Nettoyage du moniteur à écran plat ou de l’écran LCD de l’ordinateur portable.

Nettoyer le moniteur

Dans certains cas, une zone de saleté sur le moniteur peut être à l'origine d'une pixellisation. Suivez les instructions ci-dessous pour nettoyer l'écran LCD :

L'alcool isopropylique est un liquide inflammable. Veillez à ne jamais vaporiser ni verser aucun liquide directement sur l'écran LCD. Ne nettoyez pas l'écran lorsque l'ordinateur est sous tension.

1. Mettez l'ordinateur hors tension.

2. Débranchez l'alimentation du système ou du moniteur.

3. Essuyez l'écran LCD avec un chiffon doux et sec.

Si des traces subsistent, humidifiez le chiffon avec un nettoyant pour écrans LCD, puis essuyez doucement l'écran dans un seul sens, en partant du haut de l'écran jusqu'en bas.
N'utilisez aucun des produits chimiques suivants ni aucune solution contenant ces produits : acétone, alcool éthylique, toluène, acide d'éthyle, ammoniaque ou chlorure de méthyle. Si vous disposez d'un autre produit chimique ou d'une autre solution et que vous ne savez pas si son utilisation est adaptée au nettoyage des écrans LCD, alors ne l'utilisez pas. L'utilisation des produits chimiques répertoriés ci-dessus peut provoquer des dommages irréversibles aux écrans LCD. Certains produits nettoyants pour vitres contiennent de l'ammoniaque et ne doivent donc en aucun cas être utilisés.
  1. Assurez-vous que l'écran LCD est sec avant de le refermer ou d'utiliser l'ordinateur.
De nombreuses solutions nettoyantes sont vendues exclusivement comme nettoyants pour écrans LCD. Vous pouvez utiliser ces solutions pour nettoyer les écrans LCD des ordinateurs portables Dell. Vous pouvez également utiliser une solution composée à 50 % d'alcool isopropylique et à 50 % d'eau. Les tissus en microfibre comme ceux utilisés pour nettoyer les lunettes conviennent très bien au nettoyage des écrans LCD.

Politique relatives aux pixels

Si vous avez rencontré des problèmes de qualité de pixels, consultez la politique relative aux pixels de Dell.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN153766

Date de la dernière modification : 04/01/2017 08:28