Mise à jour des serveurs Dell PowerEdge via le support de démarrage/ISO

Cet article fournit des informations sur la manière de mettre à jour tous les micrologiciels pour vos serveurs Dell PowerEdge en une seule étape depuis les images ISO (fichiers ISO) ci-dessous. Celles-ci comprennent une petite distribution Linux amorçable et l'ensemble des micrologiciels (référentiels) pour un modèle de serveur spécifique. Les mises à jour s’effectuent automatiquement après le démarrage du serveur à partir de l’image correspondante, et peuvent prendre jusqu’à 1 heure (lors de l’exécution en local ou sur le même réseau physique. La mise à jour à distance peut prendre beaucoup plus de temps).

Remarque : cet article fait partie des didacticiels de serveur : Mise à jour. D’autres méthodes sont disponibles ici.

Clients de l’administration fédérale américaine :
Si vous ne parvenez pas à accéder aux options suivantes en raison de contraintes de sécurité, créez l’utilitaire SUU manuellement en utilisant l’un des outils suivants :Veuillez contacter le support technique destiné aux clients de l’administration fédérale américaine pour toute question : 1-800-945-3355.

Remarque : un redémarrage du système est toujours requis lorsque vous utilisez les fichiers ISO de démarrage.

Remarque : pour des raisons de sécurité, les micrologiciels pour blocs d’alimentation ne sont plus inclus dans le fichier ISO. Lors de la mise à jour d’un bloc d’alimentation, il est important d’attendre le redémarrage automatique et de ne pas essayer de redémarrer manuellement. La mise à jour d’un bloc d’alimentation est expliquée dans cet article

Sommaire

1. Comment utiliser le support / l’image ISO d’amorçage ?
  2. Liste des référentiels mis à jour
  3. Figures illustrant le processus de mise à jour

1. Comment utiliser le support / l’image ISO d’amorçage ?

1. Téléchargez l’image correspondant à votre système depuis la liste des référentiels mis à jour ci-dessous.

2. Déterminez la méthode que vous souhaitez utiliser pour démarrer à partir de l'image :

• En créant un périphérique USB amorçable avec Rufus pour mettre à jour les serveurs Dell PowerEdge
    Avertissement : nous sommes actuellement confrontés à un problème d’utilisation des images ISO provenant d’un périphérique USB. Dans la mesure du possible, veuillez utiliser une autre option pour mettre à jour votre système (la fonction Virtual Media d’iDRAC ou un support optique). Si vous êtes dans l’impossibilité d’utiliser une de ces méthodes, veuillez suivre les étapes de résolution du problème décrites dans les notes de publication (n’oubliez pas d’utiliser la source USB et non le CD-ROM dans la commande fournie).
  • En utilisant la fonction de média virtuel sur iDRAC 6, 7, 8 et 9 pour mettre à jour les serveurs Dell PowerEdge
  • En gravant l'image sur un DVD et en démarrant à partir de celle-ci à l'aide d'un lecteur optique
Remarque : sur les systèmes de 11e, 12e et 13e générations, il est recommandé de mettre à jour le Lifecycle Controller (LCC) et le contrôleur iDRAC (Integrated Dell Remote Access Controller) avant d'utiliser ces images. Dans le cas contraire, aucune mise à jour ne peut être effectuée en raison de la version obsolète du micrologiciel LCC. À cette fin, vous pouvez utiliser le package de réparation LCC ou les packages DUP (Dell Update Packages) de mise à jour Dell spécifiques au système d’exploitation à partir du site Web du support technique Dell.

3. Redémarrez le serveur et démarrez le système à partir du support correspondant

2. Liste des référentiels mis à jour

Remarque : les fichiers sont stockés sur dell.box.com. Veuillez donc vous assurer que vous avez accès à www.box.com.
Remarque : les notes de publication fournissent des informations détaillées sur les versions actuelles du micrologiciel.

Génération de serveur PowerEdge 14

Tour :

Disponible prochainement

Rack :

PowerEdge R640
PowerEdge R740
PowerEdge R740xd

Lame :

Disponible prochainement

Génération de serveur PowerEdge 13

Tour :

PowerEdge T130
PowerEdge T330
PowerEdge T430
PowerEdge T630

Rack :

PowerEdge R230
PowerEdge R330
PowerEdge R430
PowerEdge R530
PowerEdge R530xd
PowerEdge R630
PowerEdge R730/
(Precision R7910)
PowerEdge R730xd
PowerEdge R830
PowerEdge R930

Lame :

PowerEdge M630
PowerEdge M630p
PowerEdge M830
PowerEdge M830p

Génération de serveur PowerEdge 12

Tour :

PowerEdge T320
PowerEdge T420
PowerEdge T620

Rack :

PowerEdge R220
PowerEdge R320
PowerEdge R420
PowerEdge R520
PowerEdge R620
PowerEdge R720
PowerEdge R720XD
PowerEdge R820
PowerEdge R920

Lame :

PowerEdge M420
PowerEdge M520
PowerEdge M620
PowerEdge M820
PowerEdge M820p

Génération de serveur PowerEdge 11

Tour :

PowerEdge T110
PowerEdge T110-II
PowerEdge T310
PowerEdge T410
PowerEdge T610
PowerEdge T710

Rack :

PowerEdge R210
PowerEdge R210-II
PowerEdge R310
PowerEdge R410
PowerEdge R415
PowerEdge R510
PowerEdge R515
PowerEdge R610
PowerEdge R710
PowerEdge R715
PowerEdge R810
PowerEdge R815
PowerEdge R910

Lame :

PowerEdge M610
PowerEdge M610x
PowerEdge M710
PowerEdge M710HD
PowerEdge M910
PowerEdge M915

Génération de serveur PowerEdge 10

Tour :

PowerEdge T100
PowerEdge T105
PowerEdge T300
PowerEdge T605

Rack :

PowerEdge R200
PowerEdge R300
PowerEdge R805
PowerEdge R900
PowerEdge R905

Lame :

PowerEdge M600
PowerEdge M605
PowerEdge M805
PowerEdge M905

Génération de serveur PowerEdge 9

Tour :

PowerEdge 1900
PowerEdge 2900

Rack :

PowerEdge 1950
PowerEdge 2950
PowerEdge 2970
PowerEdge 6950

Serveur Cloud / FX

Cloud :

PowerEdge C4130
PowerEdge C6320

FX :

FC430
FC630
FC830
FM120

Stockages : NF / NX / DSS

PowerVault NF :

NF500
NF600

PowerVault NX :

NX1950
NX200
NX300
NX400
NX3000
NX3100
NX3200
NX3300
NX3500
NX3600
NX3610

DSS :

DSS1500
DSS1510
DSS2500

Stockages : DL / DR / DX

DL :

DL2000
DL2100
DL2200

DR :

DR4000

DX :

DX6000
DX6000G
DX6004S
DX6012S

3. Figures illustrant le processus de mise à jour

1. Lorsque les options de démarrage s'affichent, sélectionnez option 1 pour lancer les mises à jour du micrologiciel.

2. La distribution Linux se charge

3. Puis le processus de mise à jour du micrologiciel démarre et peut prendre jusqu'à 1 heure (Ne redémarrez pas avant !)

Remarque : des messages d’erreur peuvent apparaître lorsque le support tente de mettre à jour des composants qui ne sont pas installés sur votre système. Ce comportement est normal, car le support tente de mettre à jour tous les composants susceptibles d’être installés dans le modèle de serveur spécifique. La mise à jour se poursuit malgré tout.
Remarque : une fois que toutes les mises à jour du micrologiciel sont terminées, le système affiche un message qui indique qu'un redémarrage à chaud est nécessaire.