Comment puis-je configurer mon Dell™ PowerConnect™ 3248, 5212, 5224 et/ou commutateur pour utiliser IGMP ? - Technical Tip - 133923

La configuration de l'Dell™ PowerConnect™ 3248, 5212, 5224 et/ou d'utiliser IGMP.

Pour configurer commutateurs PowerConnect pour la multidiffusion, utilisez un routeur de multidiffusion avec le snooping IGMP activée sur le commutateur ou de configurer le commutateur en tant que Querier IGMP si un routeur de multidiffusion n'est disponible.

Configuration du commutateur PowerConnect pour la surveillance IGMP

Si un routeur est configuré pour gérer les groupes de multidiffusion, activer le snooping IGMP sur le commutateur PowerConnect.

Pour activer le snooping IGMP l'utilisation de l'interface Web, vérifiez le activé ) correspondant à l' option État IGMP comme indiqué dans la Figure 1.

Figure 1 - IGMP fenêtre Paramètres de l'interface Web - IGMP Status Enabled (Activé)

REMARQUE : Après vérification de la boîte, appliquer les modifications et l'enregistrer dans la mémoire NVRAM.

Pour activer le snooping IGMP à l'interface de ligne de commande, utilisez la commande ip igmp snooping comme indiqué sur la Figure 2 :

Figure 2 - commande CLI pour activer le snooping IGMP

REMARQUE : Une fois les modifications apportées à la configuration, utilisez copy running-config startup-config commande pour enregistrer les modifications apportées à la mémoire NVRAM.

Configuration du commutateur PowerConnect commutateur en tant que Querier IGMP

Si un multidiffusion dynamique affectation de groupe est nécessaire, mais aucun routeur de multidiffusion est installé, configurer le commutateur d'agir en tant que Querier IGMP.

Pour activer le commutateur en tant que Querier IGMP l'utilisation de l'interface Web, vérifiez le activé ) pour le IGMP status et d'agir en tant que Querier IGMP options, comme le montre la Figure 3 .

Figure 3 - IGMP fenêtre Paramètres de l'interface Web - agir en tant que Querier IGMP activée

diverses options de requête IGMP peut aussi être modifié sur cette page.

REMARQUE : Après vérification de la boîte, appliquer les modifications et enregistrez la configuration sur la mémoire NVRAM.

Pour activer le commutateur en tant que Querier IGMP à l'interface de ligne de commande, utilisez les commandes ip igmp snooping et ip igmp snooping querier comme indiqué dans la Figure 4.

Figure 4 - commande CLI pour activer querier IGMP

diverses options de requête IGMP peut être modifiée de la même commande arborescence.

REMARQUE : Une fois les modifications apportées à la configuration, utilisez copy running-config startup-config commande pour enregistrer les modifications apportées à la mémoire NVRAM.

• Pour plus d'informations sur les ressources IGMP et la multidiffusion, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : "What is IGMP et comment cela fonctionne" ID d'article : 132521.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN52789

Date de la dernière modification : 29/10/2012 00:00