Instalar o volver a instalar una impresora en Windows 8 mediante una conexión de red cableada o inalámbrica

Resumen del artículo: Instalar o volver a instalar una impresora en Windows 8 mediante una red cableada o inalámbrica

Si la impresora se ha instalado previamente en el sistema, desinstale completamente el controlador y otro software antes de la reinstalación

Nota:
Las instrucciones detalladas para su modelo de impresora se pueden encontrar en la Guía del usuario.

Nota:
Las instrucciones en esta paso son una guía general que utiliza un paquete de controladores como ilustración. Los distintos paquetes de controladores tendrán estructuras de carpetas levemente diferentes

1. Descargue el controlador más reciente para su impresora
  2. Extraiga los archivos del controlador
  3. Busque la dirección IP de la impresora. Para hacerlo, imprima un informe de configuración

4. Haga clic con el botón secundario en la esquina inferior izquierda del escritorio y seleccione el panel de control

5. Se inicia el panel de control. Seleccione Dispositivos e impresoras

6. En barra de menú superior, haga clic en Agregar una impresora

7. Se abrirá el cuadro de diálogo Agregar una impresora, y se comenzará la búsqueda de una impresora disponible. Haga clic en "The printer that I want isn't listed" (La impresora que busco no está en la lista) para configurar manualmente la impresora

8. Seleccione Agregar una impresora utilizando una dirección TCP/IP o un nombre de host, y haga clic en Siguiente

9. En el campo Nombre de host o Dirección IP, ingrese la dirección IP de la impresora. Desactive la opción para consultar la impresora, seleccione automáticamente el controlador que se utilizará y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente

10. Si se le solicita información adicional sobre los puertos, en Device Type (Tipo de dispositivo), seleccione Standard and Generic Network Card (Tarjeta de red estándar y genérica) y, a continuación, haga clic en Siguiente

11. Seleccione Utilizar disco

12. Haga clic en Examinar

13. Vaya a los archivos extraídos y haga clic en Abrir

14. A menudo, el controlador se encuentra a varios directorios de profundidad del directorio raíz. En este caso, primero seleccionamos la carpeta Printer (Impresora)

15. Entonces se nos ofrece la opción de elegir entre los controladores PCL (Printer Command Language) y PS (PostScript). En este ejemplo, elegiremos PostScript

16. Las opciones de idioma a menudo están presentes. En nuestro ejemplo, seleccionamos English (Inglés)

17. Las carpetas del sistema operativo también son comunes. En nuestro ejemplo, seleccionamos WINXP_VISTA_64, que significa controladores de 64 bits para Windows 2000, XP y Vista. Si, como en este caso, su versión de Windows es más reciente que las que aparecen en la lista, utilice la versión más reciente del sistema operativo con la arquitectura correcta

18. Seleccione el archivo de controlador (*.inf), en este caso dp5330.inf, y haga clic en Open (Abrir)

19. En el cuadro de diálogo Instalar desde disco, haga clic en Aceptar

20. Algunos paquetes de controladores pueden incluir controladores para más de un modelo o una variante. Seleccione el modelo correcto de la lista y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente)

21. Si lo desea, puede cambiar el nombre de la impresora o dejarlo como predeterminado, y hacer clic en Next (Siguiente)

22. Elija si la impresora debe compartirse y si esta computadora debiera actúa como servidor de impresión, y haga clic en Next (Siguiente). Si no está seguro, seleccione No compartir esta impresora

23. Haga clic en el botón Imprimir una página de prueba y, a continuación, haga clic en Finalizar para salir del asistente

Haga clic en el botón que aparece a continuación para dar comentarios por Tweet o solicitar asistencia sobre algún punto del artículo anterior.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN284907

Última fecha de modificación: 05/04/2016 15:22