Utilisation des diagnostics CROSH sur votre Chromebook Dell

Cet article fournit des informations sur les diagnostics CROSH et sur leur utilisation sur un Chromebook Dell.

Sommaire :

1. Que sont les diagnostics CROSH ?
  2. Exécution des diagnostics CROSH
  3. Commandes CROSH
  4. Contrôle d’état de fonctionnement de la batterie

1. Que sont les diagnostics CROSH ?

Chrome OS ne prend pas en charge ePSA, Dell BIOS, le menu de démarrage F12 ou DellConnect. Il n'existe aucun diagnostic préalable au démarrage. Toutes les mesures de dépannage doivent être effectuées depuis le système d'exploitation. Chrome Shell (CROSH) et les commandes Chrome URL fournissent certains outils de dépannage ainsi que des informations et des paramètres avancés.

Chrome Shell (CROSH) est une interface de ligne de commande similaire aux terminaux Linux BASH ou de commande Windows (cmd.exe). Chrome OS est basé sur Linux mais CROSH ne reconnaît pas la plupart des commandes Linux.

Les commandes les plus utiles pour le dépannage sont memtest, storage_test_1 et storage_test_2, ping et tracepath. La commande ping ne fonctionne pas de la même façon que sous Windows. Par défaut, elle se répète jusqu'à ce que vous appuyiez sur Ctrl+C, et n'affiche aucune statistique. Tracepath est similaire à la commande traceroute de Windows. Vous trouverez ci-dessous une explication détaillée des commandes ; vous pouvez aussi saisir help (aide) ou help_advanced (aide avancée) dans CROSH.

Retour au début

2. Exécution des diagnostics CROSH

Remarque : CROSH est l’interpréteur de commandes Chrome qui vous permet d'exécuter des tests et d'autres fonctions similaires à la ligne de commande Windows cmd.exe ou au terminal Linux BASH.

Pour ouvrir l'interpréteur de commandes, procédez comme suit :

1. Ouvrez le navigateur Chrome.

1. Appuyez simultanément sur les touches Ctrl + Alt + T. L'interface devrait s'afficher à l'écran.

1. Tapez la commande CROSH pour les diagnostics. Saisissez help (aide) pour obtenir une liste des commandes disponibles. Saisissez « help_advanced » pour afficher une liste plus complète des commandes de débogage. Vous pouvez également consulter la liste des commandes ci-dessous.

Remarque : Dell ne prend pas en charge l'exécution du système en mode de développement ou l'installation d'un autre système d'exploitation tel que Chrobuntu ou Crouton.

Retour au début

3. Commandes CROSH

Les tableaux ci-dessous répertorient les commandes disponibles dans CROSH.

Commandes d'aide
Commande Objectif
exit Quitter l'interpréteur de commandes Crosh
help Afficher cette aide.
help_advanced Afficher l'aide pour les commandes avancées, principalement utilisées pour le débogage.
ping

[-c count] [-i interval] [-n] [-s packetsize] [-W waittime] < destination >
Envoyer les paquets ICMP ECHO_REQUEST à un hôte de réseau. Si < destination > est « gw », la passerelle de prochain saut pour le chemin par défaut est utilisée.

Cette commande fonctionne comme celle de ping sur les autres systèmes d'exploitation. Appuyez sur Ctrl+C pour interrompre l'exécution du processus ping ou de toute autre commande dans Crosh.

ssh [optional args...]
Lance le sous-système ssh s’il est invoqué sans autre argument.
« ssh < user > < host > », « ssh < user > < host > < port > », « ssh < user >@< host > » ou « ssh < user >@< host > < port > » établit la connexion sans entrer dans le sous-système.
ssh_forget_host Supprimer un hôte de la liste des hôtes ssh connus. Cette commande affiche un menu des hôtes connus et vous invite à spécifier l'hôte à supprimer.
haut Définit le niveau de journalisation chapsd. Lance une journalisation détaillée en l'absence d'arguments.

Commandes Help_Advanced
Commande Objectif
battery_test [< test length >] Teste la vitesse de décharge de la batterie pendant un nombre donné de secondes. Effectue un test sur 300 s en l'absence d'argument.
bt_console [< agent capability >] Passe à une console de débogage Bluetooth. L’argument facultatif spécifie la capacité d’un agent de liaison fourni par la console ; reportez-vous à la spécification Bluetooth Core pour plus d'informations sur les options valides.
chaps_debug [start | stop | < log_level >] Définit le niveau de journalisation chapsd. Lance une journalisation détaillée en l'absence d'arguments.
connectivité Affiche l'état de la connectivité.
experimental_storage < status | enable | disable > Activer ou désactiver les fonctionnalités de stockage expérimentales.
ff_debug [< tag_expr >] [--help] [--list_valid_tags] [--reset] Ajouter et supprimer les balises de débogage flimflam.
memory_test Effectuer un test de mémoire étendu sur la mémoire disponible.
modem < command > [args...] Interagir avec le modem 3G. Exécuter « modem help » pour obtenir une aide détaillée.
modem_set_carrier nom-de-la-porteuse Configure le modem pour la porteuse spécifiée.
network_diag [--date] [--link] [--show-macs] [--wifi] [--help] [--wifi-mon] < host > Fonction qui effectue une série de diagnostics réseau. Enregistre une copie de la sortie dans votre répertoire de téléchargement.
network_logging < wifi | cellular | ethernet > Fonction qui active un ensemble de balises prédéfini utile pour le débogage du périphérique spécifié.
p2p_update [enable | disable] Active ou désactive le partage pair à pair (P2P) des mises à jour sur le réseau local. Cette opération permet à la fois d'essayer d'obtenir des mises à jour d'autres pairs du réseau et de partager avec eux les mises à jour téléchargées. Exécutez cette commande sans arguments pour voir l'état actuel.
rlz < status | enable | disable > Activer ou désactiver le RLZ
Restaurer Tentative de restauration sur la mise à jour précédente mise en cache sur votre système. Disponible uniquement sur les canaux non stables et les périphériques non inscrits par l'entreprise. Veuillez noter que cela entraînera l'exécution d'un processus Powerwash sur votre appareil.
route [-n] [-6] Afficher les tableaux d'acheminement.
set_apn [-n < network-id >] [-u < username >] [-p < password >] < apn > Définir le nom du point d’accès (APN) à utiliser lors de la connexion au réseau spécifié par < network-id >. Si < network-id > n’est pas spécifié, utilisez l’ID de réseau du réseau actuellement enregistré.
set_apn - c Effacer le nom du point d'accès (APN) à utiliser, de sorte que le nom du point d'accès par défaut soit utilisé à la place.
set_arpgw < true | false > Activer la vérification supplémentaire de l'état du réseau pour vérifier que la passerelle par défaut est accessible.
set_cellular_ppp [-u < username >] [-p < password >] Définir un nom d'utilisateur et/ou un mot de passe PPP pour une connexion cellulaire existante. Si ni -u ni -p ne sont fournis, afficher le nom d'utilisateur PPP existant pour la connexion cellulaire.
set_cellular_ppp -c Effacer tout nom d'utilisateur et tout mot de passe PPP existants pour une connexion cellulaire existante.
sound < command > < argument > Configuration de son de bas niveau. Peut être utilisée pour lire/enregistrer des échantillons audio et permettre la formation d'un faisceau sur Pixel.
« sound beamforming < on | off > » active/désactive cette fonction.
« sound record [durée] » lance l'enregistrement.
« sound play < filename > » lit les échantillons audio enregistrés.
storage_status Lit l'état, les attributs de fournisseur et le journal d'erreurs SMART du périphérique de stockage.
storage_test_1 Effectue un court test SMART hors ligne.
storage_test_2 Effectue un test de lisibilité très complet.
syslog < message > Journalise un message dans syslog.
tpcontrol {status | taptoclick [on|off] sensitivity [1-5] | set < property > }
tpcontrol {syntp [on|off]}
Régler manuellement les paramètres avancés du pavé tactile.
tracepath [-n] < destination >[/port] Suivre le chemin/la route vers l'hôte de réseau.
update_over_cellular [enable|disable] Permet d'activer ou de désactiver les mises à jour automatiques sur les réseaux cellulaires. Exécuter sans arguments pour voir l'état actuel.
upload crashes Transmet les rapports de panne disponibles au serveur de panne.
wpa_debug [< debug_level >] [--help] [--list_valid_level] [--reset] Définir le niveau de débogage wpa_supplicant.
xset m [acc_mult[/acc_div] [thr]]
xset m default
Optimiser la vitesse d'accélération de la souris.
xset r rate [delay [rate]] Optimiser les taux de répétition automatique. Le délai est le nombre de millisecondes avant le début de la répétition automatique. Le taux est le nombre de répétitions par seconde.
xset r [keycode] < on|off > Activer/désactiver la répétition automatique. Si le code clé est spécifié, la commande n'affecte que cette clé. S'il n'est pas spécifié, elle affecte l'ensemble du comportement.

Retour au début

4. Contrôle d’état de fonctionnement de la batterie

1. Ouvrez le navigateur Chrome.

2. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + T (Crosh s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur).

3. Assurez-vous que l’adaptateur secteur est branché à l’ordinateur Chromebook et à une prise de courant.

4. Saisissez battery_test 1 (y compris l’espace) dans Crosh, puis appuyez sur Entrée.

5. Vérifiez Battery is Charging (percent left) [Batterie en cours de chargement (pourcentage restant)].

Remarque : cela indique que l’adaptateur secteur charge la batterie.
  6. Déconnectez l’adaptateur secteur de l’ordinateur Chromebook.

7. Saisissez battery_test 10 (y compris l’espace) dans Crosh, puis appuyez sur Entrée.

Remarque : cette commande exécute le test pendant 10 secondes.
  8. Recherchez Battery health : [État de fonctionnement de la batterie (avec un pourcentage qui s’affiche)].

Remarque : un pourcentage supérieur à 50 % indique que la batterie fonctionne comme elle le doit.

Retour au début

ID de l'article : SLN293879

Date de la dernière modification : 17/02/2017 08:59