Connexion à un périphérique Bluetooth à partir de votre ordinateur Dell sous Windows 7

Cet article a pour objectif d’aider l’utilisateur à coupler un ordinateur Dell compatible Bluetooth® à un périphérique Bluetooth externe et fournit une aide au dépannage de base.

Problème 1. Appariement à un périphérique Bluetooth (nouvel appariement ou réappariement)

1. Recherchez l’icône Bluetooth dans l’angle inférieur droit de l’écran de l’ordinateur.

Il se peut que l'icône Bluetooth soit cachée ; cliquez sur la flèche Afficher les icônes cachées pour afficher les icônes cachées.

Comparez l'état du voyant Bluetooth avec le Tableau 1.
    Icône Bluetooth État
    Activé - La carte Bluetooth est prête à être appariée avec un autre périphérique Bluetooth.

Connecté - La carte Bluetooth est déjà connectée à un périphérique Bluetooth (si le périphérique souhaité n'est pas celui auquel la carte est connectée, il faut réapparier).
    Désactivé - Le commutateur sans fil est désactivé. Pour plus d'informations sur l'allumage du commutateur sans fil, reportez-vous au
    Guide d'utilisation en ligne.
    Aucune Si aucune icône ne s'affiche, le pilote Bluetooth doit être installé. Reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell :
    « Téléchargement et installation d'un pilote »
    Tableau 1 : état du voyant Bluetooth

2. Assurez-vous d'avoir rempli les conditions suivantes :
    • Des piles neuves ont été placées dans l'autre périphérique Bluetooth.
    • La carte Bluetooth sans fil Dell Wireless est installée dans l'ordinateur.
    • Le pilote le plus récent pour la carte Bluetooth est installé. Si vous n'êtes pas sûr, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell :
      « Téléchargement et installation d'un pilote »
    • Le périphérique Bluetooth que vous voulez apparier se trouve à moins de 10 mètres de l'ordinateur.

3. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Bluetooth dans l’angle inférieur droit de l’écran de l’ordinateur.

4. Cliquez sur Add a Device (Ajouter un périphérique).

5. Mettez le périphérique Bluetooth en mode détection. Le mode détection permet au périphérique d'être détecté par votre ordinateur et l'est généralement, mais cela n'est pas toujours indiqué par un voyant bleu clignotant sur le périphérique (reportez-vous au manuel de l'utilisateur de votre périphérique Bluetooth pour des instructions supplémentaires).

Pour un périphérique Bluetooth de marque Dell, cliquez sur le lien ci-dessous pour savoir comment le mettre en mode détection. Passez ensuite à l'étape 6.
    Pour plus d’informations sur la manière de mettre votre appareil de marque autre que Dell en mode détection, reportez-vous au Guide d’utilisation fourni avec l’appareil.

Mettre le clavier Bluetooth Dell en mode détection
    1. Avec le périphérique Bluetooth hors tension, appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé sous le clavier.
    2. Appuyez sur le bouton situé sous le clavier dans le coin supérieur gauche.
      Le voyant Bluetooth situé sur la partie supérieure du clavier clignote en mode détection et ne fonctionne pas lorsque le clavier n'est pas en mode détection.

Mettre la souris Bluetooth Dell en mode détection
    1. Avec le périphérique Bluetooth hors tension, appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé sous la souris.
    2. Appuyez sur le bouton situé à l'arrière de la souris en haut à droite.
      Le voyant Bluetooth situé sur la partie supérieure de la souris clignote en mode détection et ne fonctionne pas lorsque la souris n'est pas en mode détection.

Mettre la souris de voyage Dell en mode détection
    1. Avec le périphérique Bluetooth hors tension, appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé sous la souris.
    2. Appuyez sur le bouton de connexion situé sous la souris en bas à droite.
      Le voyant Bluetooth situé sur la partie supérieure de la souris clignote en mode détection et ne fonctionne pas lorsque la souris n'est pas en mode détection.

Mettre le casque stéréo Bluetooth BH200 en mode Détection
    1. Avec le périphérique Bluetooth hors tension, appuyez sur l'interrupteur d'alimentation situé sur le casque.
    2. Maintenez enfoncé le bouton central de lecture/pause de l'écouteur droit jusqu'à ce que le voyant bleu se mette à clignoter. Généralement, cela prend environ 8 secondes.

Mettre la souris tactile sans fil Dell WM713 en mode détection
    1. Appuyez sur le bouton d’alimentation pendant 2 secondes.
      Le voyant d’alimentation clignote en bleu pour indiquer que l’appareil est en mode de détection.

6. Cliquez sur le périphérique pour le sélectionner, puis cliquez sur Suivant.

7. Vous serez peut-être invité à saisir la clé de sécurité figurant dans la documentation de votre périphérique Bluetooth. Si c'est le ca, saisissez la clé d'accès, puis cliquez sur Suivant.

8. L'Assistant apparie les deux périphériques et prend fin. Cliquez sur Terminer.

Retour au début

ID de l'article : SLN129493

Date de la dernière modification : 27/07/2016 09:17