Exécution de diagnostics sur mon système Alienware à l’aide de SupportAssist (AlienAutopsy)

Exécution de diagnostics sur mon système Alienware à l’aide de SupportAssist (AlienAutopsy)

Sommaire :

1. Installation de SupportAssist
  2. Présentation de SupportAssist
  3. Options de vérification
  4. Options de désinstallation

Cet article explique comment installer et utiliser Alienware SupportAssist pour dépanner votre système

Systèmes pris en charge :
Tous les systèmes Alienware livrés après septembre 2009

Configuration système minimum requise :

• Configuration requise en termes de système d’exploitation : ordinateurs portables et ordinateurs de bureau
    • Microsoft Windows XP (32 bits SP3)
    • Microsoft Windows Vista (32 bits et 64 bits)
    • Microsoft Windows 7 (32 bits et 64 bits)
    • Microsoft Windows 8 (32 bits et 64 bits)
    • Microsoft Windows 8,1 (32 bits et 64 bits)
    • Microsoft Windows 10

• Logiciel supplémentaire
    • Microsoft .NET Framework 3.5.1 ou version ultérieure

• Connectivité Internet

• Navigateur Web
    • Internet Explorer 7 ou version ultérieure

Installation de SupportAssist

Vous pouvez cliquer ici pour exécuter ces diagnostics en ligne.

Ou vous pouvez essayer la procédure suivante :

1. Cliquez ici pour télécharger SupportAssist.
  2. À l'invite, cliquez sur Run (Exécuter)
  3. Le processus de configuration se poursuit automatiquement. À l'issue, cliquez sur Finished (Terminé)

Retour au début

Présentation de SupportAssist

La page d'accueil SupportAssist fournit des informations sur le produit/modèle, les notifications de risque, l'identification, le code de service express et les détails de la garantie.

La page d'accueil est composée de quatre titres :

Rappels Donne des informations sur l'intégrité globale du système et sur les mises à jour pertinentes
Analyse Contient tous les diagnostics de votre système
Infos du système Affiche toutes les spécifications du matériel et des logiciels sur votre système
Support Contient tous les liens vers les canaux de support technique d'Alienware

Retour au début

Options de vérification

Cette analyse exécute les diagnostics suivants :

Analyses de logiciel
  • Performances
  • Batterie
  • Pavé tactile
  • Webcam
Analyses du matériel
  • Processeur
  • Mémoire - Mémoire système
  • Disque dur (s'exécute sur chaque disque dur si vous en avez plusieurs)

Cette analyse exécute les diagnostics suivants :

Analyses de logiciel
  • Performances
  • Batterie
  • Pavé tactile
  • Webcam
Analyses du matériel
  • Processeur
  • Mémoire - Mémoire système
  • Disque dur (s'exécute sur chaque disque dur si vous en avez plusieurs)
  • Carte vidéo (intégrée)
  • Carte vidéo (séparée)
    Remarque : si vous disposez d’une carte vidéo AMD, elle n’est pas soumise à essai pendant ce test. Vous pouvez utiliser le diagnostic de périphérique particulier pour les cartes AMD
Important
Votre écran peut scintiller pendant ce test ou afficher des graphiques animés
Le clavier et la souris peuvent ne pas répondre pendant une courte période
Nous vous recommandons de fermer toutes les applications

Vous pouvez exécuter des diagnostics indépendants pour chaque composant de votre ordinateur

Important : les tests disponibles peuvent varier en fonction du modèle de votre système. Cliquez ici pour exécuter ces diagnostics en ligne.
Périphériques audio

Microphone

Carte son
Périphériques de stockage

Groupe de barrettes RAID

Disque dur

BD-ROM

Card Reader
Périphériques vidéo

AVI

Carte vidéo

Moniteur

Caméra

Écran tactile

Port vidéo
Autres périphériques

Imprimante

Souris

Clavier

HID

Numériseur
Périphériques de communication

Carte réseau

Port Bluetooth
Périphériques système

Batterie

Processeur

Mémoire

Ports USB

Carte mère

Affiche un calendrier de tous les événements présents sur votre ordinateur. Vous pouvez cliquer sur chaque événement pour afficher une description détaillée

Ici, vous pouvez trouver plus d'options pour dépanner et résoudre différents problèmes dans votre système.

• System Fixes (correctifs système)

Solutions aux problèmes courants (les performances, la batterie, le pavé tactile et la webcam, par exemple).

• Blue Screen Troubleshooter (résolution des problèmes d'écran bleu)

Donne les informations historiques relatives aux erreurs d'écran bleu sur votre système, ainsi que des solutions de base pour les résoudre

• Drive Space Manager (gestionnaire d'espace disque)

Analyse les disques durs de votre système pour donner des informations relatives à la répartition de vos données

• System Tools (outils système)

Il s'agit d'un ensemble de fenêtres différentes, en fonction des outils, qui vous aident à diagnostiquer différents problèmes liés au système

Retour au début

Options de désinstallation

Nous vous recommandons de conserver le programme SupportAssist sur votre système Alienware pour conserver les performances et bénéficier des mises à jour les plus récentes.  Si vous souhaitez supprimer cet outil de support, reportez-vous aux instructions ci-dessous :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme.
  3. Dans la liste des programmes, recherchez et sélectionnez Dell SupportAssist, Dell Support Center ou My Dell.
  4. En haut de la fenêtre, sélectionnez Désinstaller.
Retour au début

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?
Contactez nos experts sur :

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena

ID de l'article : SLN130730

Date de la dernière modification : 16/08/2016 22:22