque de Active Directory (con las mismas restricciones que Essentials), o se puede configurar en un grupo de trabajo. Ni OS puede funcionar como un servidor miembro del dominio.
  • Administration (Administración de grupos): Essentials proporciona simplificaron la administración por medio del  tablero). Fundación utiliza el Windows Server 2012 herramientas estándar para la administración.
  • Virtualización: ni OS puede ser usado como un host Hyper-V, y el servidor de licencias no incluye la virtualización derechos, como ocurre con Windows Server 2012 Standard Edition y Datacenter. Essentials se puede ejecutar dentro de una máquina virtual (VM), pero la Fundación debe estar instalado en un servidor físico.
  • Red: Essentials debe estar instalado detrás de un enrutador NAT, mientras que admite IPv4 Foundation no tiene esta limitación.
  • Servicios de Escritorio remoto: La sesión de Escritorio remoto host funciones puede no estar instalado en Essentials. Es posible que esté instalado sobre la Fundación, pero sólo en una configuración de grupos.
  • Componentes adicionales: además del tablero de controles, Essentials tiene otros componentes integrados, como Remote Web Access, copias de seguridad del cliente centralizado y la supervisión de la condición. Foundation se ha concebido como un servidor de propósito general y flexible para un entorno pequeño y, por lo tanto, no tiene los componentes incorporados que no están presentes en Windows Server 2012 Standard Edition o centro de datos.