L'icône d'état de la connexion réseau affiche un point d'exclamation jaune sous 2008/2012.

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur l'état de la connexion réseau lorsque l'icône de statut a un point d'exclamation jaune sous 2008/2012.

Cet article traite des ressources permettant de résoudre les problèmes liés à la reconnaissance de l'emplacement réseau (Network Location Awareness - NLA) et à l'indicateur d'état de la connexion réseau (Network Connection Status Indicator - NCSI).

La problématique se matérialise par l'apparition dans la barre des taches Windows d'un point d'exclamation jaune au niveau de l'indicateur de connectivité réseau. L'accès à Internet peut ou ne pas fonctionner.
Dans chacun des cas, après avoir vérifié le DNS, le DHCP et le matériel, il faudra orienter le diagnostic sur les points suivants :

La Reconnaissance de l'emplacement réseau (Network Location Awareness - NLA)
L'indicateur d'état de la connexion réseau (Network Connection Status Indicator - NCSI).
La découverte du réseau.
Le Centre de partage
Les propriétés réseau
Les sous-réseaux
Le DNS
Les pare-feu & Anti-virus (A/V)
Le iilote du miniport VPN

La base de connaissances Microsoft TechNet propose une résolution étapes par étapes. Il est fortement recommandé de ne pas désactiver le service NCSI. Cependant, certains aspects de cette fonctionnalité peuvent être modifiés en toute sécurité. Les sondes peuvent être désactivées en éditant les clés de registre appropriées. En outre, une stratégie de groupe (GPO) peut être définie.
Pour plus de détails sur la façon dont fonctionne le NCSI et les étapes à entreprendre pour optimiser cette fonctionnalité dans votre environnement, un article est disponible sur Microsoft TechNet. .
L'article traite aussi de la possible incidence des antivirus et pare-feu sur ce parametre. On y trouve aussi des références vers d'autres articles pertinents expliquant les étapes de dépannage nécessaire à la résolution du problème.

Un problème similaire est identifié lorsque l'icone d'état de connectivité réseau s'affiche comme étant « Local uniquement ». Le support Microsoft a confirmé qu'il s'agit d'un problème avéré et des informations supplémentaires sont disponibles sur le KB947041.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN156935

Date de la dernière modification : 21/01/2015 05:45