SupportAssist/My Dell (anciennement Dell Support Center) Forum Aux Questions (FAQ)

Sommaire :

1. Introduction
  2. Téléchargement de SupportAssist/My Dell
  3. Exécution d'un diagnostic PC Checkup
  4. Création de votre image de récupération système
  5. Désinstallation ou dépannage SupportAssist/My Dell
  6. Vérification des options

Cet article fournit des informations sur SupportAssist/My Dell (anciennement Dell Support Center), y compris sur les ressources de téléchargement, les fonctionnalités, et les ressources de résolution de problèmes.

Introduction

SupportAssist/My Dell (anciennement Dell Support Center) est un panneau de configuration pour les outils système et le diagnostic. Il contient de vastes sections d'aide pour les outils en ligne, des informations de garantie, les liens vers le support technique Dell, et les canaux de support client Dell. Accédez à tous les éléments de contrôle du système, tels que le gestionnaire de périphériques, les connexions réseau, etc. depuis un emplacement unique.

Caractéristiques :

• Diagnostic PC Checkup optimisé par PC Doctor.
  • Sauvegarde et restauration : création de votre image de sauvegarde et de restauration.
  • Manuel du propriétaire (version électronique)
  • Ressources de dépannage en ligne
  • Conseils en ligne pour la résolution des problèmes informatiques
  • Forum aux questions concernant les informations spécifiques aux systèmes
  • Informations sur les garanties des systèmes
  • Pour contacter le support technique Dell
  • Pour contacter le support client Dell

Vidéo (en anglais uniquement) : comment installer et exécuter SupportAssist

Téléchargement de SupportAssist/My Dell

Depuis octobre 2010, SupportAssist/Dell Support Center/My Dell est préinstallé sur tous les ordinateurs de bureau et portables Dell et Vostro. Sur les systèmes Alienware, My Dell est connu sous le nom d'AlienAutopsy. Si My Dell (ou AlienAutopsy) a besoin d'être réinstallé, les utilisateurs peuvent en télécharger la dernière version depuis la page SupportAssist/My Dell ou le site d'Alienware.

pendant l'installation, l'utilisateur peut être invité à télécharger certains composants sur Internet (ex. : Microsoft .NET Framework). Il est recommandé d'installer les mises à jour comme suggéré.

Exécution d'un diagnostic PC Checkup

Vidéo (en anglais uniquement) : comment exécuter PC Checkup

PC Checkup inclut des outils de diagnostic étendus. Les diagnostics se classent globalement dans deux catégories pour une expérience utilisateur plus simple, comme répertorié ci-dessous.

1. Run Default Scan (Exécuter une analyse par défaut) (recommandé) : pour lancer une analyse par défaut depuis Dell Support Center ou Alienware Autopsy, cliquez sur PC Checkup, puis sur Run Default Scan (Exécuter une analyse par défaut).

2. Run Custom Scan (Exécuter une analyse personnalisée) : pour lancer une analyse personnalisée depuis Dell Support Center ou Alienware Autopsy, cliquez sur PC Checkup, puis sur Run Custom Scan (Exécuter une analyse personnalisée).
seuls les périphériques qui sont détectés par le système peuvent être testés par PC Checkup. Les périphériques désactivés dans le BIOS ou dans le gestionnaire de périphériques ne seront pas détectés par PC Checkup et ne pourront donc pas être testés.

Création de votre image de récupération système

Vidéo (en anglais uniquement) : comment créer des disques de récupération système

Désinstallation ou dépannage My Dell (Dell Support Center)

Rubriques de support supplémentaires pour My Dell (Dell Support Center) :

1. Pour obtenir des informations sur la désinstallation de Dell Support Center, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : « Désinstallation de Dell Support Center »
  2. Pour corriger un problème de version avec Dell Support Center, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : « Version Problem with Dell Support Center Upgrade » (Problème de version avec la mise à niveau Dell Support Center)
  3. Pour en savoir plus sur SupportAssist, consultez notre page d'information ici
  4. Dell Support Center ou My Dell ne fonctionnent pas après la mise à niveau vers Windows 10

Options de vérification

Cette analyse exécute les diagnostics suivants :

Analyses de logiciel
  • Performances
  • Batterie
  • Pavé tactile
  • Webcam
Analyses du matériel
  • Processeur
  • Mémoire - Mémoire système
  • Disque dur (s'exécute sur chaque disque dur si vous en avez plusieurs)

Cette analyse exécute les diagnostics suivants :

Analyses de logiciel
  • Performances
  • Batterie
  • Pavé tactile
  • Webcam
Analyses du matériel
  • Processeur
  • Mémoire - Mémoire système
  • Disque dur (s'exécute sur chaque disque dur si vous en avez plusieurs)
  • Carte vidéo (intégrée)
  • Carte vidéo (séparée)
    Remarque : si vous disposez d’une carte vidéo AMD, elle n’est pas soumise à essai pendant ce test. Vous pouvez utiliser le diagnostic de périphérique particulier pour les cartes AMD
Important
Votre écran peut scintiller pendant ce test ou afficher des graphiques animés
Le clavier et la souris peuvent ne pas répondre pendant une courte période
Nous vous recommandons de fermer toutes les applications

Vous pouvez exécuter des diagnostics indépendants pour chaque composant de votre ordinateur

Important : les tests disponibles peuvent varier en fonction du modèle de votre système. Cliquez ici pour exécuter ces diagnostics en ligne.
Périphériques audio

Microphone

Carte son
Périphériques de stockage

Groupe de barrettes RAID

Disque dur

BD-ROM

Card Reader
Périphériques vidéo

AVI

Carte vidéo

Moniteur

Caméra

Écran tactile

Port vidéo
Autres périphériques

Imprimante

Souris

Clavier

HID

Numériseur
Périphériques de communication

Carte réseau

Port Bluetooth
Périphériques système

Batterie

Processeur

Mémoire

Ports USB

Carte mère

Affiche un calendrier de tous les événements présents sur votre ordinateur. Vous pouvez cliquer sur chaque événement pour afficher une description détaillée

Ici, vous pouvez trouver plus d'options pour dépanner et résoudre différents problèmes dans votre système.

• System Fixes (correctifs système)

Solutions aux problèmes courants (les performances, la batterie, le pavé tactile et la webcam, par exemple).

• Blue Screen Troubleshooter (résolution des problèmes d'écran bleu)

Donne les informations historiques relatives aux erreurs d'écran bleu sur votre système, ainsi que des solutions de base pour les résoudre

• Drive Space Manager (gestionnaire d'espace disque)

Analyse les disques durs de votre système pour donner des informations relatives à la répartition de vos données

• System Tools (outils système)

Il s'agit d'un ensemble de fenêtres différentes, en fonction des outils, qui vous aident à diagnostiquer différents problèmes liés au système

ID de l'article : SLN289865

Date de la dernière modification : 11/01/2018 09:00