What is ScanDisk and how do I run it? - KB Article - 162650

Définition de ScanDisk

ScanDisk est un disque de Windows-checking and outil de réparation qui examine l'intégrité de votre support, qui inclut disques durs et les disquettes. ScanDisk peut réparer nombreux problèmes concernant des données, mieux organisé liés telles que les fichiers et fichier perdu fragments.

REMARQUE : Windows98 et Windows 98 Deuxième Édition (SE) démarrer ScanDisk pour MS-DOS (Scandisk.exe) automatiquement lorsque le système d'exploitation est arrêté correctement ou votre disque contienne les erreurs critiques. Windows Millennium Edition (Me) démarre ScanDisk pour Windows (scandskw.exe) automatiquement lorsque le système d'exploitation est arrêté correctement ou votre disque contienne une erreur critique. Pour plus d'informations

, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances de Microsoft:
ID d'article : Q152404 titre “ScanDisk s'exécute à arrêt incorrect ou erreur de disque dur »

Configuration, paramètres, et de fonctionnalités disponibles de numérisation.

Type de test

• standard : Utilisez cette option pour vérifier les fichiers et les dossiers des erreurs.
  • Test approfondi : Utilisez cette option pour effectuer le test standard et également numériser votre disque pour les erreurs. ScanDisk peut prendre un certain temps pour vérifier votre disque pour des erreurs en fonction de la taille de votre disque. Si vous utilisez l'option Thorough, le ScanDisk paramètres de configuration sont disponibles lorsque vous cliquez sur Options :

zones du disque de la numérisation : Si vous
    • souhaitez utiliser ScanDisk pour vérifier votre tout le disque pour dommages physiques, y compris son système et zones de données, cliquez sur système et zones de données.
    • Si vous souhaitez que ScanDisk pour vérifier que le système sur votre disque, cliquez sur système étendue.Des erreurs dans le système de votre disque peut indiquer que votre disque doit être remplacée. ScanDisk généralement pas corriger des erreurs dans le système.
    • Si vous souhaitez que ScanDisk pour vérifier que la zone de données de votre disque, cliquez sur zone de données uniquement.

Fonctionnalités de numérisation supplémentaire de surface :

• Si vous ne souhaitez pas que ScanDisk pour vérifier que les secteurs peut être lu et écrites sur sur votre disque, cliquez sur le N'effectuez pas écrire des tests case à cocher pour le sélectionner. Si vous ne souhaitez pas que ScanDisk pour réparer cachés et des fichiers système sur votre disque, cliquez sur le ne réparera pas secteurs défectueux cachés et des fichiers système case à cocher pour le sélectionner.

ScanDisk les options avancées Lorsque

vous cliquez sur Avancé , la configuration suivante paramètres sont disponibles :

• Afficher un résumé : Vous pouvez utiliser ScanDisk pour afficher un résumé chaque fois que ScanDisk terminée vérification de votre disque. Le résumé fournit des informations sur le disque et indique si ScanDisk détecté ou RÉPAREZ les erreurs. Si vous voulez afficher le résumé chaque fois que ScanDisk terminée vérification de votre disque, cliquez sur Toujours.Si vous ne souhaitez pas que ScanDisk pour afficher le résumé après vérification de votre disque, cliquez sur jamais.Si vous voulez afficher le résumé uniquement lorsque ScanDisk trouve des erreurs, cliquez sur uniquement si les erreurs détectées.
  • fichier journal : Vous pouvez utiliser ScanDisk pour stocker un historique des ScanDisk les événements dans un fichier journal appelé Scandisk.log.Si vous souhaitez remplacer la Scandisk.log chaque fois que ScanDisk est utilisé, cliquez sur remplacer .Si vous souhaitez enregistrer des informations dans la Scandisk.log chaque fois que ScanDisk est utilisé, cliquez sur Ajouter au journal. Le Scandisk.log est stockée dans le dossier racine sur votre disque dur. Vous pouvez afficher le Scandisk.log avec un éditeur de texte (comme Bloc-notes). Si vous ne souhaitez pas que ScanDisk pour créer un fichier journal, cliquez sur Non .
  • Les fichiers inter-liés : Vous pouvez utiliser ScanDisk pour localiser les fichiers inter-liés. lien inter-se produit lorsque deux ou plusieurs fichiers utilisent le même cluster (zone de disque) en même temps. Si vous souhaitez que ScanDisk pour retirer les fichiers liés inter-elle localise sur votre disque, cliquez sur Supprimer. Si vous souhaitez que ScanDisk pour effectuer une copie de ces fichiers inter-liés à des endroits différents sur votre disque, cliquez sur Effectuer des copies. Si vous ne souhaitez pas que ScanDisk pour détecter inter-liés des fichiers sur votre disque, cliquez sur Ignorer.
  • fichier perdu Fragments: Vous pouvez utiliser ScanDisk pour détecter fichier fragments qui ne sont pas en cours d'utilisation par les programmes. fragments sont des pièces fichier des fichiers sur votre disque qui ont été perdues par un programme. Si vous souhaitez que ScanDisk pour retirer fichier fragments de récupérer l'espace sur votre disque, cliquez sur gratuitement.Si vous souhaitez que Scandisk pour enregistrer le fichier fragments, cliquez sur Convertir des fichiers.Lorsque vous enregistrer le fichier fragments dans votre disque, le fichier fragments sont convertis en noms de fichier comme file0000.chk et sont stockés dans le dossier racine de votre disque. Vous pouvez utiliser un éditeur de texte (comme Bloc-notes) pour afficher le fichier enregistré. Ce fichier peut ou ne peuvent pas comporter informations très utiles.
  • Vérifiez que les fichiers pour : Vous pouvez utiliser fonctions incluses avec ScanDisk pour vérifier noms de fichiers, de fichiers dates et heures et recherchez les doublons sur le disque. Si vous voulez localiser des fichiers sur votre disque pouvant contenir noms non valide, cliquez sur le fichier non valide case à cocher noms pour le sélectionner. Si vous souhaitez trouver des fichiers qui ont n'est pas valide dates et heures non valide, cliquez sur la case à cocher dates et heures pour le sélectionner. Si vous souhaitez repérer les doublons sur votre disque, cliquez sur le nom existe déjà case à cocher pour le sélectionner.
  • Fonctions supplémentaires :
    • vérifier hôte ScanDisk premier lecteur : erreurs sur un disque compressé sont souvent causées par des erreurs sur le système hôte. par défaut, ScanDisk pour Windows analyse le système hôte avant analyse du disque compressé. Pour éviter que ScanDisk pour Windows de vérifier les lecteurs hôte premier (pas recommandé), cliquez sur la case premier lecteur case à cocher hôte de l'effacer.
    • Rapport mode MS-DOS nom longueur erreurs - MS-DOS n'autorise pas les chemins vers des fichiers ou des dossiers à plus de 66 caractères. par défaut, ScanDisk pour Windows ne vérifie pas si mode MS-DOS nom longueur des erreurs. Pour forcer ScanDisk pour Windows pour détecter ces erreurs, cliquez sur le rapport mode MS-DOS nom longueur des erreurs case à cocher pour le sélectionner. Cette situation entraîne ScanDisk pour Windows pour détecter des dossiers qui ne peut pas être ouverte en mode MS-DOS, car le MS-DOS correctif est plus de 66 caractères. Si vous n'avez pas sélectionné le Réparer automatiquement les erreurs case à cocher, ScanDisk pour Windows vous demande d'ignorer cette erreur et continuer, de réparer l'erreur en déplaçant le dossier, ou supprimer ce problème dossier. Notez que l'action par défaut (, que la corriger automatiquement les erreurs case est cochée) est pour ignorer cette erreur et continuer. Pour plus d'informations

sur ce problème, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances de Microsoft : ID d'article :
      Q132883 titre “Err Msg : lecteur C contient des erreurs qui doit être corrigée...”

corriger automatiquement les erreurs

Si vous souhaitez que ScanDisk de réparer la plupart des erreurs automatiquement, sans les invites, cliquez sur la case à cocher Réparer automatiquement les erreurs pour le sélectionner.

Tapez Scan.

Pour démarrer ScanDisk, effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, pointez sur Programmes , Accessoires, Outils système , puis cliquez sur ScanDisk.
  2. Sélectionnez les options et fonctions que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Démarrer.

Les informations contenues dans le document ci-dessus sont des extraits de la base de connaissances Microsoft. La modification du contenu a été effectuée pour des raisons d'espace. Si possible, le document a été conservé dans son intégralité. Les informations techniques et de dépannage sont proposées ici à titre d'information uniquement.

Pour plus d'informations ou l'intégralité du document, rendez-vous sur : Microsoft supportarticle
ID : Q186365 titre “Description de ScanDisk pour Windows (Scandskw.exe) sous Windows 98/Me”

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN107003

Date de la dernière modification : 04/04/2016 08:22